![]() |
eto navernoe kogda svyatie smeyutsya:-Dno u svyatogo vse -svyatoe :-Di smeh tozhe . vsegda raduytes'! i glavnoe nemeshat psihicheskoe(dushevnoe) sostoyanie s duhovnimi!
|
Iskrene zhal' teh, kto schitaet normal'nim smeyatsa vo vremya propovedi, na kazhdom sobranii. Ne dumayu, chto Iisus tak postupal. Ya bila na takix sobraniyah. Eto ne dla menya.
|
не знаю о смехе в собрании, видел на видео,как то диковато, но хочу сказать со мной было нечто подобное. Мы втроем молились и вдруг всех одновременно начала наполнять радость и вылилась в неудержимый смех, было очень хорошо, трудно было на ногах устоять. Такое повторялось дважды и я верю Бог может наполнить смехом и слезами, Он дает эмоции. Может кто-то испытал нечто подобное и потом стал искать таких проявлений, в итоге это вылилось в уродливую имитацию?
|
Бог - всемогущий. Поэтому мы не можем однозначно однозначно говорить: это от Бога, это не от Бога.
Исследовать, спрашивать, хорошего держаться. Есть ли что-то плохое в смехе? Если человек уже долгие годы живёт в большом напряжении, в стрессе, может ли смех освободить его от этох цепей? Конечно! Особенно если он посмеётся над собой, над часто надуманными раздутыми проблеммами: ссоры с тёщей, с женой из-за пустяков и.т.д. Просто действительно надо на всё смотреть разумно. Но не контролировать Святого Духа. Разве человек может контролировать Бога? Чувства должны быть "навыком приучены к различению добра и зла". А как этот навык получить? Сидя на диване многому не научишься. Молиться, спрашивать, пробовать, рассуждать, общаться... В библии не написано: хохочите до упада, но и не написано, что нельзя. Написано: будьте как дети. (а не как мумии) Не написано, что взрослым нельзя бегать по лужам, лазить по деревьям. Но многим привычнее жить по закону, а не по благодати. Часто из Нового Завета, из Благой вести создаются кандалы религии: низззя... |
искал место где написано:" смеялись святым смехом...". Не нашел. Расстроился:'( . Помогите найти это место Писания. Но видеоролик видел с известными мужами Божиими. И еще видел святое прилипание. Не пробовали. И не пробуйте. Это неприлично святым. Всему есть предел.
|
Правильно. Всему есть предел. *Или как говорят "рамки приличия" А если смех выходит за рамки преличия то это уже болезнь. Или хуже - одержимость.
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |