![]() |
Я думаю цель Бога не просто обогатить нас для того чтобы мы шиковали и тратили бездумно ,а для того чтобы мы были богаты на всякое доброе дело,ну и сами конечно же не в чем не нуждались. Т.е в...крат больше давать и получать не только "материальное вознагрождение" но и удоволствие давать на Божью работу. написано блаженее давать,значит счастливее тот кто дает ,а не берет.
|
Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. -------------------------------------------------------------------------- Мне кажется не надо вообще учить чему то, надо просто делиться своим мнением на определенные вещи, а учит только тому, чтобы люди научились учиться сами у Духа Святого и Писания.
|
Значит предлагаете жить по закону?
____________________________________________ Да упаси Вас Бог, Владислав, жить по закону.(ch) Простите, что пошутила, но речь не идет о спасении по закону и тем более о жизни по закону. Я уже раньше писала, что все патриархи жили во время, когда закона еще не существовало, но их дела свидетельствовали о вере и любви к Богу. Ведь тот пример, который приведен в послании к Евреям говорит сам за себя. А жить надо по Слову Божьему и в послушании Духу Святому. И все мы отлично знаем, что Дух Святой никогда не противоречит Писанию. Все что написано в Старом Завете есть образы для нас или примеры. И когда мы видим, чем измерялась любовь Божья старозаветных людей, то неужели мы можем похвастать большей любовью, которая не способна дотянуть даже до того уровня, что была у древних евреев. Любовь Бога проявилась к нам в том, что Он отдал для спасения самое дорогое - Своего Единородного Сына. А мы много можем говорить о любви в словах,... но наши действия должны чем-то подкреплятся??????? |
Я вот что подумала, если учение о десятине, мол 100 отдай и получишь в....крат больше верно, то почему тогда верующие *не становились богачами? А если кто и становился, то единицы?
__________________________________________________ _____ Есть правильное учение, а есть недоработанное или извращенное учение. Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу, то, наверное, считал его очень важным. И когда Он говорил о двух господах: Боге и Маммоне, то открыл некоторую завесу человеческого отношения. Опасность грозит совершенно там, где ее не ждешь. Поэтому правильное учение о распоряжении, сохранении, даянии имеет библейские корни и ничего страшного нет, когда нас обучают финансовой грамотности. |
Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу,
----------------------------------------------------------- * *Это точно.Раздайте говорит ,имение своё и идите за Мной.Сокровища ваши на Небесах,а где сокровища ваши,там и сердце ваше. Скорбями входим мы в Царство Небесное. А богатому войти также трудно,как верблюду в игольное ушко. |
Ольге В.-----я" росла" в церкви где учили о процветании и благополучии-все о чем говорили это действительно так,но в жизни я столкнулась так же как наверное многие когда просишь Бога о здоровье,достатке....вещах которые вроде бы хорошие,и греха вроде как в жизни нет,а ответ приходит не совсем тот который ждешь порой обратный,хочется сказать-Бог Ты где?.5 лет назад у меня умерла мама от рака-она была очень хорошей женщиной(и жертвенной,и отзывчивой,у нее было большое сердце..)я тогда много молилась и просила Бога об исцелении,и Бог мне ответил что она умрет,хотя все надеялись на успех в процессе лечения.Я не понимала Бог ли мне говорит,я молилась и говорила что она мне так нужна и кто мне поможет по дому как она и с детьми и кто так выслушает(мы с ней были как подруги)а Бог сказал что всегда Он заботился обо мне и Он мой Отец а мама была послушным инструментом в Его руках и за это ей приготовлена награда и что если я буду во всем послушной Богу Он не перестанет заботиться обо мне,я просила и говорила что она не увидит ни этого неба ни яблонь которые посадила ни цветов ни снега,а Бог мне ответил что туда куда Он ее забирает она увидит намного больше,но если Он оставит ей жизнь сейчас она может отвернуться от Бога(были в ее жизни соблазны)и потерять все,и награду что заслужила тоже.и что Он и ее отец тоже и лучше знает что ей лучше.И я смогла отпустить ее когда все вокруг с ума сходили от горя)))к чему я в этой теме.а к тому что наша задача быть верными Богу во всех вопросах(а десятина это признак доверия)и даже когда приходят скрутные моменты не забывать что Бог в первую очередь заботиться о состоянии нашего духа а потом физического благосостояния,и десятина это не процентная ставка в банке.т.е учение когда говорят ты давай десятину и будешь процветать-ложное,если будет опасность духу человека-десятина будет "основанием" того что Бог не выпустит вас из Своих рук(и прижмет так что пищать будем)-СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО.
|
и еще хочу добавить-тот кто дает десятину не обязательно будет богат,Бог не обещал сделать богатыми Он обещал восполнить нужды(а это не совсем одно и тоже,иногда деньги мешают восполнять некоторые наши нужды и тогда Бог даже ограничивает в деньгах,как не пародоксально это звучит),но тот кто не дает десятину-вряд ли будет в достатке-такие христиане(я говорю за детей Бож а не за тех кто в миру)обычно живут в суете и недостатке
|
О десятине сказано в Мал.3:8 и дальше. Тут уж не поспориш. Четко сказано, если не отдаеш десятину, значит, обкрадываеш Бога. Не убавить-не прибавить! Хорошо бы еще знать кому отдавать?
|
О десятине сказано в
Мал .3:8 и дальше. * * * * * Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия? |
и еще хочу добавить-
тот кто дает десятину не обязательно будет богат ,Бог не обещал сделать богатыми Он обещал восполнить нужды (а это не совсем одно и тоже,иногда деньги мешают восполнять некоторые наши нужды и тогда Бог даже ограничивает в деньгах ,как не пародоксально это звучит ),но тот кто не дает десятину-вряд ли будет в достатке-такие христиане(я говорю за детей Бож а не за тех кто в миру )обычно живут в суете и недостатке * * * *_ Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным. |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |