Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Азиат 23.08.2009 23:21

Николай. Вы сами и отвечаете о пределах.
Валентина, не тратьте время набессмысленные фразы.

Азиат 23.08.2009 23:23

А вы сами знакомы с его трудом???
Да, у меня есть эта работа. В том числе в электронном варианте. И ваши слова легко проверить, задав поиск.

Азиат 23.08.2009 23:27

А в чем подтасовка?
А вот в этом
Почему же игнорировались основопологающие законы генетики, открытые Менделем? Ответ прост - они противоречили теории Дарвина!
Дарвинисты 35 лет ничего о работе Менделя не знали вообще.

Camilla 23.08.2009 23:30

Да, у меня есть эта работа. В том числе в электронном варианте. И ваши слова легко проверить, задав поиск.
-------------------------------------------------------------------------
Тогда очень внимательно посмотрите.

Азиат 23.08.2009 23:41

Тогда очень внимательно посмотрите.
Я уже посмотрел. Сами посмотрите и не лгите больше.

Аз Есмь Царь 23.08.2009 23:42

Дарвинисты 35 лет ничего о работе Менделя не знали вообще.
Почему Вы так думаете, Николай, что они не знали? Они что научные журналы не читали?

Азиат 23.08.2009 23:44

Какое изменение в парадигме заставило научное сообщество понять значение работ Менделя?
Дело в том, что к началу 20 века такие исследования становятся массовыми и рано или поздно этот вопросвсе равно бы всплыл.

Азиат 23.08.2009 23:55

Почему Вы так думаете, Николай, что они не знали? Они что научные журналы не читали?
Может быть и не читали, а скорее всего никто, включая селекционеров, не понял на тот период работу Менделя. Тут надо также еще иметь ввиду, чтонаука в середине 19 века еще не стала профессиональной, особенно в Англии. Да, это обычное дело было в науке (я о переоткрывании), особенно до 20 века.Вот, например, древние греки знали о шарообразности Земли и ееразмерах, а средневековой Европезаново эту истину открывать пришлось.

Camilla 24.08.2009 11:19

Николай Быков.
Оказывается вы готовы не к диалогу, а к спору и беспочвенным обвинениям.
Прежде чем обвинять человека, надо просто прочитать книгу.
Для всех грамотных привожу слова Ч. Дарвина из шестой главы "Происхождения видов: Трудности теории ( раздел Формы перехода) начальные слова:
"Если бы возможно было показать, что существ. сложный орган, который не мог образов. путем многочисл. послед. слабых модификаций, моя теория потерпела бы полное
крушение."
Чуть выше есть такие слова Дарвина:
"неужели мы не можем допустить............. Насколько произведения Творца превосходят произведения творения.

Аз Есмь Царь 24.08.2009 17:18

скорее всего никто, включая селекционеров, не понял на тот период работу Менделя.

А не поняли потому, что парадигма была эволюционистской. А точнее не то, что не поняли. а она в их модель не вписывалась. А вот когда изменилась модель, тогда и вписали.
А изменилась она потому, что многочисленные факты перестали вписываться в ранее существовавшую.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.