![]() |
Апостол Павел не то что сомневался, а усомнился, когда пробовал по водам ходить.
Я думаю, что не грех в чем либо сомневаться, а грех не искать Правды т.е. разрешения своих сомниний. Мы знаем, что было бы , если бы наша вера была бы хоть с горчичное зерно. А если приходят к нам помыслы сомнения от лукаваго -- надо давать отпор найдя правильный ответ |
Любая бабушка или ультраправославный в церкви так пристанут, что любую веру поколебать смогут...
|
Что бы ответить на вопрос (от своего понятия) просто вспомнил ПИСАНИЕ, и сопоставил к себе.Точно. Все бывалые в БИБЛИИ сомнения, ропот,хула,маловерие,какие либо упреки,и не дай БОГ отказ все имеется во мне, то есть подобные ситуации все возможны, имеют месту быть,по попущению Божьему. От сюда ослабление в вере, а была ли усиленная вера, а знаю ли я ее? Соблюдал ли заповеди должно,молился ли правильно с БОГОМ? Подобные *вопросы можно задать себе *множество. * А могу ли я дать *оценку моих всех дел?(даю себе, так как не имею послушания, оценка неуд) * Уровень моей веры? Уровень понижения либо уровень повышения? Мой друг верит , но не может понять почему Русь Святая? Почему много несправедливого по его мнению и много поставлено на денежный поток? Почему царской семье быть должно Святой? *Неверие идет от своего подбитого сердца и не желания оценить обстановку должно- что все сотворено БОГОМ и что все должно ЛЮБИТЬ. Последнее оказывается на последнем месте., еще паче когда нам делают больно. О каком ослаблении в вере идет речь?
|
КАК РАЗ СОМНЕВАТЬСЯ В ИСТИНЕ ЭТО ГРЕХ КОТОРЫЙ НЕ СОВЕРШЕНСТВУЕТ ВЕРУ А УМАЛЯЕТ ЕЕ -КОГДА ПЕТР ЗАСОМНЕВАЛСЯ -ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ ТОТ МОМЕНТ КОГДА ИИСУС СКАЗАЛ АПОСТОЛАМ -ДОКОЛЕ БУДУ ВАС ТЕРПЕТЬ БЕЗ ВЕРНЫХ-В ЭТОМ И ОТВЕТ -ЧТО СОМНЕНИЕ УМОЛЯЕТ ВЕРУ-ПОТОМУ ПЕТР И НАЧАЛ ТОНУТЬ-ПОТОМУ ПЕТР И ОТРЕКСЯ ТРИЖДЫ ОТ ИИСУСА -ИБО ОН СОМНЕВАЛСЯ В НЕМ -И КОГДА СОМНЕИЙ НЕ СТАЛО ОН ИСТИННО ПОВЕРИЛ В ИИСУСА КАК БОГА-КТО ИМЕЕТ УШИ ДА СЛЫШИТ
|
АНДРЕЙ -ПАВЕЛ НЕ ХОДИЛ ПО ВОДАМ -И ЧИТАЙТЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ-ИИСУС СКАЗАЛ ПЕТРУ-МАЛОВЕРНЫЙ!-ЗАЧЕМ ТЫ УСОМНИЛСЯ-ПОЭТОМУ ВОПРОС НЕ СПОРНЫЙ -СОМНЕНИЕ УМОЛЯЕТ ВЕРУ
|
Что одному хорошо, другому - смерть. Пути Господни неисповедимы. Одних горе, страсть, сомнения и.т.д. приводят к Богу, а других отдаляют. У каждого своя дорога.
|
ПО ГОРЬКОМУ ОПЫТУ МОГУ СКАЗАТЬ..ДО СВОЕГО КРЕЩЕНИЯ ОСЛАБИЛАСЬ МОЯ ВЕРА ВООБЩЕ...........СУЕВЕРИЕ-ЕСТЬ САМОПРОКЛЯТИЕ........СЛАВА БОГУ ДОСТУЧПЛСЯ ДО МЕНЯ
|
Всё правильно .Тщеславие, высокомерие и гордыня -беда человека.Но истинно верующий человек,познавший Бога ,никогда в нём не усомнится,какие бы беды его не коснулись.Ведь Бог никогда не делает во вред нам и нашему будущему. А если с нами случаются несчастья ,то в этом виноваты только мы сами.
|
Много интересных мыслей. Согласен с Сергеем Кузнецовым. Вера без ежедневной молитвы не то что ослабевает, ее просто нет. Молитва это то оружие с которым христианин развеивает неверие *с утра и до вечера. Очень доходчивые лекции У Алексея Ильича Осипова на "тв-союз" или вконтакте группа "слушаем лекции А.И. Осипова"
|
искушение ослабляет веру и абсолютно всех искушает людей. Как с ним бороться-известно. Одному-не мудрствовать лукаво, другому-зарыться в литературу.ну а верующий без молитвы какой?
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |