Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Можно ли жить не греша??? что такое грех???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=460)

Real Lady 30.04.2010 08:35

АНдрей,

слава Богу, если Бог работает в вашей жизни и исцеляет от грехов. Есть понятия освящения или возрастания во Христе - это нормальный путь здорового Христианина. Но ты не всегда быдешь являться ГРЕШНИКОМ, искупленным кровью Христа и безгрешным ты не становишься. ПРосто потому, что ты не в курсе о всех своих грехах, не означает, что их у тебы нет. Ты растёшь, но ещё не дорос. Извиняет ли недорос - грех? НЕТ! Но ставит вещи на свои места. Я как была, так и есть грешница, искупленная кросью Иисуса, живущая и растущая в Его полноту, но я не равна Иисусу святостью и не имею безгрешия. Так понятно?

Ал ша Баев 30.04.2010 10:40

Валентине Петрук
Мне уже надоели фарисеи в нашей церкви, но поскольку я тебя не знаю, то пока хочу тебе кое-что пояснить.
Я всегда спрашиваю (и пока не получаю ответа) у тех, кто боится спасения своими силами. Вопрос: покажите мне того идиота в АСД, который спасается своими силами? Ну нет таких! Кто из нас не знает, что спасены мы жертвой Христа? Кто не знает, что от Бога всё и вся?
Валюшка, смотри. Даже если предположить, что начиная с этого момента я перестану грешить и стану, как Христос, то это всё равно не даст мне шанса попасть на небо! А всё просто, это потому, что прошлые грехи лежат на мне. И без Спасителя я не могу быть в раю. По любому. Так что кичиться и гордиться мне нечем, совершенно.
Второе. Твои опасения насчёт появления Христов на земле конечно могут сбыться при условии, что безгрешный человек может забыть о том, Кто ему давал силы для умерщвления своей плоти. Это известная фишка, когда пророки молятся "Боже не дай мне забыть, Чьей силой я пользуюсь".

Ал ша Баев 30.04.2010 10:42

Валентине Петрук
Третье. Если Вайт для тебя непустое место, то ты должна знать, что по её словам, перед пришествием Бога будут встречать люди без греха. Но они будут сомневаться, все ли грехи они оставили.

Капризная 30.04.2010 11:15

Не надо грех брать за жабры - это не наша работа! Не надо все мысли сосредотачивать на нем и на себе грешном - это тупиковый путь! Взирайте на Христа, Его жертву, растворитесь в Нем - и ОН УДАЛИТ ГРЕХИ наши! А чтобы вполноте раствориться во Христе - нужно понять Его жертву и любовь (об этом, к сожалению, очень редко и далеко не полно *говорят в церкви, потому что говорят о том, чего не знают сами...)

Капризная 30.04.2010 11:22

По поводу того, что там Христос, и там Христос... Это уже давно исполнилось - каждая конфессия говорит - у нас истина (Христос), идите к нам!!! Вот и получается - сколько конфессий - столько и претендующих на истину, а значит и на единство со Христом! А сколько еще ответвлений во всех конфессиях... Но в 144000 Христос отобразится в полноте и это будет Божья победа - и исполнение извечной мечты Божьей и предназначения человека - Христос в вас - упование славы!!!

Гадюка 30.04.2010 15:00

Алеша-вполне согласна с тобой!- Если я называю себя грешницей-то не потому,что грех люблю,как меня порой упрекают-нет! Я ненавижу его!..НО не уверена,что во всем каюсь,что все грехи осознаю-поэтому молюсь,-покажи мне ,БОЖЕ, понять,где я неправа и дополни мою молитву. Я не знаю,чьи это мысли,но я знаю точно-БОЖИЙ народ впоследние дни будет иметь чувства патриарха Якова в ту далекую ночь,когда он боролся с БОГОМ....Фарисеи же будут безпечны и уверены,как 5 уснувших без оливы дев...ибо они будут уже уверены,что живут без греха...(((

Властелин Колец 30.04.2010 16:56

Светлана, мне даже очень понятно что я грешник. Я разве заикнулся что без греха? Я хотел сказать о вполне реальных возможностях побеждать конкретный грех. И Алексей прав в том что не грешить порой бывает скучно, если не заполнена пустота, и как говорил ИИСУС - и бывает для человека того последнее хуже первого.Более того испытывал неоднократно действие обетования 1Кор 10,13. Бог архиискушения не допускает! и далее из Иакова - Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. А сейчас откровенно - Мне нравиться грешить, но Господь милостив к грехам моим и неправдам, это тоже из Библии Евр.8,12.(Кстати комментарий АСД опускают этот текст, как буд-то его нет в Библии) В чем же Его милость? Иногда Он не дает мне грешить, где я не в силах обуздать свое желание! Это моя жизнь С БОГОМ.

Капризная 30.04.2010 22:33

Андрею
Если человек сознает, что грешить нравится (это нормально для нашей греховной природы) - то пред ним 2 пути :
1) Рассказать все честно Богу - Господи, Ты видишь.... (хотя еще Каину было сказано - грех влечет тебя, но ты господствуй над ним);
2) Хочу и буду грешить! Тогда вступает в действие Евр.10.26-31 : Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...Сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?...
Единственное, на мой взгляд, что может к этому не привести, это то, что ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ !!!
Те скудные знания, которые даются в церквях это далеко не познание истины! Хочется верить, что у Вас познание Христа (истины) еще впереди!

Властелин Колец 30.04.2010 22:56

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Не хотелось бы испытать на себе все последствия второго варианта, но скажите а разве мы грешим не осознанно. Разве все наши грехи, случайные промахи? Будьте откровенны! Речь в Евр.10 идет об открытом восстании против Бога, "тот кто попирает Сына Божия, и не почитает за святыню Кровь Завета" по-мойму яснее некуда.

Арома 30.04.2010 23:36

Кто нибудь из защитников теории безгрешности- уже живет сегодня совершенно не греша?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.