![]() |
Поясните мне, пожалуйста, откуда в людях такая ненавсить именно к евреям? Хотя люди есть люди - они не любят ВСЕХ, но все же евреям досталось и достается больше в смысле гонений. Правда, они тоже не паиньки...
|
Да, Бог хотел, чтобы избранный Им народ возвещал о Его красоте, благе и мудрости. И Бог дал им самые совершенные законы, прекрасные земли, и мудрых правителей (Моисей, Иисус Навин), но евреи (а на их месте это произошло бы с любым народом), не выполнили ветхий завет, и Бог, по Своей милости заключит с ними Новый завет - иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
|
Когда пришел пришел Господь Иисус Христос, воплотившись на этой земле, и проповедуя евангелие царства, евреи отвергли своего Мессию: Ин.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
|
Поэтому новый завет Иисус заключил с церковью, которая постепенно из однонародной (еврейской) стала состоять в основном из язычников (хотя и некоторые евреи спасаются через церковь): Лк.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
|
Но это не значиит, что Бог отверг евреейский народ . После восхищения церкви он займется и еврейским народом: Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
|
В другой группе, где продублирована эта тема, выразили благодарность.(Y) (F) (F) *Так что, всем участникам темы - огромное спасибо.(L)
Если будут ещё мысли - пишите. От меня лично особая благодарность Александру Шуляеву.(ch) |
слава Богу, это Его слово и вся слава принадлежит Ему. Для меня же огромная радость и привилегия служить моему Господу через распространение Его истины среди народов. Мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали только то, что должны были сделать
|
Саша,
ТОже выражаю БОЛЬШУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за Ваше капиталовложение времени, сил, знаний, а гллавное, участия и внимания и любви в Божье Слово и в нашу группу! (*) (*) (*) (*) (*) |
Уважаемый Александр но в вт.7:7 говорится об избрании слабого незащищенного народа, проживающего в рабстве Египетском. Т.е. я понимаю, что Он из всех закрепощенных народов Египта, избрал самого незащищенного - в лице народа еврейского.
____Уважаемый Владимир,При чтении Библейского отрывка важно принимать во внимание контектс: кто? когда и где? и кому? говорит эти слова.* обратимся к контексту?* Второзаконие гл. 1 "Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом, 2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни. 3 Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый день месяца говорил Моисей сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них. 4 По убиении им Сигона, царя Аморрейского, который жил в Есевоне, и Ога, царя Васанского, который жил в Аштерофе в Едреи, ...5 за Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей и сказал..." * Так что, как видите, Моисей обращается к сынам Израилевым, называя их "избранными Богом", *и уже не в Египте, а у реки Иордан, в земле Моав,. *спустя 40 лет после исхода из Египта (= их освобождения из Египетского рабства). *На момент повторения Закона Моисеем новому поколению сынов Израилевых, выросших в пустыне за 40 лет, они о=о=о=о=очень даже защищены и укреплены Господом всех сил, *Который не только хранил их в пустыне 40 лет, но и давал победу над врагами! |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |