![]() |
Расскажите как правильно разместить в доме красный угол, можно ли вешать иконы в спальне,обязательно ли иконы должны находиться на восточной стороне.Заранее спасибо.
|
Зинаида, молятся Пресвятой Богородице в честь ее икон «Всецарица» («Пантанасса») и «Скоропослушница».
|
Молитва пред иконой Всецарица.
О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебя всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь. |
Валентина, я думаю, что если он этого не хочет, то на аркане тащить его в храм или как то еще, не нужно его понуждать идти под венец. Ваши дети законнорожденные. Церковь признает зарегистрированный гражданский брак как законный. Так что не нужно печалиться...
|
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про сухарики от батюшки Серафима Саровского, как их употреблять. Спаси Господи!
|
Уважаемые друзья-однофорумчане!
Я специально прикрепила эту тему, чтобы она была всегда наверху. Надеюсь, что таким образом батюшкам, участвующим в нашей группе, будет проще найти Ваши к ним вопросы и не придется тратить свое драгоценное время, которого у них всегда "в обрез", на поиск темы в недрах форума. От всей души прошу Вас отнестись с пониманием к тому, что священники не могут бывать в группе часто, и отвечать на Ваши вопросы быстро. Если Ваш вопрос "повис", не отчаивайтесь, попробуйте обратиться с ним к священникам в ближайшем храме, и заодно помолитесь о наших отцах, участниках группы: если отец не появляется долго в группе, значит, у него завал дел и, следственно, он нуждается в нашей с вами молитвенной помощи. Заранее благодарим Вас за поддержку и внимание!(L) (F) (F) (F) |
Скажите, Батюшка, я являюсь крестной матерью племянницы моего мужа. В силу обстоятельств по делению имущества мы перестали общаться. И , конечно мы не знаем ,что и как будет дальше, но по всей видимости этот разлад навсегда, как бы это страшно не звучало.Мой вопрос заключается в том, как мне быть? Я ничего не могу сделать для этого ребенка.А отвечать мне потом за это придется по всей строгости. Можно ли снять с себя эти полномочия и как? Я могу только молиться за нее. Но им это не нужно,у них идеал денег.Я не знаю как мне быть, помогите. Спаси Вас Господи!
|
Я православный человек,занимаюсь бизнесом.Хочу развивать бизнес *в разных направлениях,и есть идея заняться продажей лотерейных билетов.Как Православная церковь относится к лотереям.
|
Батюшка,благословите. Как Объяснить не очень церковному мальчику 13 лет Зачем нужно ПРИЧАЩАТЬСЯ Святых Христовых Тайн? Зачем ность нательный крестик? зачем читать Евангелие?
|
Лидие Скипиной. Ответы на вопросы священнику очень хорошо размещены на сайте псковского храма Василия Великого. Просто набеоите "храм на горке" и форумы интересные.
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. |