![]() |
КРЕЩЕНИЕ - ЭТО НЕ СПАСЕНИЕ!!! СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!
Вы сами ответили на вопрос J Мф 17:20 ....если вы будете иметь веру сгорчичное зерно и скажете горе сей : "перейди отсюда туда",и онаперейдет;и ничего не будет невозможного для вас; Мaркa 2 ключeвоe мeсто:...Иисус,видя ВЕРУ их... т.e. по вeрe четверых по вере можно не только исцеляться где в Библии написано,что некрещеные младенцы попадают в рай? когда,по-вашему ,нужно креститься?во сколько лет? Иисус Христос крестился в 30,хотя уже в 12 был умен и мудр Благословений! |
P.S. как-то прочитал письмо девочки к Богу:
"Господи,сколько верующих среди верующих?" порой дети умнее взрослых... |
СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА.ПРОСТО МНОГИЕ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ТРАДИЦИЯМИ И НЕ МОГУТ ОБЬЯСНИТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ,АРГУМЕНТИРУЯ ЭТО ТЕМ,ЧТО ТАК ДЕЛАЛИ НАШИ ДЕДУШКИ И БАБУШКИ.
|
В Библии написано : по вере вашей да будет вам
число четыре : четверо друзей принесли расслабленного друга По вере этих четверых друзей Иисус исцелил больного здесь суть : по вере по вере можно не только исцеляться,согласны? а в каком возрасте креститься,будьте любезны,приведите пример из Библии,а несвои слова Если уж в Библии сказано,что крещение-это завет с Богом наВСЮ жизнь,то по-вашему получается,что до возраста осмысленного принятия решенияэто НЕ ЖИЗНЬ? Матфея 3:5 Тогда Иерусалим и ВСЯ Иудея и ВСЯ окрестность Иорданская выходили кнему ; Лк 3:21 Когда же крестился ВЕСЬ НАРОД ,и Иисус крестившись молился,-отверзлосьнебо, 22 И Дух Святый нисшел на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Мое благоволение! 23 Иисус,начиная Свое служение,был лет тридцати,и был,как думали,сынИосифов,Илиев, |
полностью согласта с вами Ленуська,жаль что многие этого не понимают.Не читая Библии уверенны ,что поступают правельно ,лишь потому что священник им так сказал.Как искринне жаль этих людей.
|
крещение- это не плотской нечистоты омытие,а обещание Богу чистой и доброй совести! вот и рассуждайте- может ребенок дать такое обещание? и за него никто не может поручиться...иначе пришлось бы контролировать даже мысли а этого никто не умеет делать! только Господь знает все наши мысли и намерения и поступки... и все же очень любит нас всех! слава Богу!
|
так получается,что до прихода Иисуса Христа дети могли быть членом Церкви(через обрезание),а после - нет? Кол. 2:11
Вот пример,где говорится,что проход через красное море был прообразом крещения Исх. 14:21-31 1 Кор. 10:1-2 в Библии говорится о том,присутствовали ли дети а если говорится ВСЕ,значит,ВСЕ,в том числе и дети деян. 16:33 16:15 Лк 3:21 Крещение-это Таинство и Вера.и крестит не пастор,а ВСЯ Церковь. между прочим,в Церковнославянском переводе Библии о крещении говорится,что это не Обещание доброй совести Богу,а ПРОШЕНИЕ у Бога совести.что,крещеные не грешат?поэтому надо ПРОСИТЬ Господа дать добрую совесть.в Ветхом Завете сказано : "Не обещай Господу" это в Синодальном переводе Обещание кто-то в церкви однажды оговорился : "Библия,сильнодальний перевод" :) Вы считаете,что православная Церковь - ересь? в течение 2000 лет? Иисус Христос сказал,что "НИКТО не приходит к Отцу,как только чрез меня" я хожу в протестантскую церковь(группа прославления) эту тему я решил поднять,для того,чтобы кто-нибудь привел пример из Библии,желательно несколько,о том,что детей крестить не надо получается,что Вы утверждаете,что крестить детей-это ересь Вы полагаете,что детям Христос не нужен? типа,подожди сынок(или дочка),пока тебе Бог не положен по возрасту. Мы во Христе одна семья 1 Коринфянам 1 глава прочитайте все,пожалуйста Благословений! |
Уважаемый Евгений сдесь группа никого не осуждающая, в этой группе могут выражать свои мнения ВСЕ ДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА. Я лично не считаю православную церковб ересью, и думаю сдесь никто это не считает, просто никто ваши аргументы и "доказательства из Библии не понимает". , так вы просто объясните, чтобы до всех дошло православное учение чтобы они понимали смысл этого учения
|
во-первых,это не мои аргументы и доказательства из Библии,а православных теологов
во-вторых,это не я назвал учение православных ересью покажите мне место в Библии,где осуждается крещение детей а мест,где говорится о крещении ВСЕХ,много.я уже писал.см. выше.и что такое крещение(Глагол ****** в классическом греческом языке может означать обещание. Но в новозаветном койне он однозначно имеет смысл вопрошения, просьбы. Например, в Мф. 16, 1: фарисеи « ******** » – «просили» Христа. Встречается этот глагол еще в Мф. 22, 46; Мк. 9, 32; 11, 29; Лк. 2, 46; 6, 9; Рим. 10, 20; 1 Кор. 14, 35. Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3, 21. И нет ни одного случая употребления этого греческого глагола в корпусе Новозаветных текстов в смысле обещания, приношения. Вполне логичен латинский перевод этого слова interrogare, rogare, то есть также – вопрос и просьба. И даже в протестантской литературе уже встречается правильное понимание этого стиха: крещение есть просьба) даже Мартин Лютер считал необходимым крестить детей |
Стараются крестить ребенка как можно рньше, но Осипов по проавославному каналу говорил, что человек должен креститься в осознанном возрасте................Но умереть без крещения - считается очень большим грехом, наверное, не столько для ребенка, сколько для его родителей.
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |