|  | 
| 
 Правильно говорит Дмитрий, что спасение во Христе, а не в вегетарианстве. Но разве кто-то из участников форума этого не знает? Но, как бы там ни было ,а бывает, что люди приходят к Богопознанию и через программы здоровья | 
| 
 ...А также через чувства сострадания к животным, такое тоже бывает.  :-) (Почему-то об этом никто здесь не упомянул. Наверное, у сестры Уайт в бумагах ничего не нашли об этом... ;-)) | 
| 
 Кстати, может, я понял, Виталий, почему ты слово вегетарианство с языческими корнями связываешь. Дело в том, что безубойное питание (мне 38 лет, из них 11лет я вег-ец) бывает по нескольким причинам: 1. Этическое вег-во (сострадание к животным, совесть, нежелание спонсировать убийство, отвращение к процессу убоя и пр.) 2. Вег-во для здоровья людей ( Е. Уайт) 3. По философии какой-нибудь. 4. По эколог. причинам (Пол Маккартни 4и 1пункт) | 
| 
 5. По религиозным учениям, в которые вег-во, действительно, вросло. Буддизм, кришнаизм, брахмаизм,все совремменн. учения о ''перевоплощении душ'' Упрощая, тут вег-во - ''чтобы не сожрать перевоплотившегося родственника'' или не ''ухудшить карму'' *В этих многомиллионных случаях вег-во действительно - язычество. При безубойном питании по причинам пунктов 1, 2,3,4 - это не язычество. Пункт 2, например - это диета. Пункт 1 - это и ''первая ступень'' (по Толстому Л.Н., например) (pl) | 
| 
 поповду мяса соприть ненадо в библии всьо можно найти.например история с Павлом когда он видел сон про мясо я думаю там всьо ясно нам пишет мясо употреблять является грехом и тем более сейчас когда животные очень *нездоровые. | 
| 
 Найдите тексты библии где говориться что мясо есть грех и я завтра стану вег..... .А по поводу полезно , не полезно - это огромный вопрос . | 
| 
 Мне бы тоже хотелось сказать, что мясо я не ем, чтобы честно смотреть в глаза животным. Но это будет лукавством, т.к. я ношу кожанную обувь (а ведь кого-то убили для моих ботинок) Надо подумать над этим вопросом | 
| 
 Это одни эмоции...а на основании Библии пожалуста аргументировать сможете??? :-D | 
| 
 Это вопрос к Ане на её утверждение. А у меня к Тамаре - * (F) за искренность про себя. Кстати, сейчас век кожзамов, синтепонов, и овец издревле можно лишь стричь... :-) Интересен случай, описанный кем-то, когда Е. Уайт остановила экипаж в поле где-то, увидев, как какой-то работяга бьёт лошадь. Она подбежала к тому и ... вразумляла. *Но ''сан.реформу'' ввела *''для здоровья'' - детей *Божьих. Такую причину она написала как главную. А животные - чьи дети... для их здоровья никто реформы не проводил... ...................... | 
| 
 Спасибо Федору... наконец то кто то понял, что я имел в виду, когда писал про отношение вегетарианства с язычеством. | 
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |