![]() |
Ноэто духовные вещи. И оккультное тоже относится к духовным вещам. Насамом деле грань еле уловимая. Бог-то в этом учении и не нужен вовсе.Ни Он, ни Его воля ...
(Y) Прямо в точку!Человек,как творение,созданное Богом,уже имеет все сверхъестественные свойства своего Творца.Другой вопрос,что Иисус сам чётко разграничивает в своём учении веру и ВЕРУ БОЖЬЮ.Так вот как раз то,что мы видим в этом фильме чистейший пример веры,но не ВЕРЫ БОЖЬЕЙ! |
Нью Эйдж чистой воды, но почему то многие харизматы критику этого фильма принимают с агрессией
************************************************** ***** Мне кажется это уже лишнее. Как среди харизматов так и среди представителей других конфессий есть разное мнение на этот счет.Я тоже являюсь представителем церкви харизматического течения,а рождена как христианка была в баптисткой церкви,к которой и на сегодняшний день отношусь с огромным уважением,и дружу с людьми из той церкви.Вместо обсуждения темы вы начинаете переходить к осуждению деноминации,а это не правильно.Что касается фильма Секрет,я свое мнение писала,можете посмотреть ближе к началу,там есть мои посты... Неужели всегда нужно доказывать свою правоту,даже ценой мира и дружбы? |
Мне нравится фильм. Много чего можно применить. Только кто во Христеполнотой живет, все о чем там говорится, уже имеет. Нам толко одноважно,как христиане мы чего-то в этой жизни достягаем?
************************************************* Вячеслав Гуськов-это цитата из Вашего поста от 27 фев. Вы тоже харизмат? |
Некоторым Христианам можно даже и посмотреть.
************************************************** **** Вячеслав, и это Ваше,так что Вы харизматов критикуете? |
Новобращённого много чего может сбить с толку даже трансляция олимпиады :-)
************************************************** *** Это тоже Ваше Вячеслав...А доказательства прямого участия Нью Эйдж есть. Если кому интересно могу ссылки разместить |
Харизмат харизмату рознь,равно как и баптист баптисту. Если был не коректен простите ради Христа говоря о хоризматах имел ввиду тех с кем сам имею возможность встречаться. Поверьте на слово я, я вних не увидел коректности в отношении других конфесий. Проблема многих людей посещ. хар-ю церковь повышенная чувствительност эмоцеональная (у тех которых я знаю). Проблема баптистов, черезмерная осторожность и заторможенность (сам я из ЕХБ). Отсюда и интересы к этому фильму у многих верующих разные, а мнения противоположные.Фильм посмотрел когда-то взял кое что интересное что с Библией не противоречит и пошол дальше по жизни.Про ссылки я ничего не говорил. Просто у когоесть скиньте хочу почитать кто Секрет финансировал. Ещё раз извините, если кого словом печатным зацепил, до Достоевского просто ещё не дорос :)
|
Харизмат харизмату рознь,равно как и баптист баптисту. Если был не коректен простите ради Христа говоря о хоризматах имел ввиду тех с кем сам имею возможность встречаться. Поверьте на слово я, я вних не увидел коректности в отношении других конфесий. Проблема многих людей посещ. хар-ю церковь повышенная чувствительност эмоцеональная (у тех которых я знаю). Проблема баптистов, черезмерная осторожность и заторможенность (сам я из ЕХБ). Отсюда и интересы к этому фильму у многих верующих разные, а мнения противоположные.Фильм посмотрел когда-то взял кое что интересное что с Библией не противоречит и пошол дальше по жизни.Про ссылки я ничего не говорил. Просто у когоесть скиньте хочу почитать кто Секрет финансировал. Ещё раз извините, если кого словом печатным зацепил, до Достоевского просто ещё не дорос :)
|
Алёна, скиньти ссылки о НЭ в личку если не сложно? Очень любопытно. Спасибо за замечания. Просто не думал что так много христиан интересуется этим "шедевром" :) . Я думаю все высказывания здесь нужно воспринимать просто как разговоры разных людей. Мненмя же не изменишь. Да и верующие разных динаминаций в разных города по разному к другим конфессиям относятся. Я например часто смотрю проповеди Епископа Джейкса, они меня "вытаскивали" в периоды силных духовных проблем. СЕКРЕТ то же когда-то сыграл свою роль. Посмотрев его я вспомнил как я мечтал о разных духовных и материальных вещах не ведущих к греху. Я мог бы их достичь, но просто здался и решил "постареть" раньше времени. Посмотрев Этот фильм я понял если эти люди Бога не знают и способны осуществлять задуманное. Или как они там говорят "предназначенное вселенной",
|
то тем более верующие знающие богатства Иисуса Христа который создалвсе. Видь когда Иисус говорил о вере "...просите и верьте что получитеи будет вам", более точный перевод с греческого "... верьте что ПОЛУЧИЛИ" Он как раз и говорил о том что для нас для христиан не СЕКРЕТ воообще, адолжно быть нормой. В таком вареанте СЕКРЕТ- пищевые отходы и помойка, а Слова Христа хлеб жизни и движени к успеху. Кто-то может и скажет что речь сдесь не о материальных благах, а о духовных. Может для кого и так. Но у меня все одинаково. Если верен Христу прошу по воле Его все приходит. Если сомневаюсь, не готов получить просимое то пролитаю и учусь дальше.
|
Алёна, спаибо огомное!(fr) (Y) Вот это материал. Не то что мы тут все из пустого в порожнее. Уважаю настоящие мнения квалифицированных и опытных христиан. Там кстати тоже говорилось о распространении фильма среди прогресивных харизматических церквей. Это уже не единичные случаи. У нас баптистов "скорости" к успеху меньше вот и СЕКРЕТ приходит позже. Это как скорость интернета. Чем она меньше тем вирусово залетает меньше:-D . Шучу. У нас свои заскоки по этому фильму были.
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |