Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лжепророки- кто они? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2610)

Tatjana Scho 27.06.2009 19:24

Теперь же имеются такие лжепророки, которые и Христа Спасителя исповедуют своим Господом. Однажды я случайно попала в одну церковь где пророков больше чем непророков. Мне сложно было понять женщин с которыми я поехала на служение в ту церковь, когда они с огромным восхищением размышляли о услышанном и увиденном. Когда "пророчица" вышла рассказывать о своём сне в назидание церкви я вообще начала переживать что служение затянется на два часа.

Поимей Мэня 27.06.2009 21:41

Татьяна ,а в чем проявилось их лжепророчество,в церкви пророков больше чем не пророков,это-ж наоборот похвально,а если они несут ересь,это уже другое дело.

Поимей Мэня 27.06.2009 21:47

ЛЮДИ ПОМАЗАННЫЕ НАСТОЯЩИМ СВЯТЫМ ДУХОМ,НО УЧЕНИЕ ИХ-ЛОЖЬ,ХОТЯ ПРОРОЧЕСТВУЮТ,ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ,ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОГА И ТВОРЯТ ЧУДЕСА,НО ВНУТРИ СУТЬ ВОЛКИ ХИЩНЫЕ,Александр Павлюков,простите но мне не понятно,как это Дух Святой помазывает волков Своей силой,Он что не видит кого помазывает?или Ему все равно волки или овцы?если ссылаетесь на место писания;

Поимей Мэня 27.06.2009 21:47

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:15-23)

Поимей Мэня 27.06.2009 21:50

Эти люди вообще не знали Христа и Он их не знал,они просто говорили Господи Господи и от Его имени чудеса творили.Но христианами не были.Я думаю что это те кто занимаются ворожбой,целительством,гаданием и приворотами,у них обычно вся стена в иконах,а на столе толстенная библия.

Клеопатра 28.06.2009 08:12

Фархат, в 3 Царств, в 13 гл говорится о человеке, которому Бог поручил сказать нечто царю, но не есть и не пить по дороге. И вот когда он всё сделал, то к нему вышел пророк Израильский, которого знали все, и обманом заставил его поесть в своём доме. Он обманул этого человека тем, что сказал ему- я тоже пророк и вот теперь можешь пойти и есть со мной (я смысл передаю) и этот человек поверил ему, хотя имел от Бога чёткое указание. И когда нарушил указание, то через пророка Дух сказал - за то что нарушил, умрёшь.
Видите, пророк и лгал, и потом через него Бог всё равно говорил. Так что можно вывод сделать, что пророки это люди, которые тоже склонны ошибаться, но пророк может каяться, а вот тот, у кого замкнуло, не хочет признавать свою неправоту обречён, ибо когда помозание отходит, то взамен дается нечистый дух от Бога, как Саулу. И тогда им уже море по колено.

Поимей Мэня 28.06.2009 13:46

Лжепророки и пророки,которые ошибаются,разные вещи. 1Кор.14:29 И пророки пусть
говорят двое или трое, а прочие
пусть рассуждают.
Матф.24:24 Ибо восстанут
лжехристы и лжепророки, и дадут
великие знамения и чудеса, чтобы
прельстить, если возможно, и
избранных.

Клеопатра 28.06.2009 14:46

По моему скромному разумению, пророк это тот у которого развито некое чувство, некий канал, который помогает ему особым образом воспринимать Божьи слова и передавать их миру. И вот такого человека Бог порой готовит всю жизнь, но так же такой человек подвергается атакам дьявола, который пытается обратить это предназначение на себя. И владеть человеком, которого подготовил Господь. И вот тогда этот человек, если поддаётся на уловки дьявола, которые чаще всего затрагивают его гордость и сексуальное начало, то он становится уже лжепророком, так как написано - кому кто подчиняется, тот того и раб. Но пророческое начало в этом человеке всё же остаётся. А вы сказали из Слова то, что относится не к пророку, а к пророческому дару, что отличается от пророческого помазания.

Поимей Мэня 06.07.2009 13:16

В новом завете мы рассуждаем на пророчествами,а в Ветхом пророки говорили"так говорит Господь" утверждающе ведь Дух Святой еще не обитал в каждом а теперь у нас есть превилегия и возможность соотносить пророчества и сверять ихсо Словом и с характером Бога.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.