![]() |
А что плохого в коммунизме? Идеи Ленина были блестящими,однако все его идеи извратили,как и все хорошие идеи. Я за коммунизм. При этом в СССРе все народности и религии жили в мире,прогресс был в переди планеты всей. Однако религиозный христианин Гитлер посягнул на нерушимое и был наказан. А что сейчас? Даже великая Америка выглядит жалкой...
|
Пролитарии всех стран объединяйтесь!
Как показывает история (а нет ничего более критичней, чем она) этот строй нежизнеспособен (ch) |
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!
Кэти, во-первых, коммунизм никогда не наступал и говорить о его нежизнеспособности абсолютно глупо. Во-вторых, социализм, построенный в СССР был весьма не плох. Он был слаб по одной простой причине: многие народы, входившие в состав СССР были исторически не готовы к его принятию. Оказывается, до социализма ещё нужно дорасти. Тогда он будет логичен и крепок. Как в Швейцарии, например. В-третьих, социализм не предполагает атеизм. В Советском союзе он был необходим для построения новой, единой для всех общественной морали. А как ещё было сделать иначе в многонациональном и многоконфессиональном государстве? Именно на атеизме и была построена нравственность (в культурном смысле этого слова) советского человека и духовность народа вцелом. |
Не знаю, насколько глубоки были религиозные убеждения Гитлера - но факт, что его поддерживала католическая церковь Германии.
|
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.
Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10 |
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года Ещё добавить? (ch) |
Гитлер был набожным человеком(так утверждает история).Но у него,как и прочего религиозника было свое мнение на сей счет. Свое мировоззрениегитлеровцы и церковьпытались и Эйнштейну внушить,поэтому он и эмигрировал,чтобы не участвовать в религиозном цирке...
|
Знаю, что Гитлер был охотником до всяческих артефактов (грааль, ковчег завета и пр)....которые бы помогли ему завладеть миром. Он не исключал и такой возможности.....но это вряд ли делает его христианином *-)
|
Кэти,христианином делает человека вера в бога и в христианские учения,разве нет? Ведь в религии главное это вера,а не ваше отношение к тому или иному персонажу...
|
Как-то я учавствовала в обсудении книги о Гитлере ....помимо всего прочего там была глава об интимной жизни его. Так там было написано, что 11 женщин покончило жизнь самоубийством после ночи с Гитлером, настолько он был извращен в своих действиях. Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |