![]() |
Бросить очень тяжело. Мне помогла сильнейшая мотивация. Я забеременела. Травить ребёнка я не захотела, я ребёнка хотела. Уже не курю около 10 лет. Должна быть мотивация, Вы должны выбрать приоритеты, тогда будет легче бросить пагубную привычку. Есть православный фильм о вреде курения, полезно посмотреть. Извините, не помню названия.Желаю удачи!
|
вот тут можете скачать фильмы Как бросить курить***********.video.sbnt.ru/
а тут лекции Жданова Как бросить курить ********rutube.ru/tracks/783301.html думаю все будет на пользу а вообще - было бы ЖЕЛАНИЕ....... |
Да не бросайте вы курить . Просто начните курить с любовью к сигарете . Любуйтесь ею , и курите осознано . Раньше вы курили автоматически . теперь начните *деавтоматизировать это *дело . Результат сообщите
|
Расскажу Вам Аркадий, как бросал курить наш староста - может пригодиться! Бросал курить он неоднократно, что только не пробовал, курил и трубку, и сигареты, и папиросы, и не курил по-месяцу, а потом, все начиналось с начала. И вот всё наболело, попросил меня *давай помолимся вместе чтобы раз!.. И навсегда! И мы помолились, с ним вместе, вдвоем в храме *- это было в день Успения Богородицы и он дал обещание Божией Матери больше не курить. Потом я вынес из алтаря Богослужебное Евангелие (даже сам не знаю почему, просто так *в голову пришло). Интересно продолжение. Наш староста вспомнил, что он курящий только на третий день - это он рассказывал сам. И решил староста - надо бы покурить. Пошел на второй этаж (он живет в своем доме) взял сигареты и стал спускаться, и вдруг,… поскользнулся на лестнице и скатился вниз,… пока катился, вспомнил, что обещал Божьей Матери не курить, и решил, наверное, курить больше не надо.
|
Не курит уже 6 лет и Господь на старости дал ему утешение – в *49 лет у него родился сын - ему уже 5,5 лет. А дальше…тоже интересно старшая дочь защитила кандидатскую, а две помладше уже закончили институт и наконец, маленький сынишка подрастает, а в нем, конечно, они с женой *души в нем не чают. И у него не выходит из головы с тех самых пор, как скатился с лестницы, что это Божия Матерь ему помогает, за твердость слова!
|
ВОТ ЗДОРОВО!....А,Я КУРИЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО НУ, ОЧЕНЬ ДОЛГО....С 18 ЛЕТ...Я, ДАВНО ХОЧУ РЕБЕНКА И *У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДО ЗАЧАТЬ , ТО ВЫНОСИТЬ...ТАК , ВОТ Я КАК ПОДОЙДУ К ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ПРОСИТЬ О СВОЕЙ ПРОСЬБЕ...А ОНА КАК БЫ МНЕ ГОВОРИТ,..А, ТЫ КУРИТЬ БРОСИЛА? И ТАК БЫЛО ЧАСТО..И ВОТ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ..Я В ОДИН ДЕНЬ БРОСИЛА...И ВОТ УЖЕ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ НЕ КУРЮ *ПОЛГОДА.... ДАЙ БОГ И ДАЛЬШЕ... ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ И ЖЕЛАНИЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ....
|
НЕ КУРЮ 4 ГОДА . А С 16 ЛЕТ КАК ПАРОВОЗ ДЫМИЛ. МОЛИЛСЯ К ГОСПОДУ , АМВРОСИЮ ОПТИНСКОМУ . ОСОЗНОВАЛ ЧТО ЭТО ОТРАВА ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. МОЛИЛСЯ СЛЁЗНО И ПРСИЛ ПОМОЩИ МНЕ НЕМОЩНОМУ. В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ ТРУДОВ ЗАМЕТИЛ ЧТО КУРЮ 1 ПАЧКУ А НЕ 2. СТАЛ ТЕНУТЬ ВРЕМЯ МЕЖДУ ПЕРЕКУРАМИ ( ТЕРПЕТЬ ). СОБОРОВАЛСЯ 1ЫЙ РАЗ *В ТАЙНЕ ВЫХОДЯ НАПЕРЕКУР И СО СЛОВАМИ " ПРОСТИ МЕНЯ ГРЕШНОГО" ОПЯТЬ ШЁЛ В ХРАМ . ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕ КУРИТЬ.БОЛЬ ГОЛОВНАЯ СО ТВРЕМЯНЕМ ПРШЛА И Я ЗАДЫШАЛ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ . С ОСОЗНАНИЕМ НЕНАВИСТИ К ГРЕХУ Я ДУМАЮ ГОСПОДЬ ПОДАЁТ И СИЛЫ В БОРЬБЕ С НИМ . ЭТО ВАШ ПУТЬ К БОГУ И ДЕЛО В ВЕРЕ И ВРЕМЯНИ. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ , НАДО ЛИШЬ ВЕРИТЬ. С БОГОМ ВОЗМОЖНО ВСЁ. * (fr) * * (v) * * *(F)
|
Ирина Фролова дала важные ссылки - лекции профессора Жданова о пьянстве и курении. Я лично не курю и не пробовала, но слушала лекции, после которых все внутри переворачивается.
Но главное конечно - молитва. Многие бросают курить,читая молитвы и акафисты иконе Божьей Матери "Неупиваемая чаша"(сама икона находится в Серпуховском Высоцком мужском монастыре). |
Постом и молитвой.
Я курила со школы. На время постов отказывалась от этой вредной привычки, а после поста снова начинала курить. Но семь лет назад после Рождественского поста закурила и стало так противно! И с тех пор не курю и не тянет. И думаю, это Бог мне помог избавиться от этой скверны. |
Начала курить в 19лет,курила поначалу мало,а потом все больше и больше,дошло до полутора пачки в день.......,но все время думала,что надо бросить,и все думала вот эту выкурю и все, но когда я начала осознавать,что я реально уже без сигареты вообще не могу обойтись,то вообще стало так противно.что я ЧЕЛОВЕК,которому Господь дал ЗДОРОВЬЕ,дал великую радость ЖИТЬ,и радоваться ЖИЗНИ,что я сама превратила свою ЖИЗНЬ в рабство перед тем что убивает меня.... Больно вспоминать,курила даже беременная,и когда у моей доченьки в 8дней от рождения началось кровотечение *кишечное,так стало больно от того,что сама виновата....,Больше я не курю,бросила одним днем,ломало два месяца,даже вставала по ночам и плпкала от того,что тааааак хотелось курить,и только просила у БОГА ,что бы помог,чтобы дал сил...,не курю почти два года,и знаете даже жизнь по другому видеть стала,голова стала светлей. Всем кто хочет бросить курить,ДАЙ ВАМ БОГ терпения,сил,и веры в то,что ВЫ можете победит!!!!!
|
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |