![]() |
Если я правильно понимаю смысл слова "эмоции", это внешнее проявление того, что человек чувствует.
Все люди в разной степени сдерживают и выражают свои чувства. Эмоции не могут быть там, где нет чувств. Эмоции можно сдержать, чтобы не показать чувств ... Эмоции могут выражаться в словах, мимике, жестах, поступках ... Человек, который способен сдержать гнев - кроткий человек. и т.д. Люди, говорящие, что эмоции это признак духовной незрелости, оправдывают свою эмоциональную ущербность, причины которой часто носят религиозное основание. Одна из главных задач человека - научиться формулировать свои чувства в слова. По-всему - это немногим удаётся. Мы живём в несовершенном мире. Наши чувства, эмоции искажены и изуродованы грехом. Прийдя к Богу, наш разум обновляется. Должны ли наши чувства измениться? А эмоции? Когда мы впускаем Бога в разум, но не в сердце - это выглядит уродливо. |
Не нужно делить человека не составляющие: духовная, эмоциональная, физическая, интеллектуальная... Бог создал нас целостными. Не нужно думать, что заботиться нужно только о "духовной составляющей", а заниматься спортом ибыть внимательным к собственным эмоциям - менее важно! Быть целостной личностью - это так здорово!!Цель Врага, чтоб мы таковыми не стали.
|
любовь к Богу- это не эмоции, а состояние духа
__________________________________________ Я бы так сказал:Это не только состояние духа,но и души а это эмоции и тела-здоровье. Да наши эмоции часто нуждаются в исцелении.Аминь Лена Кан согласен ненадо все это разделять.Все это человек. |
Я думаю что людям всетаки надо знать что есть духовные эмоции а есть душевные! чтобы не путать! И конечно одно без другово невзаимодействует!
|
Если у вас есть желание поделитесь как Господь работает над вашей душой? как происходит исцеление вашей души?:-)
|
Эмоционально исцелять меня Бог начал несколько лет назад и это интенсивно продолжается по сей день. Мне очень помог и до сих пор помогает один человек, прекрасный брат, учитель, душепопечитель.У меня глаза открылись на многие истины, которые реально работают, и понимание которых просто переменило мое понимание сердца Бога и отношение к жизни! Некоторые, я уже упоминала: о целостности личности, об эмоциях.
Я поняла, что все невыраженные здоровым образом негативные эмоции, связанные с жестоким обращением, насилием, отвержением и т.п. не исчезают, а копятся внутри нас. И в последствии, если что-то похожее, даже самое незначительное их заденет, мы реагируем как на вселенскую катастрофу!! Даже невысказаные претензии к Богу могут вызывать такую реакцию. Да, Бог не боится наших к Нему претензий и вопросов, их боимся мы. Поэтому эмоции нужно выражать! Здоровым образом! |
Лена это точно, мы боимся выразить наши эмоции Богу, думая что он такой недоступный и требует супер нашей святости! Он наш папочка которы 100% выслушает и поможит, во всех ситуациях! Даже притензии выслушает, и исцелит!
|
Этот "пророк" опять проповедует такое евангелие, о котором ап.Авел сказал - да будет анафема.
Потому что Бог не требует святости???? Это пророк? Высказывай Ему притензии. Очень новое евангелие. А вот слова неизменного Бога: Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. |
Григорий если тебе это закрыто, это незначит что это так и есть! Многие Библию читают годими так и непознав Иисуса и его любви!;-)
|
Мне кажется, что эмоциональное исцеление напрямую связано с духовным взрослением. Написано "исцелять сокрушённые сердца", а не "исцелить". Это процесс! Как только отдаешь Богу очередную сферу жизни, открывается множество ран, которые думал, что уже исцелены. Но это при условии, что вникаешь в себя, а не только в библию.
|
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |