![]() |
Как мало мы жалеем матерей,
Пока они, единственные, живы, Но сознаем мы это все поздней Со скорбным сердцем у ее могилы. И вот теперь желаем мы сказать, И вот теперь хотелось что-то сделать. Но в небесах с Иисусом наша мать, Та, чья любовь светила нам и грела. И встреча отодвинулась на срок, Определенный Богом Всемогущим. Печальный, поучительный урок Дается смертью на земле живущим. И потому спеши скорей отдать Свой долг любви, пока живешь на свете. У каждого одна лишь только мать, Не надо забывать об этом, дети! |
МАТЕРИ
Сижу на камне... и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках... Я прихожу сюда и точно знаю... Что ты сейчас... уже на небесах... Я не смогла понять и успокоить... Я не успела многого сказать... Нет... я пришла тебя не беспокоить... Я... за тобой... соскучилась опять... Прости меня... как только мать прощает... За редкость встреч... за резкие слова... За то... что дочка только обещает... Но забывает... дверь закрыв едва... Прошу... прости меня... за равнодушие... И нечего на занятость пенять... Не существует дел настолько важных... Чтоб в жизни... место матери занять... По глупости... по юности... из лени... Мы забываем тех... кто тихо ждёт... Что мы придём... и... преклонив колени... Обнимем мать... а Мир пусть... подождёт… |
Моей маме......
Уютно в доме, как всегда, Тепло и пахнет сдобой. А в чайнике кипит вода - Ты устоять попробуй. Тепло и ласка милых рук, И нежность в добром голосе. Ах, сколько уж прошло разлук И седина уж в волосе. Но молода ты, так и знай! Нет, ты не постареешь. Давай же выпьем с тобой чай И душу ты согреешь. Моя любовь хранит тебя, А силы твои множит. И льются пусть рекой года, Ты с каждым днем моложе! Забудь печали все свои, Почаще улыбайся... Живи, любимая, живи! Годам не поддавайся. |
Как паxнут твои
руки,мама! Уткнусь лицом и пропаду... От взрослой жизни я устала, И гнусъ тростинкой на ветру. Дай ошутить тепло ладоней, Меня морозит от потерь. Я так измотанна погоней За светлым будущим детей. Дай мне забыться на мгновенье, Меня ты знаешь лучше всеx, Там,в моей жизни,как на сцене, Имеет цену лишь успеx. Я отдоxну немного,мама, И снова в путь,и снова в бой. Я в этом мире не пропала, Лишь потому,что ты со мной |
Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок... И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна...Желанна и неотразима... Пусть Жизнь твоя наполнится сполна... Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! |
Снова вечер настал. За плечами остался
Целый день бесконечной, земной суеты, Тихий сон с тишиной незаметно прокрался, Оставляя приятные в доме следы. Ты к кровати идешь и детей обнимая, В руки доброго Бога их опять отдаешь, На коленях своих перед небом склоняясь, Милосердного Господа ты призовешь. Часто тяготы жизни на себе переносишь, Обучаясь терпенью у Бога – Отца, Для семьи своей ты благоденствия просишь Своих слез перед Богом порой не тая. Ты помощницей стала любимому мужу, Для детей – ты примерная, добрая мать, Пусть за окнами дома буря сильная кружит – Ты сумеешь семью у камина собрать. Пусть Создатель с тобой пребудет навеки И для славы Своей Он тебя сохранит, Пусть откроет даров бесконечные реки И из зернышка веру твою возрастит! |
Во дни прекрасной юности не знал я суеты,
Не знал забот, не знал хлопот с утра и до зари, Ни о чем я не заботился, по воле своей жил, А скорбь о мне сжимала грудь у матери моей. Ходил путями помыслов, о Боге не мечтал — Своей любимой матери тем скорби причинял. Но сердце в ней любимое молилось в эти дни, И слышал имя я свое в молитве матери. В часы моих веселых дней звучал мне глас любви: «Смотри, сын мой, не забывай молитву матери, Беги греха, не делай зла, храни себя, храни!» Вновь слышал имя я мое в молитве матери. То сердце, полное любви, почило уж давно, А глас ее в душе моей твердит мне об одном: «Беги греха, не делай зла и с Господом живи!» И слышу имя я свое в молитве матери. Теперь нашел я у Христа спасенье для души. Сложил грехи у ног Христа, молясь Ему в тиши. И счастие спасения, и луч святой зари Пролил Христос на разум мой молитвой матери. |
Как мало мы жалеем матерей,
Пока они, единственные, живы, Но сознаем мы это все поздней Со скорбным сердцем у ее могилы. И вот теперь желаем мы сказать, И вот теперь хотелось что-то сделать. Но в небесах с Иисусом наша мать, Та, чья любовь светила нам и грела. И встреча отодвинулась на срок, Определенный Богом Всемогущим. Печальный, поучительный урок Дается смертью на земле живущим. И потому спеши скорей отдать Свой долг любви, пока живешь на свете. У каждого одна лишь только мать, Не надо забывать об этом, дети! |
Как нам мамы дороги и милы!
Их любовь верна и бесконечна, Их молитвы нам Христа открыли, Мы познали радостную вечность. С детства раннего родные руки Нежно нас баюкали, ласкали, А когда мы трудности встречали, Нас они с любовью обнимали, Годы шли… и мамы постарели, И сединок, и морщинок много, Но как прежде с неизменной верой Просят счастья для детей у Бога. |
Красивые мамы, на свете вас много
В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |