![]() |
ЯЗЫЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ.НА ЁЛКУ ВЕШАЛИ ВСЯКИЕ ПОДАРОЧКИ,ЧТОБ ЗАДОБРИТЬ ЗЛЫХ ДУХОВ.(информация из христианского журнала)
|
Если я ставлю на новый год елку у себя дома, то не для того, чтобы ей поклоняться, а для украшения. это как цветы в вазе или в вазонах, или сухой гербарий на стенах, только и всего. для меня новогодняя елка - это только символ праздника. я не вожу вокруг нее магические хороводы, не поклоняюсь ей и не шепчу магические заклинания и не загадываю ей желания. во многих церквях ставят новогодние елки и при этом во время служений там все равно есть Божье присутствие. Потому что люди поклоняются Богу, а не елке. вот главная разница!
|
Слава Богу что есть такие братья как Павленко,которых Бог не предал превратному уму,и он умеет правильно с мудростью дать нужный совет тем,которые не хотят да и не умеют вникать в Слово Божие.
|
в этом году как никогда много шло передач о елках и т.д и т.п кто их слышал,тот никогда с этой мерзостью не станет возится.как и прочее, колядовать на Рождество и многое др.
|
А почему колядовать на Рождество - это мерзость?
Наша молодежь каждое Рождество вечером ходит по домам и поет колядки, в которых говорится о рождестве Христа, читают стихи из Писания, где говорится о рождении Иисуса и раздают людям Новые заветы, объясняя, что такое Рождество. Всем очень нравится. Ведь люди пускают к себе в дома традиционно "поколядовать", а они еще и объясняют что к чему, поют и рассказывают о Боге. |
Я несколько лет подряд, пока не узнала истину о Боге, принимала участие в поздравлениях детей и взрослых в роли снегурочки. В мае 2009 года покаялась.К новому году опять же предложили заработать денег (прилично) и побыть снегурочкой в ресторане 4 вечера подряд и в новогоднюю ночь поздравить деток. Вроде ничего страшного - работа... и ища компромисс с грехом - я согласилась. После первого вечера в роли снегурочки начались неприятности с моим сыном. Я обратилась к Слову Божьему и поняла, что являюсь соучастником в идолопоклонничестве!! (Исаия 44 глава с 9-го стиха). Я решила отказаться от работы этой.
В Библии ничего нет о наряженной елке. И вообще, Бог заповедал нам четко все праздники! А остальное, придуманное - не от Бога!!!! И давайте не будем соучастниками идолопоклонничества. Конечно (зная об истинном появлении новогодней елки в наших домах)можно сказать: "Я к этому отношусь, какк украшению и не более", но нужно не забывать, что об этом думает Господь Бог!!!! |
Елена К. я много лет подряд была снегурочкой на детских праздниках в воскресной школе, и в церкви к деткам приежали с дедом морозом с христиаскими стихами и номерами. и никогда не было противления моего духа, и Дух Святой никогда не обличал за это. наоборот, столько благословений скоолько было в то время активного служения я потом не испытывала.
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. |
Елка,дед мороз,снегурочка-все это обыкновенное язычество.Не понимаю ,каким образом это вошло в христианскую культуру.Помоему,это плод невежество несведущих в Писании.
|
Николай а иконы и свечки в храмах за упокой и т.д. это норма? а красить яйца на пасху и печь пироги? а святая вода на крещенские морозы?
что вы накинулись на елку и радость праздника! |
Николай а иконы и свечки в храмах за упокой и т.д. это норма? а красить яйца на пасху и печь пироги? а святая вода на крещенские морозы?
--------------------------------------------------------------------------- Все это тоже не имеет ничего общего с Библией. |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |