![]() |
Дети слушаются жену, жена - мужа, муж - Господа! -
а отца(мужа) разве дети не должны слушаться, только маму(жену)? по-моему, дети должны быть послушны обоим родителям |
Елена Перфильева(Ч... "Анастасия, во первых, как мог Тимофей при отце греке(язычнике) знать Писания, если его мать не учила."... - женщины не учили в храмах, те кто слышали Писания, приходили в храм, где Писание читал священник. Писания не были в общем доступе, как сейчас.... "Во вторых быть примером - это и есть самый лучший способ воспитания."... - это тоже важно... =))) ... "В третьих, я вижу, вам просто поспорить хочется."... - плохо, значит, видно ;-)... Я скептик - человек подвергающий все сомнению и проверке... Не люблю натянутые за уши утверждения... Люблю конкретику, а не расплывчатые, поверхностные рассуждения... =)) А значит, раз Библия не говорит, что Тимофей был научен Писаниям матерью, то значит вообще разговор о воспитании Тимофея, как о примере воспитания женщиной вместо мужчины - считаю неудачным (много неизвестных фактов)... =)))
|
Глава мужу-Христос!!!!Жене-муж!!=детки (Z) (X) послушны!!;-) Если нарушается Божественный установленный порядок........все тогда непослушны....:-$ (F)
|
А значит, раз Библия не говорит, что Тимофей был научен Писаниямматерью, то значит вообще разговор о воспитании Тимофея, как о примеревоспитания женщиной вместо мужчины - считаю неудачным (многонеизвестных фактов)
Анастасия, объясните пожалуйста как вера матери передалась Тимофею, каким образом, раз она его не воспитывала и не наставляла. И еще, что такое воспитание в вашем понимании, каким образом оно осуществляется? Какова роль матери в жизни ребенка, раз воспитывать по вашим словам должен отец, а не мать? |
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. (Еф 6:4)
Т.е. нельзя воспитание детей возлагать только на мать. Воспитание должно быть комплексным. Ведь не секрет, что иногда отцу достаточно одного взгляда там, где матери сто раз повторить надо. Земной отец являет Отца Небесного, а если земной отец не занимается воспитанием детей, то это формирует в детях чувство, что Отце Небесному "не до них"-дела по-важнее есть. |
У ребенка есть отец и мать. И нельзя говорить, что кто-то больше ответственен, а кто-то меньше. Оба перед Богом будут отвечать. Только вот не все осознают свою ответственность за временно данные нам души. Кто относится серьезно к Слову Божьему, тот и воспитывает. Получается так. А если родитель не понимает важности своей миссии, то его словом 'должен' не убедить...
|
ведущую роль должен иметь тот, кто больше понимает. Особенно это касается смешанных браков, где один - христианин, а второй нет. Очень часто в таких браках христианка - мать. Поэтому она и берет на себя ответственность воспитать своих детей в христианской вере.
|
В разных семьях по разному. Главное воспитать с мудростью Божьей. У меня в семье никогда не поднимался этот вопрос. Вообще, что за манера делить ответственность...
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |