![]() |
Наташа,
Вы правы, что в чтении и исследовании Библии очень важно полагаться на нашего Учителя - Духа Святого, Который открывает наш разум к пониманию Писания. Ведь всё Писание - БогоДУХновенно, написано под вдохновением (водительством) Св. Духа. Ефес. 1 "15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..." |
меня смущает фраза "и бесы веруют и трепещут"
----------- Оля, правильно, что смущает! Если перечитать Послание Иакова внимательно, то увидим, что это диалог автора (Иакова) и его "оппонентами", или антагонистами. Поэтому чтобы понять Послание Иакова и эту фразу, нужно исследовать, где позиция Иакова, а где - его противников, в этом диалоге. И тогда всё станет на места. Кстати, диалоги с противниками благовестия Христова вкраплены во многие Послания, см. например, Римлянам гл. 3 и 6). Ведь благовестие с самого начала встретило яростное сопротивление иудеев, сразу появились среди христиан иудействующие и др. лжеучителя, которые и сбивали с толку ранних христиан и создавали многие проблемы. Вот поэтому Апостолы и писали Послания, чтобы развенчать лжеучения и утвердить ранних христиан в здравом вероучении. |
Автором Священого Писания является Дух Святой чтобы правильно пониматя Писания ,, надо просить Автора.
|
раньше, еще будучи не верующим, читал Писание, что-то понимал, но полнота открылась только когда был крещен Духом Святым и все встало на свои места
|
Библию без откровения от Бога можно читать,но не все понимать,но любовь к Библии(это ,когда ни дня не можеш прожить)дает только Бог,но с нашей стороны тоже должно быть прявлено усердие,тогда Слово Божее становиться нашим путеводителем-мы начинаем больше верить Его обетованиям.
|
РАНЬШЕ ЧИТАЛА БИБЛИЮ НО МАЛО ЧТО ПОНИМАЛА,ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫЛОСЬ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЗАКРЫТО.
|
Нет, потому, что *Слово написано под водительством Святого Духа и откровения можно получить о прочитанном как правильно это понять и толковать только от Святого Духа, Духа Истины. Аминь!
|
Сергей я согласна с вами!Потому что я вначале читала Слово Божье мало понимая,а когда Дух Святой начал открывать,так я уверовала в Его Слово и в Самого Господа:-)
|
Слава Господу! Иисус говорил своим ученикам, когда я *пойду к Отцу Моему, то пошлю вам Духа истины. *Истина - это Иисус Христос. Он в духе находится в каждом из нас, кто принял Его и уверовал и кто движется за Ним забывая старое и простирается вперед.
|
Александр,
Ап. Павел говорил это, "забывая старое" и "простираясь вперёд" в Филиппийцам, глава 3. Надеюсь, если Вы перечитаете, то увидите, чтО подразумевал Ап. Павел, когда писал "забывая старое" (в т.ч. и своё прежнее "понимание" Бога, Божьего Слова и спасения, до того как уверовал в Иисуса Христа, свои прежние "достижения и заслуги"). Это "старое" описано в Филиппийцам 3:1-8, а потом идёт как Павел к этому старому относится теперь, уверовав во Христа. Обильных Вам благословений Божьих во Христе,(F) |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4. |