Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что делать, когда не благословляют на брак, и говорят, что можно спастись в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3862)

Блондинка Крашеная 08.11.2008 23:10

На Ваш вопрос сложно ответить, Анастасия, но считается, что спрашивать совета нужно у одного старца, а не у многих, а потом "выбирать" что больше подходит...

P.S.: Простите, если вышло грубовато, никого не хотела задеть...

Женя Дакь 08.11.2008 23:34

А я читала у Св. отцов, что не каждый может и в монастыре спастись... просто сарцы прозорливы, поэтому видят, из кого монах хороший выйдет, а кто будет нерадеть и лучше, если в миру жить будет...

Krause 09.11.2008 16:03

Евгения, а вы вообще считаете нормально жить в миру, но не быть в браке, это надо быть каким-то мазахистом.

Krause 09.11.2008 16:46

Ольга,я выросла в полной семье, с детства папа и мама говорили мне о том, что семья самое ценное, что есть у человека, и это смысл жизни, ячейка общества и без неё человек не реализует себя как личность,я не вижу смысла жизни в одиночестве, это даже не мазахизм, а извращение. А зачем тогда священники женятся, рожают куча детей, пусть все поголовно идут в монастырь, ведь скоровсё закончится, зачем получать высшее образование, зачем тогда делать ещё много вещей, если заранее себя подготавливать к концу света " к последним временам"? А вы сами -то замужем? (простите)

Блондинка Крашеная 09.11.2008 16:59

Милая Анастасия! Когда будет конец света никто не знает и об этом очень хорошо написано в св.Писании. Если Вы не мыслите жизни без замужества, тогда в чем же дело?! С Богом! И будьте счастливы и любимы!

А жить с ощущением того, что все равно скоро конец света, так зачем же напрягаться - учиться, работать и проч. неразумно (я с Вами согласна)... Никто не знает, сколько времени еще отвел Господь роду человескому...

Krause 09.11.2008 17:17

Большое спасибо Ксения, обязательно посмотрю, но старица, очень знаменита в православном мире, я не буду называть её имя.

Анжела 09.11.2008 17:51

Помолитесь усерднее *Богу, чтобы Он помог исполнить Его Волю, а не свою!Может увидите тогда причины почему старица сказала так (причина может и не в конце света кроется)!Просто иногда сами не знаем себя,просим у Бога то,что нам кажется в этот момент самым важным (иногда даже требуем),а когда получим просимое,то понимаем,что были не совсем правы и каемся в этом, а ведь Бог устрояет все события в нашей жизни как лучше для нас же! :-)

Большие Сиськи 09.11.2008 18:34

Про конец света. Простите, но еще апостолы ждали конца света. надо жить. А то получится как у тех затворников, псковских, заперлись и ждали конец света на Пасху.А не вышло! живем дальше.

Цаца 10.11.2008 01:14

Для Анжелы.

Анжела, когда я писала пост, я говорила именно о ситуации, в которой оказалась Анстасия, её вопрос. *Я тоже знаю людей, о которых пишите Вы и ничуть не протестую. У каждого человека своё призвание.

Большие Сиськи 10.11.2008 14:23

Ольга *(Y). В писании ведь ястно сказано, что этого времени ни кто не знает. Только Сам Бог. А *мы вот люди знаем.! бред. Сколько иззи этого расколов и сект появилось. каждый трактует, как еме угодно.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.