Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3692)

Аврора 26.11.2010 21:41

Лен,а почему Вы воспринимаете категоричность со знаком " минус". кому это вредит? *мусульмане также придерживаются лишь своей правоты.. *мы никого не оскорбляем,поймите. более того я искренне увважаю людей других вер, если они придерживаются общечеловеческих норм взаимотношений в светском обществе. ведь это нормально,что елси человек выбрал одну веру, то другие для него противоречащие, и значит неверные. если я исповедую Иисус Христа сыном Божьим,то я не могу не считать заблуждением мнение о нем как о пророке. и это самое элементарное. а такого элементарного целый воз.

Аврора 26.11.2010 21:45

вот если бы мы залезли на мусульманский форум и начали там обижать веру...то это было бы уже самочинство и глупость. проблема нас, православных в том,что мы свою жизнь никак не можем подтянуть под то. во что верим. и зачем нам думать о других народах и верах... у нас и так голова собой занята.

Аз Есмь Царь 27.11.2010 00:04

я Елену прекрасно понимаю...Не легки первые шаги в Православии..Кажется..что что то знаешь...а на самом деле оказываешься как слепой котенок...У нас в группе ..Православие в Дагестане..отец Кирилл вообще большой ревнитель Веры...Порой ответит так..что на долго в память врежется и так стыдно бывает..С другой стороны..хочешь учиться..хочешь познавать Истину..-умей смиряться...Кому то же надо нас вразумлять..иначе в своих умозаключениях можно зайти очень далеко..и совсем не туда..Общесветские понятия..одно.А вопросах веры надо оставаться Верным...Карина правильно заметила ..нам бы хоть внешне походить на того Фарисея(соблюдающего всё..но делающего на показ)..Нам не дано видеть сердце человека и я бы искренне думал..как ему удается посещать все службы?..Мог бы и примером послужить..а ведь нет- в Храме многолюдно только по выходным..Так..что не обижаться надо а радоваться...что есть у нас люди грамотные..хорошо..что так подробно разобрали тему..

Аврора 27.11.2010 00:10

да я тоже Ленины мысли понимаю.. мне только хочеться. чтобы она поняла, что никакой угрозы в категоричности и однобокости во взгляде на предмет веры и спасения души нет! наоборот принципиальность тут - единственный путь.

Белка 27.11.2010 03:52

Спасибо Вам,правда, *единственно искренние слова и чувства за последнюю неделю общения на форумах!!! :-) :-) :-) (F) (F) (F) (F)

Арамис 28.11.2010 20:17

Разделять или не разделять это наше право!!!, а считать лжеучением другие веры, я думаю нам этого право никто не давал!
===
Елена, все дело в том, что мы православные и все христиане (в том числе и сектанты) полностью доверяют Христу и Его словам, так вот, Он сказал, что спасение только через Него; Он та дверь, которая ведет к Отцу; кто не с ним, тот против Него -соответсвенно, делайте выводы.

Мы принимаем любых людей, но не их ереси и заблуждения - в этом стоит различать разницу.

Бог не может учить одних одному, других совершенно другому, иначе, это какой-то лживый бог. Значит, из всех религий, какая-то одна истинная. Да, в данном плане, мы христиане (все, не только православные) очень категоричны. И те же мусульмане тоже категоричны - и это их право. И иудеи. Одни лишь буддисты, эккуменисты и прочие апологеты восточных культов и последователи домашней религии "Бог в душе", считают, что все молятся одному и тому же Богу и что все пути ведут к Нему, поэтому не важно кем быть - мусульманином, буддистом, христианином - главное, быть типа, просто хорошим человеком.

Есть много таких, кто увлекаются восточными культами, и которые также считают себя православными, но по сути, ничего не знающих и не разбирающихся в Христианстве. Они очень хорошо разбираются во всех новомодных восточных течениях, а о Христианстве и своей "православности" судят, исходя из своего мнения и представления, часто, даже не читая Евангелия.

Белка 29.11.2010 00:24

кто не с ним, тот против Него -соответсвенно :-O :-O :-O , а вот так не было сказано!!

Белка 29.11.2010 14:13

Бог сияет Своим солнцем на добрых и на злых, на благодарных и неблагодарных, на любящих и ненавидящих, что для Него все люди — Свои (Мф. 5, 44-46). Мы Ему можем быть чужими, но Он нам — свой; мы можем от Него отвернуться и оказаться предателями в самом последнем смысле слова, а Он останется верным до конца.

Арамис 29.11.2010 15:31

Вот именно, те, кто отворачивается от Христа, и признает другие пути спасения, то тем, самым и отворачивается от Бога и оказывается предателем. Для Бога те же иудеи, которых Он выпестовал, тоже предатели, т.к. не приняли Христа (хотя, это, конечно же, послужило нам язычникам во спасение).

Поэтому христиане и категоричны - что только Христианство истинная религия, но помнят, что Бог хочет достучаться и до других, ибо Он сияет Своим солнцем на добрых и дальше по цитате.

Белка 29.11.2010 16:48

Мне кажется категоричность не от Бога, В категоричности много негатива. Кто верит и кто знает, ему нечего кому то, что , доказывать, ОН ЭТО ЗНАЕТ. Это знание спокойно и нерушимо. Сам пример такого состояние, такой веры уже является *доказательством истинности ВЕРЫ.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.