Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН. Есть ли разница в этих понятиях? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3140)

Григорий Шата 17.11.2009 19:52

Какая крайность? По заповедям можно жить или не жить, всё зависит от того, насколько свободно Духу святому в нас. В чём может быть крайность?

Fast 17.11.2009 20:02

Крайность в том, что мы будем стараться исполнить заповеди. Заповеди ради заповедей. В этом ведь нет свободы. Тема об исполнении заповедей тоже обсуждалась, и довольно бурно. Если мы говорим о том, что христианин это тот, кто исполняет заповеди ... Вам не кажется, что Иисус иногда провоцировал скандальчик. Исцеляя в субботу, например. На этом попадаются и сегодня люди. Он не платит десятину!!!
Вроде как опять каша из всех тем получается. Но я хотела посмотреть на то, кто мы есть. Кто же на самом деле последователь Христа? Чем отличается христианин от верующего во Христа.

Григорий Шата 17.11.2009 20:22

Крайность в том, что мы будем стараться исполнить заповеди. Заповеди ради заповедей.
Я бы назвал это глупостью а не крайностью. (H) Исполнить сами мы их не можем, а заповеди ради заповедей ещё похлеще фарисейства. :-) Если в нас Его Дух, то и жизнь наша будет по Его заповедям. Наши поступки будут поступками Христа. Так что это часть вашей темы. Само слово христианин озвучивает принадлежность. Луки 6:46 "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! --и не делаете того, что Я говорю?" Если учение Христа и Его заповеди не есть наша жизнь, то мы просто верующие. А жизни не будет пока Дух не возьмёт контроль в нашей жизни, и то после добровольной сдачи оного в Его распоряжение.

Fast 17.11.2009 20:25

Христианин способен исполнить заповеди! И то, если он поступает по духу. Это тот, в ком зародилась новая природа, духовная суть. Не только зародилась, но и живёт. И это жизнь в нём производит плод. По мере духовного возраста меняются его поступки и мышление, речь и поведение ... В первую очередь дела, а потом уже слова. Что толку, что мы все учёные и спорим о том, что не исполняем в жизни?! Наступать на змей и скорпионов ...! Супер! Но победи сперва собственную лень. Вот я о чём. Это мы в церкви или здесь на форуме все духовные. А в буднях? Как мы стоим, выясняется в буднях! Как мы реагируем на обычные ситуации, которые нормального человека выводят из себя? Тут и выясняется наша сущность! И уже не так важно сколько ты отдал в воскресенье. Наша суть, наши мысли, желания, чувства ... определяют наше я. Наши отношения с Отцом говорят о нашем духовном состоянии.

Fast 17.11.2009 20:40

Да, Григорий. Хорошая пометочка о добровольной сдаче. Сам Дух ничего не берёт.
Ещё бы после сдачи назад не забирать то, что отдали. И такое бывает.(H)

Fast 17.11.2009 20:53

Ведь отчего у нас споры. Одни говорят: Вы отвергаете дары Духа. Другие говорят: Посмотрите на себя в зеркало! Как Вы одеты? Третьи говорят: Вы не тот день чтите. Следующие: Вы громко поёте! Да ещё и подтанцовываете! Следующие: Вы отвергаете предание. ... Христиане не должны есть мясо. Не праздновать новый год .... Убрать из дома телевизор ... Не брить ноги ... Если мы действительно духовные, то это всё нам не помеха для общения.
Посмотрите, если человек начинает излагать нечто "новое", тут же следует вопрос: А какой Вы, простите, конфессии?!!!
Я вот не знаю, к какой я конфессии принадлежу, и принадлежу ли. Но я знаю, что я Его.
Григорий! Ведь на самом деле много людей, которые ищут правильную конфессию, думая всерьёз, что это важнейший вопрос, определяющий спасение. Некоторые покупают книги только в своей церкви. Дабы не отпасть...
Ведь быть христианином это вообще нечто иное, чем отвечать требованиям общепринятого христианства.

Григорий Шата 17.11.2009 21:17

Ещё бы после сдачи назад не забирать то, что отдали.
Но ведь иногда ТАК хочется... :-$ Насчёт конфессии лично я спрашиваю для того, чтобы понять человека откуда он, его терминологию, и вообще где острые углы, которые лучше обойти.
Хорошо что хоть у Иисуса нет конфессии!!! (fr) (Y) (v)

Леся Нэч 17.11.2009 22:52

Думаю разница в понятиях есть так как верующий может веровать во что угодно и быть по сути верующим. А христианин - это человек верующий в Христа и принимающий Христа.

Fast 18.11.2009 00:20

Леся! Как на Ваш взгляд, может ли человек, верующий в Христа и делающий массу хороших вещей, не являться по сути христианином?

Марина Худэ 21.11.2009 01:16

В понятия ВЕРУЮЩИЙ, ХРИСТИАНИН люди вкладывают разный смысл. Сколько людей, столько разномнений. Но обратимся к писанию. Иоан.3:15,18,36 "Верующийв Него( в Сына) не судится, имеет жизнь вечную,не будет жаждать,если умрет, оживет,не умрет вовек и т.д." Для Бога каждое слово несет тот смысл, какой Он вкладывает в него. Христиане-это те, в которых Христос, те, которые Христовы. А писание говорит Галатам5:24 "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" Вера, если она имеет место в жизни человека, имеет дела, ибо без дел она мертва, без дел ее нет. А дела веры, добрые дела, говорят о распятии плоти.По писанию верующий во Христа есть Христианин. Если человек просто верит, что Бог есть- это не означает, что он верующий. Звания ВЕРУЮЩИЙ и ХРИСТИАНИН почетные звания. И дает эти ЗВАНИЯ БОГ, не люди. Потому так важно знать Его, ходить перед Ним, жить с Ним и знать Его, как знал Его Сын.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.