Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Святое причастие принимать соком или вином? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2825)

Вячеслав Камп 03.02.2010 17:04

Насколько мне известно ,то Иисус Христос был назарянином ,а не назореем.Это немного другое значение.Назарянин -это человек происждением из города Назарет.А Назорей- это человек ,посвященный Богу еще в утробе матери.Назорейство предусматривало не вкушать от виноградного плода не только посвященному,но и матери в весь период беременности и кормления грудью,также назорейство предопределяло не остригать волос с головы.

Смотрите маи амь 03.02.2010 17:11

Матф.2:23 и, придя, поселился в
городе, называемом Назарет, да
сбудется реченное через пророков,
что Он Назореем наречется.

Смотрите маи 03.02.2010 17:21

Верно, Иисус жил в Назарете, потому и назарей.
Обратите внимание на разницу в одной букве - назарей и назорей.
Слова похожи но смысл разный.
Назореям даже виноградный сок нельзя было пить, а тем более спиртное.
Но Иисус пил жидкость выжатую из винограда, которую называют вином, значит назореем Он не был, но и спиртного Он не пил, ибо сам же велел трезвиться, а от спиртного не возможно остаться трезвым!

Ал на 28.02.2010 13:29

разница есть и очень большая,что вы подразумеваете под словом вино?Вино это чистый виноградный напиток не содержащий алкоголя,только что выжатый,поэтому и причащаться нужно соком, а если хочется градусов и тех самых ощущений то сами знаете что делать....

ruwim Scholo 26.08.2010 01:28

конкретно по писанию то вином.в писании написоно что на вечериях многие напивались .соком невозможно если быть буквоедом.я служил на кавказе то там чай не пьют стакан вина не крепленого .и все.петр что сказал.что *сейчас только после обеда время.там был позор если человек до вечера был пьный.

Лала Охад-с 07.09.2010 20:04

Святых Христовых Тайн причащаться надо со страхом Божим, верой и благоговением. В покаянии и прощении- "да не в суд.." Находясь в лоне Святой соборной Апостольской Церкви. Помня догматы и свои обязательства пред Богом "любящий же неправду ненавидит свою душу"

Лала Оха 07.09.2010 20:13

Мне кажется вопрос больше где, чем чем. такого вопроса воопще нет, а то бы отправила к священнику. Или вам каятся не в чем? Я верю православно- ненавижу лож прикрывающуюся чем бы то нибыло.

Лала Оха 08.09.2010 06:37

Простите, если сказала что-то обидное, во-первых невам а нам, а то и мне, а может правда спросите у священника.

Лала Охад 08.09.2010 06:45

Друзья, а вы не заметили, что об этом написано. Что Иоан Креститель не пил вина и мн. др.-"ни ест не пьет и говорят-в нем бес" *А о Христе, что "Любит есть и пить вино- друг мытарям и грешникам". Это не случайно, ведь Иоан пришел путем праведности, а Христос в Духе милости и прошения, но оба подверглись нареканию от фарисеев.

Владислав Кэпи 08.09.2010 15:53

Если читать буквально и разобрать по смыслу с историческим фоном, то полюбому надо использовать вино, не принимая ваши личные мнения!

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.