![]() |
Наталия Громнюк писала: "Яков,
а можно цитату, или хотя бы ссылку из Великой Борьбы?". ВБ, гл. 18. В 1840 году замечательным образом исполнилось другое пророчество, вызвав широкий интерес. За два года до этого события Иосия Литч, один из видных служителей, проповедующих о близости Второго пришествия Христа, опубликовал толкование 9-й главы Книги Откровение, предсказывая падение Оттоманской империи. – Продолжение следует. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> |
Согласно его подсчетам, это должно было
произойти в августе 1840 года, и за несколько дней до исполнения пророчества он писал: "Если учесть, что конец первого периода в 150 лет точно совпадает с восшествием Деакоза на престол с разрешения турок и что 391 год и 15 дней начались в конце первого периода, то они должны окончиться 11 августа 1840 года, когда можно будет ожидать падения Оттоманской власти в Константинополе. Я убежден, что так оно и случится"296. [335] |
См. также ВБ, гл. 15, с самого начала главы. Либо мы верим этим словам, и тогда по крайней мере 6 труб уже в прошлом, либо не верим, со всем отсюда вытекающим.
|
Спасибо за ссылку, почитаю обязательно.
И все таки, у вас есть ответ на мой вопрос, на счет последовательности книги Откровение? Если да, тогда как обяснить, что попечатывание 144000 произойдет раньше или во время (9 глава) труб ? Если трубы уже прозвучали, то можно ли считать, что и попечатывание уже произошло? |
Наталия, а почему Вы считаете, что в 9-й главе говорится о запечатлении 144 000? Или я Вас неверно понял?
|
Да нет, речь о попечатании идет в предыдущей 7 главе. А в 9 главе, о печати написан тот же стих, что и в 7
7:3-4 "Не делайте вреда ни земле, ни мор, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных ыло 144000..." 9:4 "И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих." То же самое говорится и в 9 главе Иезекииля. |
Конечно нет, мы ведь говорим о 7 и 8 главах книги Откр.Мы идём прямо по тексту и размышляем непосредственно над текстом.Однако думаю ,что действие последних труб и язв может совпадать по сремени.Но не берусь утверждать.
Если трубы и язвы совпадают во времени, то зачем Богу делать "масло масляное". Ведь трубы являются судами Божьими и язвы - тоже. Как-то глупо получается. А запечатление 7 главы Откровения происходит между 6 и 7 ПЕЧАТЯМИ! |
Наталия, Последовательность глав в Книге Откровение не означает автоматически и
непрерывную хронологичность описываемых в них событий. Церкви, печати и трубы могут в целом охватывать один и тот же период времени, но отражать разные события. Так что последовательность глав не означает, что, скажем, после событий 7 церквей начинаются события 7 печатей, а затем события 7 труб. В том же семинаре под редакцией А. Дыманя есть следующие слова (тема 4, почти в самом начале):" -- Продолж. след. |
Семь печатей — внешняя жизнь церкви и ее борьба.
Семь труб — наказание павших церквей за непринятие истины. Семь церквей — внутреннее духовное состояние церкви. |
А запечатление 7 главы Откровения происходит между 6 и 7 ПЕЧАТЯМИ!
Это более правдивая версия :-D *************** Лично для меня 7 глава Откр - это продолжение 6-й, в которой мы находим ответ на последний вопрос в 6-й главе "Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" |
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4. |