![]() |
Как же ты вообще среди людей живешь, никому не веря.
Я думаю, что стоит разделить такие понятия как доверятьили верить окружающим и верить в Бога. Верить в Бога - это значит считать его верховным авторитетом. Т.е.брать пример с него, а не с людей.Люди ошибаются, люди недотягивают до божественного образа, до его характера. Бог никогда не ошибается, он вчера сегодня и вовеки тот же. Также библия предупреждает, что полагать свою надежду на человека очень опасно, потому, что человек (даже самый близкий) может ошибаться. Библия говорит о том, что безопаснее всего положиться на Бога. Приведу пример. Врачи. Разумно ли идти к врачу и довериться его профессиоанализму, если вы больны. Да, разумно. А разумно ли идти к стоматологу, если у вас болит горло. Не думаю. Мы должны понимать, что нет абсолютно компетентного человека, которому бы мы могли довериться во всем. А тем более доверить нашу судьбу. Не разумнее ли вручить ее Богу? |
Для чего Вы вообще тут общение затеяли? Аж две темы наплодили.... Для того, чтобы просветить нас,темных?
Для внимательных и мудрых людей, главным образом. |
Наталья, я согласен что очень сложно любить всех людей.У меняне получается любить всех.Но Христос любит всех. И я верю, что однажды я смогу поступать так же как Он. Впрочем, достаточно о любви. Любовь - это святое.
|
Иногда, мы думаем, что путь к Богу лежит через совершенствование нашей личности. Но это не так. Путь к Богу лежит через признание своего несовершенства. Т.е. через признание своего греха, или покаяния. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Говорил Христос. За них и умер, чтобы несовершенные и греховные совершались посредством покаяния и веры.
|
Наталья, я уже долгое время пытаюсь понять Бога, себя и людей. Один из выводов к которому я пришел следующий: никогда не воспринимать в серьез доводы, которые пытаются возложить на тебя вину или предъявляют какие-то высокие стандарты, которым ты якобы должен соответствовать. Иначе ты будешь либо неинтересным собеседником, либо плохим проповедником, либо недостойным христианином, либо неразбирающимся в Библии либо еще кем-то. Такой подход называется манипуляцией. Учавствовать в манипуляции - либо с той либо с другой стороны - очень опасно для духовного здоровия.
|
Да, Наталья, порядок действительно не как у людей. А еще я встаю не с той ноги с которой вам бы хотелость, чтобы я вставал. В общем грешник неисправимый. :-D
|
Так шесть утра уже, понятно, что скучно. Или сколько у вас там на планете Земля? :-D
|
Так эта разница неплохо и в Библии раскрыта. Если вы о разнице между искренними и притворными христианами.
|
Я уже право себя таким забитым и некчемным чувствую, что хоть в Пустыню или на необитаемый Остров податься хочется :-D
|
Давай Стас, езжай в Тайгу,будешь медведей духовности обучать :-D да про Иисуса сказки сказывать ))))
|
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4. |