![]() |
Всю романтику нужно сберечь для семьи, а до построения её лучше если романтики будет как можно меньше, особенно если нет уверенности в будущем спутнике.
Чем больше дистанция до брака - тем ближе вы будете себя чувствовать после брака. |
А что такое "романтическое свидание"? И как свидание жениха и невесты может быть лишено романтики?! Если речь идёт о подростках, то навредить может и благая проповедь. Поясню. У нас в церкви была такая акция. Подростки выехали загород. Приехала одна супружеская пара с рефератом. Как позже выяснилось, тема была расчитана на более взрослый возраст. И сводилась к тому, спатъ или не спать. Как оказалось, корректировке подготовленного материала не было места. В результате, "загруженные" этим вопросом подростки 12-14 лет, получили больше вреда, чем пользы. Говорю как мать. Аргумент "лучше в церкви, чем на улице" - не согласна! Улицая есть улица. А если подобные вопросы обсуждаются в церкви, то это уже последняя инстанция. Моё личное мнение, что основная тема в наставлении подростков и молодёжи должна быть - приближние к Богу. Если тема заповедей и послушания преобладает, то можно вообще не дойти до Самого Бога.
|
Когда мне было 16, а моему будущему мужу 19, мы ездили на рыбалку. Романтика! В 5 утра встали и на мотоцикле ... Потом уху варили ... *Часа 2 рыбу на проволочке, потом картошку добавили ... Проволочку вытащили, рыбу не нашли ...:-D Есть что вспомнить. Потом мой жених ловил кузнечика ... Романтика! Как же без неё?! Или романтика это шампанское при свечах? У меня 2 подростка. Предпочитаю, чтобы эти темы вообще больше не обсуждались в церкви. Уж лучше я сама поговорю, когда сочту это нужным. Негативный опыт! Я думаю, что если и говорить на эту тему, то раздельно. И каждой стороне объяснить свою меру ответственности. Как в супружестве, так и в свиданиях.
|
Меня удивляет то,как некоторые христиане интерпретируют понятие "любовь",почти также,как бывшие коммунисты в своем документе "Моральный кодекс строителя коммунизма".Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).Короче,далеко плаваем от Библии,хотя и христиане.
|
Так вот я и спрашиваю, что такое романтика. Как мне кажется, коммунизм как раз и пользовался шаблонами. А христианство - это становление личности. Это сама жизнь, а не изучение библии. И любование небом и звёздами не обязательно заканчивается сексом. Равно как и сексуальные отношения могут случаться от обыкновенной похоти без романтики. А если наша жизнь не является тем, о чём мы говорим, то и не христиане мы вовсе. Недавно мне сказала одна сестра: Так значит, ты любила ... Мне даже неудобно стало. А как без любви?! А я нет, - сказала она. Просто время подошло ... Мне вот как-то грустно это слышать. Если человек дорожит благословениями Господа, он не будет разменивать их на временное удовольствие. И нести ответственность за свои поступки! Этому очень важно научится, не только касательно секса.А если не дорожить, то и всевозможные запреты - не проблема. Это моё мнение.
|
Светлана (Fast) Гофф
------------------------------------------------------ Так для чего нужны романтические свидания для христианина?Неужели все,ранее перечисленное способно както повлиять на исход событий?Неужели любовь сожиждется на таких материальных вещах? |
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. Романтика или романтичные отношения возникают как правило лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой ... Википедия.Николай! По-Вашему, романтика - нечто лишнее или вообще от сатаны?
|
Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).
Николай, а где вы увидели или прочитали такую мысль у участников этой темы????? я вот этого не видела. вы все в одну кучу смешиваете. вот это точно не по христиански. попытайтесь отелить. или для вас слово "свидания"="секс"? ну скажу вам так мыслят неверующий мужчины. и вот никак не ожидала этой мысли от верующего не молодого брата... |
Именно романтики не достаёт многим христианским бракам. Когда отношения между супругами становятся самым важным в браке. Цветы просто так, ужин - только для двоих, прогулки по парку - вдвоём, ... И празднуя золотую свадьбу у них светятся глаза, глядя друг на друга ... Это чуждо христианству?!
Или супружество в христианстве - это найди достойного партнёра и заключить с ним договор без права расторжения? Не так давно я разговаривала с одним верующим человеком. Он вообще против свиданий или чего подобного. У них в церкви такая практика. Созревает девица и сообщает пастору о желании выйти замуж. Она ждёт, пока к пастору не подойдёт её половинка, тоже созревшая к супружеству. ...:-| *Важный аргумент - ещё никто не разводился!(H) Ну и конечно же история с Ревеккой. Остальное - вопрос веры. Это не совсем вопрос темы, но уж раз заговорили. |
Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён, партком, отслеживающий отношения ... Коммунистические принципы руководства церковью уже обсуждались в группе. Для меня Христианство - восстановление Личности через восстановление отношений с Творцом посредством Жертвы Христа. Грех - это чуждая христианину природа. И говорить о регулировании секса для неженатых "христиан" путём установления заптретов ... Мне кажется, что роль служителей заключается в том, чтобы помочь человеку познакомиться с Богом, а не учить его угождать Богу, используя свой житейский опыт. А если вернуться к теме, то как я понимаю, речь идёт о детях верующих, которые ещё не поняли, не осознали, что такое христианство. Они выросли в церкви, и церковь чувствует себя ответственной за эту сферу их жизни, как одну из самых важных и непоправимых. Наверно тема об этом.
|
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |