![]() |
...в идолопоклонство ( Саул, Иеровоам )
- в случае " авессалома" проявить отцовство, ради этого же человека, вовремя распознав от Господа эту опасность ( нужны отношения с Богом ). Проявить, предупреждая опасность, любовь, Божью созидательную власть, если вы - лидер, попытаться и поднять человека, вашего воспитанника, и остановить его с помощью Божьей мудрости от "авессаломщины". |
Наиболее опасна конкуренция на стадии перехода от младенчества к юношеству в Боге. Человек уже служит, но еще не окреп, хотя и обладает приличными позаниями. Многое зависит от того, как человек научин, предупрежден заранее.
Обучение приводит к практическому освоению знания. Конечно, бог проведет все равно, но необученному будет труднее и дольше достигать цели ( " труден путь невежды" ). |
В Церви конкуренции быть не может и не должно.
При всем уважении ко всему, что написанному Борисом, Церковь в принципе не может иметь ничего общего с Государством. Я говорю об аналогии Израильского государства (Книги Царств) с Церковью Христа. В Израильском Государстве действовали те же принципы, что и в любом государстве этого мира. В этом мире князья и цари господствуют при помощи политической власти и силы. А в церкви так быть не должно. Среди нас действует другой принцип: больший - всем слуга. То, что многие пастора церквей думают, что они являются чем-то вроде царей Израильских порождает страшное заблуждение. Церковь превращается в фирму. Пастор - руководитель фирмы, обладающий всей полнотой власти. Сотрудники фирмы, чтобы сделать карьеру обязаны: понравиться руководителю; быть абсолютно лояльными; исполнительными; безусловно подчиняться и т.д. |
Церковь - это не бизнес, а Тело. В теле нет престижных и непристижныхдолжностей, все члены равно важны. В теле нельзя начать карьеру смезинца и стать глазом. В теле нельзя сказать, что рука имеет властьнад животом. В теле все члены подчиняются Главе (Христу)
Из-за того, что церковь превратилась в общественную организацию, в церквях и действуют принципы организаций этого мира. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. |
Хочу поделиться и своим скромным опытом. Действительно, конкуренция есть, и не в самом лучшем её проявлении. Как с этим бороться? Борис как всегда здорово всё обьяснил. В моём случае, Господь Сам всё сделал как Ему было угодно, Ему за всё слава!
Я, мне кажется, уже писала, что первая моя церковь развалилась, но за какое-то время до того мы вышли из неё всей домашней группой. Я попала к пятидесяникам, хорошая церковь, мудрый и опытный пастор. В первой церкви я была в служении прославления, пела в хоре. Но попав в другую церковь я не спешила вообще ни в какое служение, я чувствовала, что мне это сейчас не надо, я восстанавливала силы после многих неприятных событий. Одна сестра, с которой мы пели вместе, она же нас и позвала в эту церковь, туда ходила её мама, взялась вести молодёжную группу прославления. |
Она всегда была инициативна и не хотела останавливаться, тем более, что в харизматической церкви ей всё время приписывали какие-то амбиции, хотя на мой взгляд это просто была ревность по Богу и принципиальное отношение к служению - всё должно быть на высшем уровне! Не всем это нравилось.
Ну так вот, она взялась вести группу и всё время звала меня на помощь, так как певцов не хватало, девчёнки были молодые, не опытные и в основном без образования (муз). Не стану хвалиться, потому что я тоже без него. Она меня приглашала около полугода, но я не решалась. Потом я почувствовала, что созрела и начала приходить на спевки. Так вышло, видимо ей тоже не стоило спешить, но она сорвалась, сломалась, не знаю как это выразить, через какое-то время после моего прихода, она решила уйти... Группа осталась на мне. Я никогда не была лидером, для меня пение в составе бэк-вокала было новым (всё таки не тоже самое что хор), и теперь мне нужно было стать впереди... |
Честно скажу, мне было страшно, в то же время, некая внутренняя уверенность толкала меня вперёд. Пастор предложил мне вести группу дальше, я согласилась, предупредив, что опыта у меня нет. Мы начали по-тихоньку собираться, я старалась быть хорошим лидером, не давить, решать всё совместно, не хотела ранить людей, тем более что у девчёнок остались какие-то обиды на ту сестру (повышенная требовательность). Господь благословил наши попытки служить, в первый раз моего "лидерства" я покрывалась холодным потом выходя на сцену. Но, слава Богу, всё покатило очень даже не плохо, милость Божья была с нами и мы начали двигаться. У нас был один брат с муз образованием, который помогал нам оформить наше служение инструментально, были молодые ребята без образования, но с хорошими задатками, которых он тренировал, подбирал партии, и прочее. Какое-то время было всё хорошо, но потом я начала чувствовать эту самую конкуренцию со стороны этого брата.
|
Ему что-то не нравилось, и он даже не спрашивая ни о чём меня решил выдвинуть себя на роль нашего лидера... Я начала с ним обьясняться и напомнила, что пастор поставил меня, но он сказал так: а я и не знал, у меня такое чувство, что у нас вообще нет лидера... Вот так бывает, что когда лидер не выставляет себя, как привычно для людей, то его значит и нет...
В общем мы поговорили, и я сказала: хорошо, нет проблем, если у тебя есть какое-то видение, то я не против, ты много значишь для нас, на тебе держится музыкальное сопровождение, будь лидером! Короче говоря, ничего особенно не изменилось, кроме того, что брат стал официально называться лидером музыкального служения. Он попросил меня продолжать делать то, что я делаю и назвал меня лидером прославления... Не знаю, может кому-то так легче, определить каждому место и дать название этому... Но в целом, ничего не изменилось. |
Другой уровень соперничества проявился вскоре. Я пишу песни, Господь дал мне этот дар не взирая на отсутствие муз образования. Я немного сама занималась на фоно и могу играть аккордами, так что могу и спеть и сыграть то, что рождается в моей голове. Я приносила свои песни в группу, всем они нравились, иногда я пела сольно, иногда вместе с группой. Этот брат, как оказалось, тоже писал песни раньше, но как-то подзабросил это дело. И в какой-то момент он стал и свои песни привносить в группу. Всё было здорово, потому что группа наша не была посредственной, были свои новые песни, ребята не плохо играли, правда с певцами был напряг, но всё таки. И в один момент я стала замечать, что этот брат уже как-то незаметно вытесняет мои песни своими... Странно, ведь никто не ущемлял его, но он стал контролировать список песен, которые я подбирала к служению.
|
Это было еще одной засадой. Я всегда молилась о том, какие песни выбрать и не выбирала то, что только мне нравится, прислушивалась к желаниям участников группы и голосу Духа Святого в том, что именно петь на том или другом служении. Через время брат посягнул и на эту часть, стал вносить поправки в виде своих песен, они просто стали преобладать в таком количестве, что это выглядело уже не нормально, именно, как попытка самоутвердиться. Потом народ в группе видимо стал заболевать этим духом. Одна сестра, которая также получала муз образование, училась играть на духовом инструменте, проявила желание петь и вести группу прославления как лидер. Я не была против, тем более, что мне хотелось, чтобы время от времени меня кто-то подменял. Она попела пару служений и потом стала предьявлять мне претензии, что я не поддерживаю её! :-OВ чём это выражалось? Она пела, пытаясь вести служение, но совершенно не знала что делать между песнями, не могла ни помолиться, ни сказать что-то...
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |