Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вера в Бога и шахматы (шашки) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=372)

Не Может Быть 07.07.2010 06:32

Афоризм:

"О, человек, дьявол всю

жизнь играет с

тобою в шахматы и

ждет прихода

смерти, чтобы дать тебе

мат; и поэтому будь готов.

Хорошо

обдумай этот ход, потому

что если ты

выиграешь этот ход, ты

выиграл все, но если ты его

потеряешь, то ты ничего не

достиг."

Баритон 09.07.2010 02:25

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно начинает играть в шахматы (это по теме :-)).

Максим. Все это понятно. Но я не думаю, что шахматы сегодня, в 21 веке, являются повсеместно препятствием христианина (и не христианина) к Богу. Сегодня больше сил и времени отбирают Интернет, игры и телевизор. Это у молоодого поколения. Самым большим препятствием на пути к Богу является то, что отнимает больше всего вашего времени. Спросите у нас, у себя, у друзей... у всех: кто сколько раз в году играет в шахматы :-)? Я не думаю, что много людей ответят, что играют много и часто. Разве только определенные круги. А вот сколько времени даже в день (неделю, месяц - не то что в год) отнимает телевизор, интернет, игры, прочие развлечения? Думаю - не на один порядок больше.

Баритон 09.07.2010 02:25

Вот и вопрос: при таком раскладе - так ли опасны шахматы? Если я захочу отдохнуть от обыденного - то предпочту шахматы многим другим действительно пустым развлечениям. К тому же - не так много партнеров, к моему сожалению, сегодня могут составить компанию за этим занятием, а с компом играть не интересно (я почти всегда проигрываю :-D).

Не Может Быть 19.07.2010 02:26

Играйте на "здоровье", если это расслабляет вас и приносит вам пользу. Но есть также совет пророка для мудрых людей. Вам выбирать.

Магдалинка 19.07.2010 14:06

"..развивает мозги *и *расширяет *кругозор .." * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------------------------------------------------- *Поделитесь: в чем развитие произошло ? Стали лучше понимать *волю Божью в своей жизни ??? *А кругозор в чем расширился *??? Стали глубже понимать *библейские *пророчества ??? * * * * *------------------------------------------------------------------------------- *Дорогие, мои ! Я думаю, что это тонкая уловка противника Бога, который *хочет в первую очередь держать в порабощении наш разум, который привык размышлять о временном, плотском, вместо духовного и небесного. Он тонко знает как и чем нас *держать *на своем приколе , * * * * *Ап. Павел напоминает нам сегодня Рим. 6:16 *: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти , или *послушания *к *праведности ? ".

Не Может Быть 28.07.2010 23:32

Благодарю Валентина, хорошо рассуждаете. К сожалению не все так видят и понимают.

Арома 29.07.2010 17:29

А некоторые только думают что видят все, но именно таких Христос называл слепыми вождями слепых.
Максим, учитесь быть не столь категоричными в своих выводах.
Тем более в темах, в отношении которых, Библия хранит молчание.

Аристократ 03.08.2010 09:17

Так или иначе в положении слепого вождя оказываться могут многие - по ошибке, по глупости, по молодости, но есть те, кто с открытыми глазами, сознательно, специально ведет слепых и неутвержденных в погибель...

Анастасия Втак 15.08.2010 13:43

Согласно исследованиям, нация играющая в шахматы показывает более высокие результаты егэ. А *человек самолюбивый,с тем же азартом будет самоутверждаться над ближним *своим *благочестием.

Арома 15.08.2010 14:14

Верно Оксана. просто о таких как Максим, Библия говорит:
Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Такие ревнивые без рассуждения были всегда. И порой много беды они приносили мешая христианство с фанатизмом.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.