Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   КАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНИЕ ОБРЯДА БРАКОСОЧИТАНИЯ ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=534)

Аристотель 23.08.2009 17:34

Да я не усложняю, это просто обычный логический вывод.
Если брак считается законным только после обряда в церкви, значит любой брак без него- есть блуд и беззаконие.
Аминь Ксеня! Так и есть! (Y)

Архизлодей 23.08.2009 17:37

Если брак считается законным только после обряда в церкви,(буквоедством занимаешься, Ксюша(N)) значит любой брак без него- есть блуд и беззаконие.
Но логика железная. Пять баллов (Y). На самом деле, мне очень нравится твой анализ, но не туда.
Стоит ли нам говорить о том, что браки совершённые до обращения супругов в религию, после их искреннего обращения, воспринимаются Господом как УЖЕ христианские, на основании того, что они стараются и стремятся жить по Его принципам. Можно, конечно, провести и венчание, если им самим так сильно захочется, но это вопрос личных желаний. А вообще в этом что-то есть.

Архизлодей 23.08.2009 17:38

А в период между ЗАГСОМ и церковным обрядом бракосочетания- должно быть?
Ни-ни, ни разу.

Аристотель 23.08.2009 17:40

Поэтому приходящюю к Богу пару, которая раньше не верила в Бога - смотрят, как на покаявшуюся, тоесть признав пара все свои беззаконные поступки - больше не считается греховной, так как Бог не вменяет грех за незнание.

Аристотель 23.08.2009 17:45

Тема то не об этом. А иначе смысла в ней нет.
Разговор зашел о том- что считать точкой начала законного брака... )))
Я как раз ответил по теме!!!
Вопрос: КАКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНИЕ ОБРЯДА БРАКОСОЧИТАНИЯ ???
Ответ: С самого начала - первое что сделал Бог - это сочитал Адама и Еву, как это было показано Владимиром (Бытие 2:22-23).
По этой традиции до сих пор следуют молодожёны.
Вот например некоторые оттенки того, что дошло аж до наших дней через традицию:
и привел ее к человеку. (Бытие 2:22 часть 2-я)
Тоесть Господь к Адаму приводит Еву. Сегодня невесту ведёт отец к жениху.
В Ветхом Завете описываются благословения родителей над детьми (очень популярная раньше в плане сочитания).
Еслиучитывать каждую деталь в Библии в плане проведения брака, то мы видим,что нужно, что бы это соответствовало Воли Бога. Тоесть Бог привел её кАдаму.
Он и сочитает их через родителей, пресвитеров или пастырей.

Аристотель 23.08.2009 17:48

Желательно сразу же по выходе из бассейна после крещения ))))
В этом нет необходимости!

Аристотель 23.08.2009 17:54

Почему нет необходимости?
Потому что "невеста" - это символ чистоты и непорочности. А когда пара уже жила в интимных отношениях до брака, то повторный брак уже не нужен - они уже сами соеденились (сами захотели этого) не по воли Бога.

Архизлодей 23.08.2009 17:54

а любая логика строиться на буквоедстве и точном следовании фактам
Согласен, факты фактами, но в вопросах ЛИЧНОЙ ВЕРЫ, они не всегда убедительная вещь. К тому же, на мой взгляд, здесь приведены убедительнейшие факты того, что интим до законного Церковного бракосочетания, есть грех. Да и смысла нет заниматься этим по пути из ЗАГСА в Церковь. С другой стороны это только будет доказывать, что для такой пары светский брак более важен, чем церковный, т.е. приоритеты у них не те. По-моему, логично, Ксюш?

Никодимыч 23.08.2009 17:58

Есть люди, которые по 8 раз официально регистрировались.
В блокноте галочки ставят и хвастаются своими победами, а есть которые ни разу не регистрировались и прожили со своим спутником, пока смерть не разлучила их.
Так кого Бог более одобрит?

Аристотель 23.08.2009 18:00

Ну вот и еще один человек, который вопреки учению церкви считает чтозаконный брак происходит только после обряда церковной церемонии, дажеесли пара уже узаконила свои отношения в Загсе ))))
Аминь! Мне не важно, что говорит Церковь, главное, что говорит Сам Бог. А Церковь много придумать может... )

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.