![]() |
да куча примеров-ту же корректуру я по нету получаю и так же отправляю вычитаную назад...а сын тоже что то мутит свое-на сайты надо заходить,какие то ссылки оставлять-и ему капает маленькая денежка в вебмани:)возможностей масса:)
|
Да ланно, женщины, как говорится у каждой Нюшки свои погремушки...
Надо ответить по теме: Бог создал семью, а обязанности супруги распределяют между собой, как договорятся. И стереотипное мышление - муж - добытчик, жена - хранительница очага уже позавчерашняя газета. Мир стал очень мобильным, он кардинально меняется, и мы меняемся вместе с ним, и уже абсолютно не важно, кто пришьёт пуговицу, а кто прибьёт гвоздь, главное, чтобы в семье царили совет да любовь, чего всем желаю. У меня был такой муж, который вообще всё делал сам(H)Но я тоже не белоручка, и тоже многое что умею, хотя, конечно, ттворческая часть занимает большую часть моего времени. |
женщина хранительница очага-мышление не стереотипное,а христианское!Господь заповедовал так,поставив мужчину главой семьи и домашней церкви...
мир может менять как ему угодно и в какую угодно сторону,это его личная трудность...я значю,что мне Бог заповедовал и в чем мое предназначение,какое мне дело до мирских перемен... я женственная и слабая,я цветок нуждающийся в опеке и заботе,прекрасная дама,которую рыцарь окружает любовью:)зачем мне забивать гвозди???:) женщина должна быть женщиной,что бы мужчина не забыл,что он мужчина! |
Прастите, друзья, но это всё человеческие домыслы. А хотелось бы Библейские обоснования услышать.
Притчи 31 глава много говорит о деянии жены.Она работает не только по дому, но и вне дома (14 ст. - "издалека добывает хлеб свой").У неё есть своё дело , бизнес: 16 ст-"Задумает она о поле и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник." И многое другое, что мне бы точно стоило научиться делать.( да наверняка и не только мне) А по поводу мужской деятельности в семье и доме может кто привести Библейские примеры? |
женщина хранительница очага-мышление не стереотипное,а христианское!Господь заповедовал так,поставив мужчину главой семьи и домашней церкви
______________ Ну, если мэн - глава, то он же и хранитель главный. По логике-то... Этимология "очага"-то идёт прямая с древних времён: огонь надо было поддерживать в то время, когда хозяин на добычу уходил. Ничего не имею против традиционного культурного пласта, но в самом слово "очаг" сегодня уже видится благородная стёртость высказывания, бо смысл - за словом. |
ИЗВИНИТЕ,Я ВМЕШАЮСЬ.
ОЛЬГА ПОЛОЗОВА, КАКАЯ БЫ НИ БЫЛА БЛАГОРОДНАЯ СТЁРТОСТЬ,И КАК БЫ НИ БЫЛО ШИКАРНЫМ ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,В БИБЛИИ ГОСПОДЬ ТАК НЕ ГОВОРИТ! ОН СКАЗАЛ:НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ, НО СЛОВО МОЁ НЕТ! ПО ВСЕЙ БИБЛИИ МЫ ВИДИМ,ЧТО МУЖЧИНА -ГЛАВА,ЖЕНЩИНА-ПОМОЩНИЦА,КАК БЫ НЕ МЕНЯЛСЯ МИР,МЫШЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ И В ТОМ ЧИСЛЕ ВАШЕ,БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ ДЛЯ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. МИР ВАМ! |
откуда такая трактовка Библии??!! муж и жена поровну должны делить все тяготы и радости семейной жизни - у мужа свои обязанности, у жены свои...
|
АНАСТАСИЯ ЦЫГАНКОВА, ЕСЛИ БОГ УЧРЕДИЛ МУЖА БЫТЬ ГЛАВОЙ СЕМЬИ, ТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОНЕСТИ НА СЕБЕ ПОЛОВИНУ ЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ,ИБО ЭТО НЕ ВАШЕ: ОН ГЛАВА И ТОЧКА,ТАК ЖЕ КАК И ОН НЕ БУДЕТ ПОМОЩНИКОМ,ИБО ЭТУ ОБЯЗАННОСТЬ БОГ УЧРЕДИЛ НАМ,И ТОЧКА. А ГОРЕСТИ ИРАДОСТИ- ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ,А ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ,И ЗДЕСЬ МУЖ ИЖЕНА ДРУГ ДРУГУ ПОДДЕРЖКА.
|
Светлана, я понимаю о чём Вы говорите, но вместо того, чтобы ставить точку, могли бы Вы своими словами обьяснить в чём конкретно заключается быть главой для мужчины и в чём - быть помощницей для женщины. Если не трудно.
|
ЕВГЕНИЯ,Я ПОСТАРАЮСЬ! "МУЖСКАЯ НОША" СЛИШКОМ ТЯЖЕЛА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. МУЖЧИНЕ ДАНЫ ПЛЕЧИ СИЛЬНЕЕ, А ТАКЖЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫЙ ОТ ПРИРОДЫ РАССУДОК,ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЕМУ СТОЯТЬ ПОД БРЕМЕНЕМ ЗАБОТ. ЖЕНЩИНУ ЛЕГЧЕОГОРЧИТЬ,ЛИШИТЬ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА. ТАКОЙ ЕЁ СОЗДАЛ БОГ. И ПОЭТОМУ,ЩАДЯ ЕЁ,ОН НЕ СТАЛ ВОЗЛАГАТЬ НА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ. ОСМОТРИТЕЛЬНОЕ И ДОБРОСОВЕСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДОМОМ, ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА,РАСТИТЬ ДЕТЕЙ,ЭКОНОМНОСТЬ,БЕРЕЖЛИВОСТЬ-ВОТ СЕМЕЙНЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ ЖЕНЩИНЫ.
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |