Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому поклонялись люди до Иисуса? Например Адам. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2613)

Независимая 22.08.2008 13:05

Конечно, ведь Адам лично общался с Богом в раю... А есть сомнения на основании Библии?

Toomas Voss 22.08.2008 13:14

Абдуаллах,выходит да.

От Иоанна 1 : 1-4

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

А дальше в стихе 14 мы видим

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Еще есть место в Библии,где Иисус говорит,что Он был раньше до Его воплощения на земле (тоесть рождения во плоти)

щас найду и напишу

абдуаллах аддуа 22.08.2008 13:21

Наде! Вы попутали, Бог это Бог, понятие не географическое, не физическое, не материальное. А Иисус создание Бога, как и Вы, как и Томас! :-D

Независимая 22.08.2008 13:23

Мы тут, собственно в этой греппе на Библию опираемся. Правило у нас такое. Потрудитесь доказать свою точку зрения, опираясь на Священное Писание. Ну, или постарайтесь, хотя бы....

абдуаллах аддуа 22.08.2008 13:25

Томас! Вы попробуйте поставить вместо "Слова" не Иисус, а Знание?! Вам тогда откероется ясная картина, а не запутаная донельзя. "Слово" это Знание Бога! Понимаешь ;-)!!!!

Муза 22.08.2008 13:27

Abdyalax Pochemy Vam tak nravitsa sporit'? Ved' esli Vi chitali Bibliu, to sami mnogo raz vstrechalis' so strokami, gde napisano, chto Iisys bil s Otcom eshe do prixoda na zemlu, Chto ONI EDINI, chto Bog prishel k nam na zemlu....... Pochemy Vam tak nravitsa vnosit' razdori v obshenie xristian? Istinnii xristianin ne bydet nazivat' ludei takimi slovami, kotorimi Vi nazivali ix v teme pro ikoni, statyu..... Ili Vi prosto ee ne chitali?

абдуаллах аддуа 22.08.2008 13:28

Николаю! А что не видно, кто Я, по бороде? Иисус, Авраам, Моисей, и все Посланники Бога носили БОРОДУ! Я Единобожник. А ты ? Троебожник? :-D

Toomas Voss 22.08.2008 13:31

Абдуаллах,вот,нашел то место,что хотел написать

От Иоанна 8 : 56-58

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Toomas Voss 22.08.2008 13:38

АбдуаллаХ,хорошо,я заменю слово "Слово" на "Иисус",и получается сл:

От Иоанна 1 : 1-4

В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог.

2 Он был в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

А дальше в стихе 14 мы видим

14 И Иисус стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И что здесь противоречиво и непонятно?

Бог триедин - Отец,Сын и Святой Дух,но вцело это все БОГ.

Независимая 22.08.2008 13:43

Как тогда о знаниеи можно написать следующим образом:

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:10-17)

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.