![]() |
Про притчу (Y) согласен..Знаите лучше верить чем Изучать Писание и осуждать кто слепо верит..
|
ПИСАНИЕ НАДО ИСЛЕДОВАТЬ!!! НО НАДО И ИСПОЛНЯТЬ,,ВОТ К ЧЕМУ Я ГОВОРЮ,,а так просто будет только умственное.искание..
|
Зачем же их осуждать? Надо попробовать глаза им открыть, если они не против. *А вы знаете, что и бесы веруют и трепещут? Они тоже верят в Бога и знают его, но конец их известен. Вы знаете, что бог мира сего (сатана) ослепил людей, чтобы они не видели. Верить надо, но так же надо знать и понимать понимать во, что ты веришь. И жить так иначе это будет лицемерие. Я с вами согласна в этом.
|
Фух. Аж колёсико в мышке заболело, пока проскролил тему от начала, всё это цитаты Феофана затворника и Исаака Сирина..
Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше. Приведённое тобой Оля объяснение может подойти и к совершенно иному действию. Оно подобно тому как взрослые врут детям что ночь наступает потому что солнышко спать ложится. Дитё ведь не проверит. Ему приходится принимать на веру, только позже поймет что ночь возникает в следствии вращения Земли. Если это желание во мне не ограничить рамками закона, то есть установлениями которые через страх не будут меня контролировать, я остановлюсь? НЕТ. ты остановишься? НЕТ. Описанная тобой картина присуща более чем абсолютному большинству, для таковых в качестве сдерживающего фактора существуют религии уголовный кодекс и вендетта. Говоря такое о бо мне, ты мягко говоря перегибаешь палку. Мне нет необходимости останавливаться, потому что я не бегу. Направленность моих помыслов имеет совершенно иной вектор. Определение причины причин и разматывание ленточки составляющих мотивации, разбор всего до мельчайших составляющих испаряет всякое желание подобно испарению лужицы солнцем. Сознание перемещается в те пределы пространства эмоций где нет желаний как таковых. И почему я Библии верить не должна? если я вижу что так все логично и действительно просчитать что было бы если Бог не... Оля, верно говоришь, всё логично. У тебя прекрасно развит калькулятор. Печатая эти строки, вспоминаю как около года назад я сравнивал твою Оля сущность, попытками удержаться вместе хладнокровного воина, который все время в походах и хранительницу очага, твою душу. Только вот логика тут не причём. Логикой можно крутить как толкованием какого либо законодательного акта со всё возрастающем "снежным комом" постановлений, инструкций и предписаний. При появлении дополнительных фактов, логические цепочки логики приводит к совершенно иным выводам. А вы заметили, что они уходят от прямых ответов? Реплики Валерия (создателя данной темы) носят либо вопросительный характер, либо кажутся нейтральными, но только кажутся. Они подталкивают представителей боговерия что то доказывать. И таки да. Мы имеем дело с представителем СИ. 5-я группа от начала у Валеры это "Свидетели -друзья", с пометкой "Общение для Свидетелей Иеговы . Для регистрации пишите ежедневный стих." Это ж кто попало в эту явочную квартиру не пустят. Пароль нужно знать. Каменты к личным фотографиям и принадлежность друзей к тематическим группам только подкрепляют твой Оля вывод. У тебя Витковская глаз алмаз, подобную заразу за версту чуешь. Эх. Распилить бы твой калькулятор и выпустить душу на свободу... Эх-ех. |
Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые толкует та или иная конфессия?
----------------------- слепо не нужно--нужно рассуждать пропуская через Слово в ничем не обоснованные не нужно,у учения Иисуса Христа было хорошее основание а конфессии не причем в любых конфессиях есть люди блуждающие и привлекающие к себе внимание. |
Павел, что то вы заумно пишите. Можно человеческим языком? Не надо умничать.
Используемая мной методика изложения мысли, необходима для того чтобы максимально недопустить передёргивания темы другими, и цеплянию к словам. Когда даёшь ответ по теме с использованием образов, то собеседник игнорирует суть и переключается на оспаривание образа, стараясь довести его до абсурда . Обязательно учту ваши Таня пожелания. Думаю что мой ответ по поводу "ленточки составляющих мотиваци" не совсем понятен. Скажу по другому. Достаточно разобраться в себе, в том что влияет на формирование желаний, чтобы отпала необходимость сдерживать страхом свои действия. То о чём я упоминал ранее. Найти себя. |
А мне нравится псевдоним "Затворник". Этот парень он молодец, затворился, и постигал мудрость сам в себе. Он нашёл себя, хоть и в предопределённом русле. Теперь его цитатами подпитывают всех менее сведущих либо зазомбированых. Но если изречения Феофана и имеют ценность и проверены временем, то эффект цитирования той же Сторожевой Башни (плод коллективного воображения) не имеет длительного действия, не пройдет и пол года как уже забудется и цвет обложки самого журнала.
Я вот о чём. Когда человек в основном говорит цитатами, у меня возникает вопрос, а что он сам познал и нашёл, неужели его внутренний мир наполнен костылями и протезами чужого познания, а своего у него ничего нет. На какой то период это допустимо. Но ральше, нн что не способен? Думаю что способен. Скорей всего препятствием сужит страх вместе с ленью. |
Когда даёшь ответ по теме с использованием образов, то собеседник игнорирует суть и переключается на оспаривание образа, стараясь довести его до абсурда
------- Павел анекдот для вас: Приснился как-то Путину Сталин.Тот спрашивает у него:а не поделитесь советом как в России порядок навести?Сталин отвечает:ну половину населения на тяжелые работы отправить,бунтовщиков расстрелять,и кремль в синий цвет выкрасить.Путин говорит:ну первые два пункта понятны,а кремль зачем в синий цвет красить?Сталин отвечает:вот все тебе этот вопрос и будут задавать. |
Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше.
Приведённое тобой Оля объяснение может подойти и к совершенно иному действию. Оно подобно тому как взрослые врут детям что ночь наступает потому что солнышко спать ложится. Дитё ведь не проверит. Ему приходится принимать на веру, только позже поймет что ночь возникает в следствии вращения Земли. _____________________ Ничего подобного, то, о чем я говорю ты может отследить в себе |
Описанная тобой картина присуща более чем абсолютному большинству, для таковых в качестве сдерживающего фактора существуют религии уголовный кодекс и вендетта. Говоря такое о бо мне, ты мягко говоря перегибаешь палку.
__________ Просто нужно честно посмотреть на себя и в себя и ты обнаружишь что все это присуще и тебе. Честно посмотреть и глубоко. В спокойном состочнии ты думаешь что сам себя контролировать способен, выставлять забор, но помести тебя, к примеру, среди тех кто матерится и насколько тебя хватит не подражать им? ну если здесь устоишь все равно, есть место где твой предел закончится и начнет возрастание беспредельных действий. |
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |