Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О Крещении младенцев (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3081)

Евгений Тума 24.10.2010 22:07

фраза без контекста не имеет смысла, тем более такая неконкретная, ее можно объяснять вообще как хочешь. Но контекст главы ставит все на свои места.

Olga Moys 24.10.2010 22:59

Конечно же 1Кор.15:29
..............
Я посмотрела в греческом тексте этот отрывак и не поняла, почему вы его привели? Он как раз говорит в пользу крещения. Неохота сейчас сидеть и переводить на русский.

Игорь Хкам 24.10.2010 23:17

Я привел этот отрывок не с целью защетить крещение младенцев, а с целью показать, что есть много вопросов на которые нет однозначных ответов. Так, например, из библии видно, что вера одного человека, способна оказывать положительное или негативное действие на другого человека, без участия второго. "Кому простите грехи, тому простятся...",(можно привести ряд подобных отрывков) то есть действие одного, приводит к благу или проклятию второго. А это уже можно связать с крещением младенцев. Хотя сам я не его сторонник.

Игорь Хкам 24.10.2010 23:23

Даниил, например, исповедовался в грехах Израиля. А как мы знаем, из трдиционного учения евангельских верующих, необходимо личное покаяние для прощения. Зачем было нужно это исповедание Даниила?

Игорь Хка 24.10.2010 23:27

В чем смысл посвящения младенцев Богу, которое практикует евангельская церковь, если по сути человек должен сам принять решение о посвящении себя Господу. Имеет ли это посвящение силу? Если вы найдете аргументы в ползу этого действия, попробуйте провести параллели с крещением младенцев.

Евгений Тум 25.10.2010 17:35

В чем смысл посвящения младенцев Богу, которое практикует евангельская церковь? Вот именно что разные конфессии вкладывают разный смысл в те вещи которые внешне выглядят одинаково. Это как раз крещением младенцы автоматически причисляются к лону православной церкви, а в евангельской церкви ничего такого и близко нет! Новорожденного приносят чтоб представить Господу и попросить Божьей защиты и ограды для него. Это никоим образом не гарантирует, что выросшее дитя станет христианином, но этим актом родители проявляют свое доверие Богу, особенно в таких важных вопросах как воспитание детей.

Евгений Тум 25.10.2010 17:39

Как собственно крещение младенца в православной церкви не гарантирует ему веру и спасение, что как раз противоречит сути крещения! Надеюсь примеры не нужны, мы и так почти все с детства крещеные но к сожалению далеко не почти все остались со Христом. Максисмум - алюминиевый крестик сменился золотым....

Валерий Фэдак 25.10.2010 17:41

Крещению предшествует вера.Вот,когда человек может исповедовать свою веру,тогда и крестится...

Евгений Тум 25.10.2010 17:45

Крещаемый человек в библейском понимании должен быть верующим, а значит и спасенным. Я прихожу к выводу что православные братья так же приносят детей Господу с гланой целью попросить защиту и ограду в жизни деток, и это хорошо и правильно. Но то, что это называется крещением и выглядит по сути как крещение, но смысл имеет другой - вот это-то и вызывает непонимание

Nataliya Shivs 26.10.2010 23:39

Крещение младенцев- полный бред. Заключать завет с Богом- это осмысленный выбор человека. Меня крестили в детстве-за меня давали Богу "обещание доброй совести".Так сказать- без меня меня женили))). Так не моя вина, что я прожила много лет, нарушая это обещание.Другое дело- водное крещение, которое я приняла после того, как уверовала, покаялась и почувствовала потребность быть в завете с Богом.Мой осмысленный выбор.Крещение в младенчестве- ничего не дает, так же как и ношение крестика.Я ношу- просто как знак своей принадлежности к славной когорте христиан )))

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.