![]() |
на 2 не важно в какой - важно трёхпогружательно с правильным произнесением формулы таинства
|
на 4 к Православной, о которой сказано - кому Церковь не мать тому Бог не отец.
|
относительно моей конфессиональной принадлежности - в приглашении к участию в данной группе - нет указания и требования об этом говорить - так что не надо выдумывать всякие ходы лиж бы выяснить это- если я пожелаю скажу
|
а на свой вопрос я ответ так и не получил
вопрос был такой50-е правило святых апостол повелевает: Если кто, епископ или пресвитер, совершит не трипогружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смертьГосподню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но:идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа Чем оправдываетесь ВЫ - крестящие не по апостольскомуустановлению |
1. Нет дорогой, если вы уже так решили по фарисейски относится к канонам и вообще к взаимоотношениям Бог – человек, то причащаться вы должны не как духовник благословит, а по все правилам канонов. По правилам Антиохийского Собора отлучается от Церкви каждый, кто участвует в литургии, но не причащается. Согласно Трулльскому собору, те, кто не причащался 3 недели подряд отлучается от Церкви.
Извините, я конкретно, так и не получил ответа на свой вопрос, но у меня почему-то большие сомнения, что вы так часто причащаетесь. И, согласно тем принципам, по которым вы так рьяно за всю Церковь раздаете анафемы, вы сами находитесь под анафемой и тот духовник, который вас так редко благословляет (кстати, я так понимаю, что без благословления причащаться тоже нельзя и это по каким-то особым мне не ведомым канонам?) Т.е. выходит еретик пришел учить ер… нет, все-таки православных, которых он считает еретиками (извините, но у меня не поворачивается язык назвать себя еретиком даже формально, как сказал один старец – называй себя кем хочешь, но только не еретиком). |
2. Более конкретного ответа, значит, мне тоже не стоит ждать на свой первый вопрос. Я так понимаю, что крещение обливанием не считается действительным… Мил человек, а вы вообще доверяете Богу? Или у вас взаимоотношения с Ним на уровни справочника? Бог не есть газированный автомат (прости меня Боже), что бросишь копейку и он нальет обязательно стакан газировки, а не сунул той стороной монетку, что надо, он и откажет. Святой Дух живет не по справочникам и канонам – надо будет процитируем вместе Евангелие, если есть сомнения. Но вернемся к фарисейским занятиям (это когда за буквой закона, мы не видим Бога – сколько посланий а.Павел на это оставил – все без толку).
Итак, значит крещение не действительно и нужно крестить заново… вы Виктор Кузнецов вот так решили за Св.Дух и определили, что не было таинства… не берете на себя Божью роль? Вы как-то нас вообще за еретиков держите - согласно 7-му 2-го Вселенского Собора множество еретиков приобщают к Церкви лишь через миропомазание, а нас вы решили перекрестить всех. Мне кажется, что вы подталкиваете своего духовника под 47ое апостольское правило: «Епископ или пресвитер, если имеющего истинное крещение вновь окрестит, или окрещенного нечестивыми вновь не окрестит; да будет извержен, как осмеивающий крест и смерть Господню и не различающий священников от несвященников.» И вы дорогой, так упираете на 50е правило, но там говорится, о тех ересях, которые в ту поры были распространенны и крестили не троекратным погружением, а однократным. Вы акценты, в силу своих желаний передвинули. Потому, что еще в древней Церкви было известно крещение обливанием, хотя конечно, это не есть норма (о чем вам тут уже не раз говорилось). |
3. Насчет проточной воды. Ну, вот видите какой вы еретик, исходя из вашей же логики рассуждения. Потому что согласно древнему документу Церкви «ДИДАХЕ» (которое в Древней Церкви входило в канонический список, и многие Св.Отцы считали несомненным авторство апостолов) сказано: «А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде». И не забываем, Господь крестился именно в реке, а вы говорите, что нет никакой разницы. Если бы я был Виктором Кузнецовым, я бы сказал, что вы еретик, исходя из этого пункта. Но посмотрите, что пишут дальше апостолы, в отличии от вас: «Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа».
|
4. Возвращаясь к крещению. Ответы вам все были даны, и в том числе по решению Собора – это не просто частный ответ на частный вопрос, это руководство к действию, когда нет большой купели:
Вопрос: Приходящим от татар, хотящих креститися, и не будет велика сосуда, в чем погружати ему? Ответ: Да обливает его трижды, глаголя: "во имя Отца и Сына и Святаго Духа". И как тут отмечалось, канонически допускается крещение обливанием и в других особых случаях – значит каждый раз действует Св.Дух, в чем вы нам хотите отказать… Виктор, вы берете крест не по плечу. И по каким канонам вы будете решать, что в этом случае обливанье действенно. А в этом нет? А мое крещение действенно? А если вода в кране закончилась – это важный довод? Где свод правил на все случаи жизни, как у иудеев? Вы же держитесь за букву закона, тогда и судите и перекрещивайте только согласно ей – на этот случай у вас должен быть канон со всеми пунктами по всем возможным случаем. Такое важное дело, как крещение, и неужели вы думаете, что Бог оставит душу, которую любит и ждет без своей благодати? Да, Он послылает Ангелов, если нет рядом священника, как это было с одним чукчей в тундре, настолько Бог любит всех нас, в отличии от Виктора Кузнецова!!! И вы вообще эгоист – что делать тысячам людей, у которых ну нет возможности креститься погружением – есть люди и в тундре, степи, и вообще в трущобах. А как быть с «крещением намерением» и «крещением кровью»? |
Итог: Основная практика – это крещение погружением, никто не спорит. Но, пока там, где нет возможности, крестят обливанием (кстати, какой процент крещения взрослых?), младенцев всегда, в основном, крестят погружением. *Что вам еще не ясно?
И вот у нас в городе, есть храмы, где построили большие баптистерии – тогда они значит они не еретики? А остальные тогда как? Часть РПЦ еретична, а другая часть нет? |
5. Относительно вашей Церкви, вот вы опять не проявляете любовь к ближнему и оставляете меня такого заблудшего. У нас сейчас каждый протестант называет себя православным – это такая нынче фишка. И ваше отношение к понятию Церкви вносит такой же протестантский хаос. Мне нечего стесняться – я всем сектантам и иноверцам прямо говорю – православный РПЦ, потому что уверен, что моя вера истинно православная, и этим я свидетельствую о вере.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |