![]() |
Александр, а ведь эта цитата туту неуместна...каждый из нас каятся, каждый по своемк, как может или как позволяет его понимание...(а помогает в этом духовник)....
Одна из проблем недавно воцерковившегося человека, это его новая на почве воцерковления гордыня! В яростном стремлении всех поучать (даже когда не просят), осуждать и наставлять....он не только себя опутывает этим самым сложным грехом, но и других еще только стоящих на пути ко Господу, может напугать и разуверитьивсамих себе. Ох, как же часто я встречала таких....это сложно, мы то "идущие" на вас смотрим как на приемер!.....Все же помните о смирени и терпении. Мне повезло на этом форуме встретить человека, который по доброму помог мне ответить на мои вопросы и дать ориентиры...и я молюсь о нем, за то, что не напал на меня с обличением. |
Каждый видит между строк, в зависимости от своего расположения - кто обличие, а кто руководство к действию или просто напоминание. Если Вас вдруг задела эта цитата, то подумайте, может проблема в другом?
У меня нет целей кого-то обличать - так можно и "дообличаться", каждое слово - в первую очередь и самому себе. Может вы не знаете, но есть одна постоянная проблема, что не каждая исповедь переходит в искреннее покаяние. Об этом и митрополит Антоний Сурожский много говорит, это и меня персонально постоянно волнует. А вы уверенны, что каждый "идущий" знает, о том, что исповедь, это не просто пойти и рассказать о своих грехах? Так что просто воспринимайте как цитату без особого умысла, и думаю, она вполне уместна в этой теме. Если, модераторы решат, что нет - то ее удалят. |
Исповедоваться надо, чем чаще, тем лучше. Не просто формально, а со слезами. Без подготовки к причастию подходить нельзя.
|
К слову о осуждении других.Святые отцы учат нас осуждать соделанный грех,а о человеке его сотворившем,молиться.
|
Свою первую исповедь не забуду никогда. Сейчас очень помогает духовная книга Архимандрита Иоанна (Крестьянкин) "Опыт построения исповеди". Спаси и сохрани Господи нас всех грешных!
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |