![]() |
Николай, я знаю одну жену, которая жила с мужем и спала в одной постели и только через 4 года узнала, что он оказывается все это время выпивал и очень хорошо маскировался. так кто тут виноват? жена?
-------------------------------------------------------------------------- За четыре года не то,что на духовном уровне,а чисто физиологически жена должна была чувствовать проблему.Но если жена христианка,духовные чувствования у нее напрочь отсутствуют, а это уже вина точно не мужа. |
Может ли лидер служения, в частности прославления, оставаться лидером,служителем, если в его семье ЧП - бросил супруг, живёт с другой, семьяреально уже на грани развода, осталась с ребёнком?
Нет.По крайней мере до тех пор,пока сама не восстановится.Это мудро-оставить служение и разобраться с личной жизнью.Иначе-это никому не нужно :ни ей самой,ни людям вокруг,ни тем более Богу. |
На мой взгляд коллектив группы должен подойти к этому вопросу с пониманием к проблеме лидера и поддержать его в этой трудной ситуации, понятно можно просто отстранить, прервать, так как якобы в коллективе кончилась любовь...странно все это слышать, когда можно просто, как в миру-нет человека -нет проблемы..но блаженнее давать нежели брать, если до этого происшествия была любовь в коллективе и потом она исчезла, то нет тем более ли-не стоит ли коллективу ее вернуть? Виталия правильно сказала-плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися, если у человека осталась одна отдушина в служении..я понимаю что это такое..и понимаю сколько рубак в церкви, так проще-рубанул и нет проблемы, труднее поддержать и помочь в сложившийся ситуации и войти в положение, не это ли требует писание?
|
но есть в христианстве такое служение чапаевцев, которые библию в ножнах носят...вот таких нужно опасаться более..поставте себя на ее место..пропустите через себя эту боль, я не ищу виноватых в этой проблеме, если глобальней подходить , человек потерял мужа, близкого человека и отца ребенку, это правда-равно смерти близкого человека, если по милости Божьей мы спасены и милость его выше суда, что ж вы так сразу то списывать человека то?
|
а разве жена должна расплачиваться за грех своего мужа?
Виталия, полностью согласна. За место того, чтобы человека поддержать, так его еще и осуждают за что, за то, что супруг оказался предателем. Как друзья Иова. Вот так часто в церквях и происходит, нет утешения, а еще и добивают осуждением, начинают обвинять, что чего-то не доглядела, раз такое произошло. Иуда тоже Иисуса предал, может Иисус не доглядел, а? |
Я несколько лет ухаживала за больной мамой, моё состояние было настолько тяжёлым, что я понимала: НЕ МОГУ СЕЙЧАС ПОЛНОЦЕННО СЛУЖИТЬ. В церкви сказала, живите дорогие пока без меня, вряд ли я вам сейчас могу быть полезной! мне ответили: конечно, мы будем держаться. Мне так помогали, что не хватит слов благодарностьвыразить, а я приходила в церковь как в гости! Слава Богу за этих людей и понимание. У всех будут встречаться личные проблемы, нам надо научиться на время отойти и правильно вернуться. не наше дело судить, кто прав, кто виноват, наше дело понимание и участие, не оставлять человека с проблемой один на один, но служение не может быть здоровым с больным лидером..
|
Ольга, я согласна, с Вами. если человек сам хочет отойти от служения, чтобы как говорится, прийти в себя, разобраться со своими внутренними переживаниями. но бывают разные люди. одни могут справиться с проблемой сами, и поэтому оставляют все свои ответственные посты и занятия, боясь подвести или не справиться. другим наоборот, лучше заниматься служением, чтобы не впасть в отчаяние. А слова "снять со служения" - это просто дикость.
|
За четыре года не то,что на духовном уровне,а чисто физиологически женадолжна была чувствовать проблему.Но если жена христианка,духовныечувствования у нее напрочь отсутствуют, а это уже вина точно не мужа.
Николай, я знала, что Вы так ответите. но факт остается фактом. она не заметила. и я думаю, что она все-таки в этом не виновата. очевидно доверяла своему мужу и любила больше чем себя и просто даже подумать не могла, что такое возможно. думаю, что так.. |
на моей поддерке сейчас 4 женщины с такой историей, все с разных городов, звонят очень часто, ищут поддержки, консультирую, поэтому я точно знаю их состояние, мы не можем церковь обеспечивать неполноценным служением - это же не палегон для испытаний, а как же другие люди? Они тоже не менее важны. Эти женщины мечутся раненные, обманутые, обиженные. Я всегда еле нахожу слова, чем утешить, но пытаюсь их заинтересовать хоть чем нибудь, предлогаю им выйти на инт.общение, но нести служение они не способны, давайте рассужждать трезво. Из-заподобного состояния пилота самолёты падают. Я часто отправляю людей со служения, чтобы привели себя в порядок, все это знают, привыкли и спокойно соглашаются. Зато потом возвращаются в силе, жаждущие и эффективные., и всем расскажут: Какая от этого польза.
|
ЕСЛИ МУЖ УЖЕ ЖИВЕТ С ДРУГОЙ ЭТО БЕДА... ПОЧЕМУ ОН УШЕЛ КАК НАСЧЕТ СОЛИ И СВЕТА??? У ВСЕХ ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ НА ГРЕХИ-ЧУЖИЕ ВИДИМ КАК НА ЛАДОНИ,СВОИХ НЕ ВИДИМ В УПОР ... А НЕ ОТДАТЬ ЛИ ЭТО СОЗДАТЕЛЮ ПУСТЬ БУДЕТ КАК Он решит на все ЕГО воля
|
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |