|  | 
| 
 А какие критерии спасения? Критерий один - "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." И не важно, в какой ты деноминации, если ты спасаешься кровью Христа и соблюдаешь Закон Всевышнего. Поэтому в Откр 2-3 описанно состояние "7 церквей" - т.е. полнота Церкви Господней - семь разновидностей духовного состояния на протяжении всех веков, а также тех, которые думали о себе, что они являются единственными обладателями истины, но по сути своей не были таковыми (стихи ниже можно отнести к разным, ныне существующим, деноминациям): "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Се, гряду скоро; держи, что имеешь.." Иудеи (или те, кто сопричисляет себя к духовным иудеям и Израилю) считаются хранителями истины, они иногда верят, что нет спасения вне их "конгрегации", но Бог сказал, что это не так. | 
| 
 Церковь остатка - это победители из всех семи церквей, указанных в Откр 2-3, именно они составят ОСТАТОК. * По самоопределению АСД называют себя Лаодикийцами. *Если прочитать участь этой церкви, то можно ужаснуться, и если бы не тот факт, что и среди Лаодикии будут победители, то лучше было бы бежать без оглядки в Филадельфийскую церковь, у которой характеристика гораздо лучше, и которую Бог сохранит во время скорби грядущей на вселенную: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. *Се, гряду скоро; держи, что имеешь" Но милость Божья в том, что каждой из катерогий последователей Христа, Бог дает шанс на покаяние и спасение. Следовательно, несмотря на то, какая характеристика ныне присуща человеку, он может во Христе стать победителем и войти в число победителей из всех семи категорий. | 
| 
 Меня привлёк Иисус... Просто я понял что он мне открыл свою волю относительно закона, *учения церкви и показал мне путь к Нему... Бог сказал иди и я пошол... И буду идти | 
| 
 Церковь остатка и Вавилон - это разные вещи. Поэтому церкви Вавилона не могут быть церковью остатка. И тем, кто находтся в Вавилонских церквах - нужно выйти из них, чтобы спастись. А АСД не является Вавилонской церковью - это есть Видимая церковь остатка. А есть еще Невидимая церковь - это искренние верующие в других деноминациях (Вавилоне), которые из него выйдут. | 
| 
 Церковь остатка и Вавилон - это разные вещи. Согласна. *Церковь остатка состоит из победителей "семи цервей Асии". Поэтому церкви Вавилона не могут быть церковью остатка. 7 церквей Асии никогда не были церквями Вавилона, так как они находятся в руке Христа. И тем, кто находтся в Вавилонских церквах - нужно выйти из них, чтобы спастись. Несомненно. *Им нужно выйти из Вавилона и принять Истинну. А АСД не является Вавилонской церковью - это есть Видимая церковь остатка. По Откровению, АСД - это одна из семи церквей. А есть еще Невидимая церковь - это искренние верующие в других деноминациях (Вавилоне), которые из него выйдут. Невидимая церковь Бога никогда не являлась Вавилоном, она могла находится на территории Вавилона или "там где живет сатана" (Откр 2:13), но не быть "Вавилоном". * Это равнозначно тому, что основание и центр церкви АСД находится на территории "друхрогого зверя", но она не является самим зверем. *В конце времени, она может "выйти", т.е. эммигрировать в другую часть вселенной, чтобы избежать гнева Бога на эту территорию (гос-во, планету). Конечно есть свои преимущества, когда принадлежишь "к видимой церкви Христа", но во все века до появления нашей церкви, каждый избранный Богом исполнял свое призвание на том месте, где его поставил Бог. | 
| 
 Прочитала ваши комментарии - и что то так нехорошо на душе стало. Недалеко и дорасти до духовной гордости Израиля по плоти. Как часто наш взгляд на вещи не совпадает с Божьим... | 
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |