![]() |
Да кто ж вам сказал, что ремень - это ненависть? Это очень даже в библейском духе. С молитовкой
|
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него."
"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;" "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его." "Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей." "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." |
Ольга Горбушина: "Нет, ремень не может быть инструментом наказания! Если бы взрослые люди били бы себя ремнем каждый раз, когда соврут, насплетничают (наябеднячают), сделают плохо или зло, то пол страны в рубцах бы не заживающих ходила бы!!!"
Интересно было бы посмотреть на правительство... |
...особенно в период предвыборной компании...
простите, что не по теме форума написала, ведь тут о наказании детей ремнем идет речь (хотя они тоже были когда-то детьми...) *(F) |
Прочитав все сообщения на этом форуме добавлю свою точку зрения. К большому сожалению, скорее всего, взяв в свои руки ремень мы (родители) показываем свою слабость, меня коснулось наказание только от мамы, так как за спину отца я всегда пряталась *:-$ и когда сама стала мамой очень боялась, что сама буду похожа на маму у которой в руках ремень, знаю одно прежде чем наказать свою кровиночку, просто посмотрите на себя в зеркало и спросите у своего отражения, что же вы делаете, заменяете слова ремнем, так вы просто слабы, может стоит подумать и найти решение ТОЛЬКО НЕ БИТЬЕМ, оглядываясь на свое детство, скажу одно можно было обойтись без ремня и ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ. Родителей Люблю и уважаю, сама как то применила ремень в целях воспитания старшей дочки и вспомнив себя *приняла решение для себя растить дочек в любви, ласке и главное понимании, ведь многие взгляды на жизнь закладываются как фундамент в детстве! *Да хранит вас БОГ
|
очень согласна с Анастасией Ерофеевой. я думаю, каждая мама любит своего ребенка. и уж не в коем случае не бьет его ремнем по несколько раз в день. и ситуации бывают разные, и дети. я часто договариваюсь со своим малышом (2,5 года). но иногда приходится и лупануть (правда еще ремень не применяли) :-)
Божие благословение на вас! |
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. "Почитай отца твоего и мать," это первая заповедь с обетованием: "Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
|
Это послание к Ефесянам ап. Павла. Если читать весь контекст, видно, что речь идет не о заискивании перед ребенком(ты - мой пуп земли), а о разумном отношении, с чем я полностью согласна
|
И ремешка добавить - совсем не лишнее. Если ребенка не лупите - согласно писанию, вы его не любите(Притчи. см. ниже)
|
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. |