![]() |
И канон утверждался тоже не просто так.
Вот тут я с Вам согласен. Не просто так. Просто так и прыщ не выскочит. Что полезно для обмана, а что нет. Что бог сказал, а что нет. Вот это пригодится народ в страхе держать, а это опасно для власти... |
Критерии, которыми пользовались отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны
Да, тут помню, а тут не помню!(fr) Более ранние похождения нищего Иисуса мы читаем истинными и не непогрешимыми, а более поздние собрания отцов церкви, нам не ведомы, а исторических сведений ни кто не оставил хотя это величайшее дело, каноны это основа всего и полный провал памяти! |
Иисус разве о религии новой мечтал? это уже апостольская инициатива. я не думаю,что Иисус в мечтах видел себя на иконе в окружении склоненных почитателей,которые даже к нему обращаются по бумажке
|
Я же неоднократно и конкретно говорил, чему учит христианство. очень коротко - ЛЖИ!
|
а здесь вобще один уклон от темы:-D христианство утверждает : крестись, признай триединого бога,т.к.после апокалипсиса будет рай,а тебя туда возьмут,если еще покаешься в грехах,а других нет,так что если хочешь жизнь вечную,крестись,покайся и жди и будет тебе счастье,ну и библию почитывай там,в церковь ходи,не возмущайся на правительство и все будет(v)
|
завет,это обещание,а христианство - новая религия,потому что только ветхий завет - это иудаизм,а евреи новый завет до сих пор не признали
|
Ольга Вам не кажется, что Вы ушли далеко от темы, да к тому же задаете такие неоднозначные вопросы на которые в двух словах не ответишь. Что такое рождение свыше? Если я, вдруг услышу глас божий и меня не увезут в психушку это и есть, по Вашему, второе рождение. А о завете открывайте тему может Вам и объяснят.
|
Ольга не занимайте место апостола, оно не Ваше!(fr)
На все Ваши вопросы ответить можно полно, но это будет долго и нудно для других, да и Вы прекрасно знаете, что и я и Вы знаем ответы на эти вопросы, поэтому мне просто жалко время. Я еще хочу пообщаться не только на тему религий и в других группах. |
я ничего не высмеиваю,как бы вам того наверно хотелось. ну а если вы каждый день в этой теме христианской варитесь,куда уж мне до вас! когда училась,знала все очень даже хорошо.но одно я точно знаю - догмы ограничивают сознание и останавливают мысль! и все это не просто так,значит это кому-то нужно!
|
Я не понял, где и какой мат?
Простите, но вы претендуете на то, что понимаете что такое христианствои не владеете элементарной информацией ни о сути христианства А это не попытка утвердить только свое мнение? Я Вам предложил создать по этим опросам отдельные темы, о каких склоках Вы ведете речь? Михаил прошу разобраться в данной возникшей проблеме. Оскорбления, если у Ольги нет возможности другим способом доказывать свою правоту, в мой адрес я терпеть не желаю. |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4. |