![]() |
ОСЕНЬ
Медовая Осень – запретная нежность... В немом восхищеньи забывшийся Ветер Кленовые листья роняет неспешно К ногам Королевы. В немеркнущем свете Её серых глаз, словно небо бездонных, Слезами дождя отразится усталость. И кроны деревьев, уже полусонных, Наденут наряд терракотово-алый, Под стать королевской парчовой накидке, Багряно-пурпурной, как отблеск заката. Ей горечь рябины в янтарном напитке Напомнит, что страстью пылала когда-то... И падают листья, но ей безразличны Влюблённого Ветра смешные признанья... Она, одинока и меланхолична, Чарует меня красотой угасанья... |
Спешит на свидание осень
К последним денёчкам лета. Охапки дождей приносит. А солнышко прячет где-то. Целует рассвет туманный. С закатом играет в прятки. И...словно гость не званный Наводит свои порядки. То небо заставит плакать. Укутает в тучи город. К порогу подбросит слякоть. А утром приводит холод. Спешит на свидание осень. В багряность шелков одета. И...запах Любви приносит, Забытый в кувшинках лета. |
Осень!
На улице осень настала И снова задули ветра И птицы в края улетают Где летнего много тепла. Вновь холодно, даже морозно, И ветер так воет в трубе, Ведь осень настала и надо Готовиться к ранней зиме. Но все-таки как же красиво, Какое убранство вокруг, Как будто художник счастливый Решил разукрасить все вдруг. Он взял свои смелые краски И все расписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в той сказке, И чтобы сбылись те мечты. |
осень!
На улице осень настала И снова задули ветра И птицы в края улетают Где летнего много тепла. Вновь холодно, даже морозно, И ветер так воет в трубе, Ведь осень настала и надо Готовиться к ранней зиме. Но все-таки как же красиво, Какое убранство вокруг, Как будто художник счастливый Решил разукрасить все вдруг. Он взял свои смелые краски И все расписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в той сказке, И чтобы сбылись те мечты. |
Осень золотая
Ходит по дорожкам. У нее на ножках Желтые сапожки. У нее на платье Листики цветные, А в ее лукошке Есть грибы лесные. |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Пусть осенью увядает природа, пусть осенью солнце не дарит тепло, а дни всё короче, а ночи длиннее, но ты не грусти, хоть и лето прошло. Ты веришь,что счастье твоё у порога, ты знаешь, любовь тебя ждёт впереди. И пусть даже трудно порою бывает, ты сможешь сквозь трудности эти пройти.
|
Расскажи мне про осень, про жёлтые листья берёз,
пусть уютно твой голос вплетается в ритмы дождя. Здесь нет солнышка вовсе, не видно за тучами звёзд. Мёрзнет вымерший город, молчанием грусть бередя... Расскажи про туманы, про капли хрустальной росы, что в траве оставляет бессонно-печальная ночь. И про птиц караваны, что в серые эти часы собираются в стаи, от холода двигаясь прочь... Расскажи про ранимость ещё не увядших цветов, драгоценность бутонов на фоне дождливых небес, и про неповторимость огнём полыхнувших листов, про прозрачно-бездонный к ногам опадающий лес... Расскажи мне, как зреет осенняя нежность для нас, в ней весеннее что-то дожди и ветра пощадят... Станет сердцу теплее под красочный этот рассказ - так уютно твой шёпот вплетается в ритмы дождя. |
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень -- Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи -- С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето -- Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он |
Открой мне дверь, и я войду
И принесу с собою ОСЕНЬ,- И если ты меня попросишь Тебе отдам ее я всю... |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |