Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Переход с церкви.. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3012)

Людмила Тима 25.10.2010 15:24

У нас кстати тоже никогда не вспоминается РПЦ в собраниях.И там есть возрожденные и искренне любящие Бога люди!Но то что там учение очень отличается от Евангельского.то не знаю как брат будет изменять в себе то чему был научен .

олег гам 25.10.2010 23:41

Что есть Истина? Что есть Любовь?Что есть зло.Что есть корень всякого зла?Что есть мир?Что есть церковь?Что есть золотой телец?

Любовь Кадсэ 26.10.2010 00:09

только Господь знает где истина.Многие стихи из библии можно понимать по-разному. отсюда много течений.Родители мои были в одной церкви. потом *православие. на данный момент -протестанты. но я всегда и тому рада. что человек ходит в церковь. слышит о Боге. *Каждого Господь ведет своим путем. *а мы должны быть светом и примером этому миру. а не спорить кто прав.господь- мой покров. моя защита. а мы люди и тоже можем ошибаться

Olga Moys 29.10.2010 20:59

В Послании Тимофею написано " Вникай в себя и в учение.и занимайся сим постоянно:ибо.так поступая.и себя спасешь и слушающих тебя"(1е Тимофея.16)
...............
Бедный Павел! Знал бы он в каком смысле его слова используют! Вы хотите сказать, что учение, о котором говорил Павел и учение вашей церкви одно и то же? А можно поинтересоваться: кто основал вашу церковь и в каком году? Только не говорите мне, что ее Христос в день Пятидесятницы основал.

Olga Moys 29.10.2010 21:07

Андрей Кураев для меня не авторитет.он такой же грешник.который также нуждается в прощении.
.........
А что, церковь его в лик святых вознесла? При чем тут "грешник" и "прощение"? Зачем столько много писать? Сказали бы просто, что он для вас не авторитет и все было бы понятно.
Вы считаете,что для праволавия Библия не авторитет? На каком основании вы делаете свом выводы?

Olga Moysko 29.10.2010 21:10

Писание надо не по Андрею Кураеву изучать.а то что там написано
...............
Вот вы и наизучали! Кто в лес, а кто по-дрова. Кстати, опять, *с какого испуга мы Писание по Кураеву изучаем? Вы, вообще бы, перестали такими "знаниями православия" кидаться. Не солидно это и не серьезно, хорошим зомбированием попахивает. Что ни напишите - то ложь. Может быть, это ваша личная фантазия, а церковь ваша ни причем?

Olga Moysko 29.10.2010 21:15

Вера одна: "Евангельская"
............
Вот это выражение можете мне объяснить? Вы, вообще знаете, что означает слово "Евангелие"?

Стадникова 29.10.2010 22:51

Вот еслиб Единая Святая Апостольская и Вселенская Церковь жила по Библейской Истине.а не по преданиям старцев.тогда может и туда шли истинно верующие.но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.Сына венчал пьяный батюшка.извините.лично для меня только та Церковь истинная.которая как учит Слово Божие так и живет! Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!
На это вам отвечу: сектанская ВЕЧНАЯ ложь, невежество, БОГОХУЛЬСТВО, непросвещённость, тьма...... продолжать можно ещё...

Стадникова 29.10.2010 22:57

Все эти "породы" и "переходы" свойственны протестантским церквям со множеством конфессий, различий и разногласий по не так уж важным вопросам. Люди ищут истину и истинную церковь и не находят ее там, где ищут.
Вернитесь в лоно истинной церкви - Единой Святой Апостольской и Вселенской Церкви, познайте ее истину, наконец, и я вас уверяю - никогда вам не придется никуда больше переходить.
Единственный верный шаг и решение вопроса темы, иначе будете ходить и ходить, т.к. ДУША ищущая удовлетворяется ТОЛЬКО тогда, когда её ВСЁ устраивает, нет никаких противоречий, нет сомнений и нестыковок, всё чётко, мудро, лаконично, это конечно же Апостольская церковь, Апостольское учение, этого придерживается Православие, начните с него, вам какая разница? И поверьте, ТО, ЧТО ХУЛЯТ, то и Истина (намёк на Православие-оно ВСЕМ конфессям ком в горле), как Господа гнали, так и Православие ВСЕ 2000 лет гонят, гонят с лица земли, а прогнать не в силах, ЯКО С НАМИ БОГ!!!

Стадникова 29.10.2010 23:02

но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.
Вот это мне больше всего нравится: но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.
А мы говорим не о людях, кот. "православные" в кавычках, а о ЦЕРКВИ, ОБ ЕЁ УЧЕНИИ, О ЕЁ ПОДВИЖНИКАХ БЛАГОЧЕСТИЯ, О БОГОСЛУЖЕНИИ, О ЕВХАРИСТИИ, О ЛИТУРГИИ, забудьте о людях, ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВОСЛАВИЕМ на Православном Богослужении и ТОЛЬКО ТАК.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.