Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=444)

Ульфила 10.01.2009 02:42

Дорогие люди мира сего ждут от вас ответов,не молчите, я вынужден буду напоминать об этом вопросе.

Царь Дав 10.01.2009 03:07

Бог открывает нам будущее через пророчества,а выбор и свободная воля заключаются в т.ч. принять или отвергнуть то,что Бог открывает.

Барби 10.01.2009 03:17

И от чего горький вопль Сына, "почему Отец Его оставил", если все известно было от начала как будет и что будет, то в чем смысл страданий Христа *-

1мы рождаемся и знаем что будем умирать, но когда приходится умирать люди ведь нехотят хоть и знают на перед

2женщина у которой начались роды тоже знает что это временно и скоро она станет мамой, но тем неменее она кричит и вопит от боли, которая есть в тот момент, а не разыгрывает спектакль, так и Христос теретически знал, а практически разрыв с Отцом и взятие одновременно все преступления мира на себя - оказалось очень страшно, больно и тяжело...

Ульфила 10.01.2009 03:23

Лия вычитали всю тему, а то как то оторванно ваш ответ звучит, и если следовать вашему ответу, риск погибнуть для вечности у Сына Божьего был и не малый. Так или вы думаете иначе.

Царь Дав 10.01.2009 03:25

Совершенно верно Лия,одно дело знать в теории, а другое дело пережить на практике.

Алексей, моё будущее описал Господь в переживаниях народа Божьего последнего времени.Порой кажется что бог не слышит или не отвечает,или оставил,но потом проливается Божий свет и я получаю утешение от Него. Это тренировка перед будущим сражением.Это переживания Иова и Иакова у потока Иавок.

Барби 10.01.2009 03:37

тему я всю прочитала,только отреагировала немного с опозданием и на зацепивший меня пост, а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным, но я об этом и говорю что если мы и знаем что-то наперед то от этого нам не легче в момент испытания и Христос прежил самые настоящие страдания и муки от того что стал в один момент и убийцей и маньяком и насильником и вором и прелюбодеем и т.д. и при этом Он остался один на одни со своей болью. Поэтому знание Христа о том что потом все будет ок. никоим образом не может умалить или обесценить его жертву

Ульфила 10.01.2009 13:34

Андрей, я понимаю вас. Но я имел ввиду личное. У нас у каждого помимо общей борьбы, есть еще личная борьба с грехом и заблуждениями, и никто в этой борьбе не застрахован от поражения, в том числе и Сын Божий в своем телесном смертном состоянии, так же имел не малый риск потерпеть поражение. Я понимаю что эта мысль не вмещается в сознание некоторых людей. Но это истина, хоть и кажется некоторым богохульством, в противном случае, жизнь борьба и смерть иисуса, была бы подвергнута критике со стороны......

Ульфила 10.01.2009 13:44

Вы не видите одного, что ваши выводы наводят тень на принципы Бога, первый из них свободная воля. Этот принцип истекает из того что Он нас создал нас по образу и подобию своему. и одно их этих подобий полная свободная воля, без коррекций и исправлений и давлоения со стороны Бога. Бог наблюдает и корректирует лишь внешние обстоятельства, но не унижает и не угнетает наш выбор. И если бы Иисус отказался от чаши, то Он был бы принят Отцом и земля да и вся вселенная погибла, все пришло бы к первоисточнику. А если допустить мысль что Иисус мог согрешить, то в этом случае Он бы был отвергнут отцом....Как вы не понимаете если бы сатана знал и понимал что все это театр, он бы даже и не пытался бы искушать Христа, какой смысл бороться с тем кто уже одержал виртуальную победу. Иисус прошел весь путь один,тем подал нам пример и мужество также идти с упованием, но нам идти гораздо легче, так как нам помогает небо.

Ульфила 10.01.2009 13:50

Борьба была реальная и риск погибнуть был реальный. ИИСУС ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ во всей полноте этого выражения и в риске также....или кто то думает иначе ???

Болт 10.01.2009 15:00

а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным,

25 Цену нашего искупления невозможно осознать до тех пор, пока спасенные не предстанут вместе с Искупителем перед престолом Господним. И когда наши сердца будут восхищаться славой вечного дома, мы вспомним, что Иисус однажды оставил все это ради нас. Что Он не только покинул небесные обители ради нас, но рисковал пасть и потерять все навсегда. И тогда мы положим венцы искупленных к Его ногам и голоса наши сольются в благодарственном пении: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр. 5:12).
(ЖВ13:25)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.