![]() |
"Что касается приведенных Вами текстов о вине, то они только свидетельствуют о том, что после потопа вино стало бродить, потому Ной опьянел. Мы также знаем, что броженное вино употреблялось евреями в ветхозаветное время, но иудейская традиция говорит, что ни один уважающий себя иудей не станет пить неразбавленное водой вино."
это тоже с сайта Юнака |
но иудейская традиция говорит, что ни один уважающий себя иудей не станет пить неразбавленное водой вино."
_______________ это и в Талмуде написано, евреи пили алкогольное вино и на пасху тоже употребляли алкогольное вино и на свадьбе тоже... |
Володь приведи тексты из Талмуда в пользу запрещения алкогольного вина на пасху...
|
Он их не приведет. Их нету.
Когда Юнак был в этой группе- ему задали тот же вопрос, показать по Библии, что на Пасху вино было безалкогольное. Он сказал что раньше не задумывался, но сейчас посмотрев ответить не может и будет размышлять об этом. |
Немного отвлекусь от темы .
Прошу ВСЕХ стараться сохранять мир , иначе Дух уходит,и все теряет смысл. И даже то что вы отстаиваете , производит просто звон.(md) Старайтесь береч друг друга.(lo) |
Влад, а с чего вдруг такой вопрос?
Обычный вопрос? Или и в нем подвох? )) Если есть- открой и пользуйся, удобно очень. )) |
Пока что на мой вопрос никто не ответил, а назадавали уйму.
А задавал я вопрос к конкретному человеку. Значит диалога не получилось. Ты задал кучу вопросов всем подряд и почти все не по теме: 1. Влад, а с чего вдруг такой вопрос? 2. Сергей, а ты где скопировал свою цитату, которую привел? 3. А ты что, теперь будишь на пятки наступать...? 4. Здесь вообще-то тема как я понял о свадьбе в Кане или нет? 5. В каких сосудах было сделано вино и для чего они предназначены? 6. что пили жених и невеста, какой напиток? 7. Теперь о фразе "хорошее вино", в смысле высокого % содержания алкоголя в нем? 8. В чем суть твоего вопроса? 9. А где я упомянул, что я читал или не читал книгу С.Баккиоки? И это ВСЕ твои вопросы. На какой из них ты хочешь получить ответ? |
Влад, а с чего вдруг такой вопрос?
VLADIMIR VELIKOTSKIY -Если у Вас есть на П.К. "цитата из Библии" Воспользуйтесь поисковиком этой программы. Введя номер Лексикона Стронга программа будет искать уже не русское слово, а слово оригинала встречающееся в разных местах Библии. Вы увидете как вразных местах одно и тоже еврейское слово переведено по разному. Сравнивая контекст тех мест где встречается это слово Вам легче будет понять оригинальное значение этого слова.Можете поэксперементировать с разными словами, не *пожалеете. |
А что касается Василия Юнака ,то как по мне,то Баккиоки до него далеко, и Опарину тоже , хотя пастыря своего считаю лучшим всех их, вместе взятых (на мнение имею право). А вообще для меня не понятно, что есть АСД даже не знающие знаменитую (в консервативных рядах АСД и не только) фамилию-Юнак.
|
Воспользуйтесь поисковиком этой программы. Введя номер Лексикона Стронга программа будет искать уже не русское слово, а слово оригинала встречающееся в разных местах Библии. Вы увидете как вразных местах одно и тоже еврейское слово переведено по разному. Сравнивая контекст тех мест где встречается это слово Вам легче будет понять оригинальное значение этого слова.Можете поэксперементировать с разными словами, не *пожалеете.
Я повторился в надежде что Вы меня поймете.Считаю такой вариант анализа самым не предвзятым. |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |