Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прокол ушей (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3896)

Анатол йДу 27.10.2008 18:26

Серьги – это клеймо раба. В Ветхом Завете

Господь повелел иудеям отмечать рабов серьгой в ухе. В данном же случае

люди, добровольно протыкающие свои уши для вдевания серег, фактически

являются рабами своего безумия. У современной молодежи серьги – это

знак принадлежности к определенному течению в музыке. Все это не может

уживаться рядом с такими христианскими ценностями, как кротость,

смирение, целомудрие, благоразумие, послушание.

Анатол йДу 27.10.2008 18:35

Не говоря, конечно, уже и про дьявольские течения в музыке, что приводят ко всевозможным пирсингам и т. п. - это уже от меня.

Пашка Мвк 27.10.2008 20:08

Уважаемая Инна, я вас совершенно не осуждаю, мне просто импонирует, взгляд Анатолия на эти вещи. Моло того, могу сказать одно. Кто из нас спасется, знает только один Бог. Ибо первым в Рай вошел, разбойник :-P

По поводу моей фотографии :-D

Я за свои 31, не попробовал ни одного алкогольного напитка, а фотография сделана в бильярдном клубе, гдя я играл со своим другом :-P

Продажная женщина 27.10.2008 20:57

Во дали :-O

Я оказывается и с печатью и блудница и многое другое ,,,,,,

Даже и не думала что я такая *:-)

Анатол йДу 27.10.2008 21:22

Сравнение мытарств Блаженной Феодоры ... Во-первых, не можно охватить все грехи в одной статьи-откровении. Во-вторых, не хватало еще монашкам прокалывать пупок, извините ради Бога. В третьих, Павел никого не судил, Иннесик (боюсь неправильно написать имя). В четвертых, здесь такая тема.

Василиса Прекрасная 28.10.2008 00:50

Владимир, а я такой короны никогда не видела. *:-) Всегда в ней ходите? Комфортно наверное ;-)

Анатол йДу 28.10.2008 18:44

Карина, у Вас мышление относительно общества - и Вы правы. Но здесь прежде всего приветствуется мышление относительно православия, и не только мышление!

Агент 28.10.2008 18:51

Анатолий,

а Вы можете примерно смоделировать мышление человека, который прокалывает уши?

Анатол йДу 28.10.2008 18:52

Есть такая мысль: если человек думает, как общество - значит он вообще не думает. И если православными большинство мирских взглядов не приветствуется *(а православных меньшиство) - значит православные что-то думают. Говорили Энштейн и Дарвин - все относительно.

Анатол йДу 28.10.2008 19:08

Максим, у Вас точно православные взгляды??? Если вы в чем-то хотите мне противоречить - пожалуйста, форум открыт. Если прокалывние ушей для нас всех стало обыденным - это не значит, что это прилично, что это так и должно быть, все в рамках. Теперь приличным становится женщинам оголять бюст, например, и не является чем-то откровенным и запрещенным, ходить в церковь женщинам без головного убора, и много чего такого. Не подобное ли привело Содом и Гоморру, потоп?

Я ниже цитировал священника Дионисия Толстого.

И придерживаюсь православных взглядов.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.