Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Может ли христианин взымать плату за оказанную им услугу со своих собратьев? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2629)

Гаечка 20.02.2009 14:05

Наташа. Я принадлежу к церкви, которая двигается в харизматическом направлении. И учение моей церкви такое, что не позволяет использовать людей в корыстных целях. Любая услуга достойна благодарения, *воздаяния или оплаты.

А вот люди бывают очень разные в любой деноминации. (Это я по поводу анекдота).

Страшная Дурочка 20.02.2009 16:10

Много раз прозвучала фраза, что услуги бывают разными. А вот если, к примеру, взять конкретную: перевод. Приезжают англоязычные братья и сестры в церковь проповедовать, проводить евангелизации, конференции, семинары, встречи с лидерами и т.п. В этом случае перевод с иностранного языка - это какого рода услуга? Одни воспринимают это как служение для Бога и церкви, другие предлагают оплату за проделанную работу. Мне очень интересно, что вы об этом думаете :-).

Поимей Мэня 20.02.2009 18:37

Если меня хотят благословить,то на предложенные мной деньги за услуги мило улыбаются или обнимая предлагают принять благословение,у меня есть брат Вова таксист и сестра Наташа парикмахер,Наташа деньги берет,я даже ей даю больше чем она берет с клиентов,это мое расположение сердца,а таксист Вова часто не берет,это его расположение сердца.Почему мы не можем брать деньги за труд? если кто то хочет послужить и сделать работу бесплатно,это его дело,а если берет ,я думаю что это нормально.

Вам Сюда 04.03.2009 13:25

Христианин должен брать деньги за услуги если это работа.А если человек хочет тебя благословить тогда другое дело.Я пользуюсь услугами братьев и сестер иа они этим зарабатывают на жизнь.И если я не буду платить получается я просто использую их время и труд в личных целях.

Без Недостатков 04.03.2009 15:42

Ситуации разные бывают! Христос,когда отправлял учеников, им сказал ,с собой не чего не брать! Ибо трудящийся достоин пропитания! Матфей 10гл. *Я думаю в этой ситуации нужно внимательно слушать Духа Святого! Бывает такое,что дают деньги,а я говорю отдайте нуждающимся!Бывает что вообще говорю что вы делаете, а бывает беру ! Как Господь скажет!!!

Страшилка 15.03.2009 07:13

Интересная тема. У меня как у переводчика тоже этот вопрос тоже возникал неоднократно. Оксана, у нас в переводческой группе есть тема "по благодати или за деньги", может ты видела - на предпоследней странице. Там как раз *на тему перевода. Процитирую одного брата

Работа или служение?... Мотивация значит много. Стоит поймать себя на первой мысли, когда тебя

попросили переводить. Если вначале приходит радость, что можешь

послужить, а потом уже начинаешь оценивать, можешь ли ты сделать это

бесплатно или нужно попросить за это денег, чтобы было что кушать, то

это одно. Если же первая мысль: "А сколько мне заплатят?", то это

совсем другое состояние сердца.

Жми Чтобы Удалить 15.03.2009 08:46

Согласен с Андреем *Агарко .Любой труд должен оплачиваться.За всё платит серебро и золото.И нет раздницы собрат ты мне или нет .Бог любит всех.Важно чтобы твои мативы были правельные. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Гименей 15.03.2009 10:15

Все зависит от того,что за брат.Если у брата денег куры не клюют(ну знаете как бывает?Брат кидает деньги курам,а они заразы-не клюют :-D)Тогда не грех и взять.А если брат нуждающийся то за тарелку борща. (pl)Дешевле не получиться,потому что когда работаешь,почему-то кушать хочеться (H)

Плачущая 15.03.2009 19:29

Каждый труд должен быть оплачен. Потому что в церквах становится привычным "халява" и распространяется мнение, что если мы братья/сестры то ты мне обязан, типа проявление любви. А что касается услуги переводчиков (это чисто мое мнение) то тут думаю так, если человек расценивает это как работу, то соответственно и об оплате своей услуги надо договариваться заранее, а если это служение Богу, то не стоит расчитывать на воздаяние от людей, но Господь обязательно благословит чистых сердцем. А вообще служение переводчиков это такой колосальный труд, требующий массу времени и сил. Спасибо Вам огромное!

Оставь Мэн 15.03.2009 21:17

Когда апостолы ходили проповедовать, то что они при этом делали? Не ходили на параллельную работу,чтобы зарабатывать деньги для пропитания. Останавливались, где примут, и говорили Евангелие. Так и Вы - если Господь даёт служение и работу вместе - радуйтесь и благодарите Господа! А сомневающиеся найдутся всегда и везде. (См. "Сомневающиеся подобны морской волне...")

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.