Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ежедневное Благословение Из Слова Божьего (мини проповеди для укрепления ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=36)

Конкретно Помешенный 18.10.2010 17:03

Я повторяю,что вы заблуждаетесь.Бог хочет не общения,а исполнения заповедей.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви. Убеждает их не бояться и для сего говорит: Я возлюбил вас и возлюбил так, как Меня возлюбил Отец. Сказал же это человекообразно. Итак, "пребудьте в любви Моей": ибо это от вас зависит. Услышав же, что Я возлюбил вас, вы не будете беспечны, но старайтесь пребыть в любви Моей. Потом объясняет, как они могут пребыть в этой любви, именно: если соблюдут заповеди Его. Ибо, как много раз было говорено, любит Его тот, кто соблюдает заповеди Его. Всем этим Он показывает, что они будут в безопасности тогда, когда будут вести чистую жизнь. "Как и Я соблюл заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви": и это говорит по снисхождению к немощи слушателей. Ибо весьма нелепо думать, будто бы Дающий законы для всех подлежал заповедям и без заповедей Отца не мог управить Свою жизнь. Говорит же это для того, чтобы их более утешить. Он сказал им: Я люблю вас. Между тем они впоследствии должны бороться со скорбями. Чтобы в этом случае они не соблазнились, будто бы любовь Его ни к чему не служит им, Он говорит: не смущайтесь. Ибо вот, Отец любит Меня, однако же предает на страдания за мир. И как оттого, что Я стражду, любовь Отца не уменьшается, так и Моя любовь к вам не уменьшится, хотя вы и подвергнетесь бедствиям.

Конкретно Помешенный 18.10.2010 17:08

Причем тут общение?
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Велико благо и от гостеприимства, как показала Марфа, и не нужно пренебрегать им; но еще большее благо - внимать духовным беседам. Ибо тем питается тело, а сими оживляется душа. Не для того, - говорит, - существуем мы, Марфа, чтобы наполнять тело разными яствами, но для того, чтобы творить полезное душам. Примечай и благоразумие Господа. Он ничего не сказал Марфе прежде, чем от нее получил повод к упреку. Когда же она покусилась отвлечь свою сестру от слушания, тогда Господь, воспользовавшись поводом, упрекает ее. Ибо гостеприимство дотоле похвально, доколе оно не отвлекает и не отводит нас от того, что более нужно; когда же оно нам начнет препятствовать в важнейших предметах, тогда довольно предпочесть ему слушание о божественных предметах. Притом, если сказать точнее, Господь возбраняет не гостеприимство, но разнообразие и суетность, то есть развлечение и смущение. Для чего, - говорит, - Марфа, ты заботишься и печешься о многом, то есть развлекаешься, беспокоиться? Мы имеем нужду в том только, чтоб сколько-нибудь поесть, а не в разнообразии яств. - Иные слова "одно только нужно" разумели не о пище, но о внимании к учению. Итак, сими словами Господь научает апостолов, чтобы, когда они войдут в чей-либо дом, не требовали ничего роскошного, но довольствовались простым, не заботясь более ни о чем, как о внимании к учению. - Пожалуй, разумей под Марфой деятельную добродетель, а под Марией - созерцание. Деятельная добродетель имеет развлечения и беспокойства, а созерцание, став господином над страстями

Конкретно Помешенный 18.10.2010 17:12

Итак как итог.Не говори, что любишь Бога если не исполняешь заповеди.Сначала исполни заповеди,а потом говори про любовь. В Евангелии говорится не о разговоре с Богом,а вниманиии Ему,слушании и делании духовном. Не может грешный человек вести диалог с Богом."На Него же не смеют чины ангельские взирать"

Конкретно Помешенный 18.10.2010 17:46

Для того чтобы принять все благодеяния, которые Бог желает дать вам, вы должны быть абсолютно уверены в том, что Он – благой Бог. Вы должны быть уверены, что Его волей для вас является здоровье, а не болезнь; процветание, а не бедность; счастье, а не печаль - все время! .................................................. ................................
Это очень спорный вопрос.Болезнь попускает Господь по человеческим грехам.В болезни человек не может грешить по старому,а о бедности и богатстве."Раздай свое имение и следуй за Мной" О радости..
"Горе вам, смеющимся ныне, ибо восплачете", - (Лк. 6, 25).Блаженны плачущие,ибо возрадуетесь.Плачущие о своих грехах блаженны,а не радующиеся своей святости или успешности.

Конкретно Помешенный 18.10.2010 17:53

Евгений,я не смотрю на лицо.Уверяю вас.Скорее вы смотрите на мое "ортодоксальное".Ибо не коментируете слова,а выдвигаете мое политическое пристрастие.Вам не интересно узнать истину? Или вам достаточно что она протестантская? Так Истина одна. Вы это и без меня знаете.Заметьте в проповедях нет пользы,а одни деларации.Как бороться со грехом,вот что должно быть основой проповеди.Побороть грех-значит полюбить Господа,а не кричать про себя,де я люблю прям не могу.Любовь к Богу не напряжение нервов и подстегивание внутренней радости от этого "факта",а чистая жизнь.Задайте себе вопрос-"А я избавился от греха?"И вот тогда вы поймете любите вы Господа или только так думаете.....

Сакура 19.10.2010 07:05

Не позволяйте разделениям и разногласиям тормозить ваш рост
*
"И не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы..."
(1-ое Коринфянам 3:1-3)
* *
Зависть, споры, разногласия и разделения вернули христиан в Коринфе назад к естественному или плотскому состоянию, в котором они были до того, как родились свыше. Это настолько затормозило их духовный рост, что они не могли понять тех вещей, которым апостол Павел хотел научить их.
*
Сегодня сатана посылает в нашу среду того же самого духа разделения. Он знает, что дом, разделившийся сам в себе, падет. Он также знает, что, если мы придем в единство нашей веры, то достигнем полного возраста Христова (Ефесянам 4:13). И поэтому он послал духа разделения, чтобы тот действовал в нашей личной жизни, в жизни наших церквей, в нашей общественной жизни и в нашей семейной жизни. Он преследует ту же цель, что преследовал и в Коринфе: принести зависть, споры, разногласия, разделение и затормозить наш духовный рост.
*
Но мы не должны поддаваться этому духу. Павел говорит нам, чтобы мы вместо этого, говоря истину в любви, "все возрастали в Того, Который есть глава Христос".
*
Сравните "говоря истину в любви" с "завистью, спорами и разногласиями". Это противоположные вещи, не так ли? Вы не можете делать и то, и другое одновременно. Когда вы говорите истину в любви, вы растете. Когда вы завидуете, ссоритесь и отделяетесь друг от друга, вы возвращаетесь в младенчество.
*
Не позволяйте сатане тормозить ваш духовный рост, поддаваясь духу разделения, но говорите истину в любви и возрастайте в Него во всем!
*
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание Иакова 4:1-11

Христиан 19.10.2010 07:31

Сегодня сатана посылает в нашу среду того же самого духа разделения.
---
Разве сатана властвует в нашем мiре и не побежден искупительной жертвой Иисуса Христа? Если не властвует, то как он может, что-то посылать в нашу среду? Где находится сейчас сатана, и в каком состоянии он прибывает?
Это только один недоумевающий вопрос.

Никодимыч 19.10.2010 08:17

Не говори, что любишь Бога если не исполняешь заповеди.Сначала исполни заповеди,а потом говори про любовь.
До прихода Христа все работало так, как вы говорите. Вначале заповеди.
Жаль что вы не познали сути Христианского учения, которое говорит: сначала познай Бога, стань причастником Его естества, а дела приложатся сами собой, как плод.
Главное - пребывать в Боге, пребывать в Его любвт, познавать Его, но вы, к сожалению, предпочитаете путь закона, который главный упор делает на исполнение правил.

Никодимыч 19.10.2010 08:22

Задайте себе вопрос-"А я избавился от греха?"И вот тогда вы поймете любите вы Господа или только так думаете
Интересно то, что все задают себе этот вопрос, и все честно отвечают. Вот вы, например, честно говорите, что от греха не избавились. И пытаетесь избавиться принуждая себя исполнять заповеди.
Жаль что вы не верите тому, что Христос может освободить любого от греха. Меня освободил. Я это знаю, пережил на практике. Но вам

Никодимыч 19.10.2010 08:23

этого не понять. Для вас Христианство - очередной свод правил и путь волевого самосовершенствования.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4.