![]() |
дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
|
Иисус был хрещен в 30 лет.
Читайте Библию, что без основания на интуиции кому-то доказывать... И что это значит все должны креститься в 30 лет?:-D А ещё Он был неженат. Значит все должны оставаться холостыми? На такой логике можно далеко зайти не туда |
сдесь никто не говорит о оберегах,речь идет о более защещенном в духовном плане ребенке
|
Я нигде не вижу, что крещение младенцев было практикой в библии.
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии:-D |
Если родители отдают детей в руки Господа, полагаясь полностью на Его волю, какое в этом язычество?
|
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии
Значит вы слепой. |
ой насчет родственников вы насмешили,кто вас просит заводить себе "лишних родственников",вот логика....моя хата с краю никого не знаю!
|
Людмила!А почему дети -жертва?такое крещение не грех-это дело веры.Все,что не повере-грех.я согласна с Андреем.Когда я была в православии,то я сама крестилась и по моей вере сына в 3 года,а в 12 лет он сам захотел креститься ,потому что сам уверовал.Нельзя судить поверхностно.Всех Господь видит и участвует в нашей жизни.
|
Анатолий, Вам больше нечем заняться? Или Вы больше ничего не знаете кроме как приводить обратное?
|
как же мы любим,полностью непонимая или нехотя понимать многих вещей-любим вешать ярлыки.поверьте это не тот вопрос,говоря что крестить младенцев это грех(а слово не библейски,именно так и переводиться)а ведь никто не может мне сказать,без лишней воды,какой конкретно вред несет ребенку крещение его сначала в детстве(потом он исповедует свою веру,вы не беспокойтесь)????Какой практический и конкретный вред???может из вас,тех которые говорят что это не библейски ответить?ведь за то что не по библейски есть всегда конкретный вред???жду ответа
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |