![]() |
Помолись обо мне в Иисусе мой брат,
За меня встань пред Богом в проломе. Мне поможет Господь по молитве в устах Одолеть все кривизны дороги. И когда поднимусь, вырвусь я из сетей, Укрепит Бог ослабшие стопы, Буду я говорить так к Отцу о тебе И смогу за тебя встать в проломе. Жизни нить, коль одна так легко разорвать, Но коль скручены братья мы вместе. Составляем мы многие тело одно Крепко связаны в Божьем Завете. |
Однажды вечером, когда немножко грустно
И так загадочно сияет лунный свет, Захочешь позабыть былое чувство, Без сожаления сотрёшь последний след; И ты обнимешь ласково гитару, Устав от бесконечной тишины И зазвучит мотив, немножко старый, Пока земля в объятиях луны. Всё будет впереди: наступит утро, Растопит солнышко последний зимний лёд, Следы бессонной ночи лёгкой пудрой Укроются, и сердце запоёт. Ну а пока играй до боли в пальцах, Обняв родной любимый инструмент, С тоскою утомлённого скитальца, Что потерял покой на много лет. Вера Винтер |
Бывают в жизни грустные минуты,
Кода печаль приходит за тоской, И хочется излить пред кем-то душу, Поговорить чтоб не с самим собой. Найду ли в жизни друга я такого, Чтоб мог ему открыться всей душой, Кто б выслушав меня спокойно ныне, Не насмеялся нагло за спиной? Не раз жестоко в жизни был обманут, Не раз молва кружилась надо мной И злых речей отравленные стрелы, Как рой свистали над моей главой. И радовался тот, кто был мне другом, При виде слёз невольных на глазах, Когда измучен я души недугом, Валился, от бессилья, прямо в прах. И лишь Господь мне посылает силы, Чтоб мог держать я лодку на плаву, Чтоб ветер штормовой в душе бессильной Не потушил последнюю свечу. Она живёт в душе моей, надежда, Что друга верного Господь и мне пошлёт. И если встречу искреннее сердце- Оно, себе подобное, поймёт. |
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши...” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда... |
Торопитесь любить: время впрок запасти не удастся.
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придётся одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком; Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. А любая ошибка, потом обернётся уроком. Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты – бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены; И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть «сейчас». Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль – дайте волю слезам. Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать: Торопитесь любить. Чтоб когда-нибудь не опоздать |
Мысль в Боге никогда не даст сомненье
И мысля с Богом - с Богом видишь все. Осознаешь в себе Владыку Мира, Осознаешь Его в любом другом, Он - в каждом, до мельчайших, до эфира… И в Божьем Теле - каждому есть Дом. Мысль в Боге неизменно наслаждает, Мысль в Боге просит лишь Ему служить, Мысль в Боге только Бога восхваляет, Лишь мысля в Боге, можно в Боге жить. Все остальное канет, как и было, Все остальное - просто суета… И чтоб душа свой Дом не позабыла, Мысль в Боге Богом на Земле дана… |
Мысль в Боге.А знаешь ли, как надо мыслить в Боге?
Увы, непросто, но теперь учись, Мысль в Боге устремляет все дороги К Отцу Небесному, в заоблачную Высь. За все приделы, вне Земли, Вселенной Ты устремишься сердцем и душой, Любая мысль, что в Боге, вдохновенна, И в ней найдешь ты радость и покой. Мысль в Боге - совершенное желанье, Она - молитва в Боге каждый миг, Так Сам Творец вошел в твое сознанье И стал твоим сознаньем, напрямик. И Воли нет другой помимо Божьей, И нет другой руки - Рука Отца Вне всех земных греховных бездорожий Ведущая… несущая тебя…. Мысль в Боге и смиренна и чистейша, Тверда и неизменна, и проста, И изначальна, и мудрей мудрейших - Мысль в Боге Благостна, Велика и Вечна. Мысль в Боге - только к Богу обращенье И упованье только на Него, |
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... |
Да благословит тебя Господь, и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь, светлым лицем Своим, и помилует тебя! Да обратит Господь лице Своё, на тебя, и даст тебе мир! Книга Числа 6. 24-26. ¦¦?¦?¦¦ |
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |