![]() |
Каждый для себя найдет тысячу и одну причину почему он бедный а его сосед богат.а смысл?никакого.Божия Воля такова что есть бедные и есть богатые а сравнивать и сетовать это на мой взгляд гордыня.
|
Хорошо Мария,а скажите тогда как жить в таком мире?Ты уповаешь на Бога,а в ответ тишина! :'(
|
Бедность... Богатство... все это понятия относительные. Все может изменится в одну секунду и человек желающий что то изменить должен начинать с себя.. Не можешь изменить мир- измени свое отношение к нему. И конечно оптимизма побольше ))) Кто опустил руки, тот проиграл автоматом )))
|
Господь дал нам главное богатство- Жизнь.и право её прожить так как хотим.золото дачи квартиры заводы и другие разного рода материальные ценности при умении и желании каждый зарабатывает сам.если нет желания и умения то Господу и помочь нечем.Господь дух укрепляет и душу спасает. Замечательная поговорка есть-на Бога надейся да сам не плошай.и еще одна- что потопаешь то и полопаешь.топайте лучше и будет вам по делам вашим.ИМХО.
|
Зайдите *по этой ссылке, прочтите слова, и вы все поймете! *********serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html * * * Да поможет вам всем Господь!
|
А если экстраполировать дальше такое мнение, то Ленин был прав, что религия есть лишь прибежище и утешение для слабых и больных. Она создана для того, чтобы было куда голову спрятать и на Бога уповают только неуверенные в себе люди и неудачники.
|
А где вам по Евангелию от Господа было обещано материальное богатство????????? мне почему то пришли на ум слова Господа из нагорной проповеди- “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
так что ни каких богатств тленных в этой жизни Христос своим последователям не обещал. :-) |
По вашим словам получаеться,я на земле должа с голоду умирать?Но зато на небе будет всё ок?И как понять как потопаешь?Вы мой пост читали?Я пишу,что мы с мужем оба работаем,а купить не можем самое необходимое!А есть знакомый который не думает о других,а живёт для себя,вот у него дом полная чаша!Я писала пост чтобы понять почему я помогаю людям, работаю,стараюсь всё делать по Законам Божьим,а на жизнь не хватает средств!Я не мечтаю о золоте и заводах,с чего вы взяли , :-)и не завидую нашему знакомому,просто интересно стало почему у одних много, а другие ели концы сводят! :-)
|
Само по *себе * слово богатый не *означает что *человек *имеет материальное *благосостояние ,а если *буквально богатый-это *есть человек в котором много *Бога.
Но думаю *в нашем общении речь идет *именно *о *деньгах. Есть простой и очень эффективный способ улучшить свое *материальное *положения. 1-соблюдать закон о *десятине 2-получить откровение о жертве Принцип Бога *прежде *чем что-то *получить *нужно *самому *отдать т.е. закон *сеяния *и жатвы Есть масса *примеров ,Авраам чтобы *доказать *свою *верность *Богу был *готов *отдать *сына . В конце *концов Иисус *отдал *свою *жизнь за *наши грехи. Для *Николая и Ольги смотрите *меньше *на * людей . |
Любовь к Богу должна быть бескорыстной, а не такой что - я тебе молюсь, а ты мне за это дай материальных благ. Получается, что сам по себе Бог нам не нужен, а нужны только блага, которые он должен нам дать.
|
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |