Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы думаете должен ли христианин обращаться к докторам если есть в этом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2571)

Беркут 17.09.2009 00:51

Ну вот и хорошо, что ходите тем более за практической помощью. А то в группе после ваших некоторых высказываний прокатилась волна сомнений по поводу крепости веры и доверия к Господу. Мы живём в мире бесславия и тления Евгения и намк этим абстоятельствами необходимо правильно относиться. Иногда люди впадают в некоторые ситуации которые влекут за собой взгляды не соответствующие Истине. Так некоторые сегодня призывают а ну ка бегом ко Христу и тут же всякая хворь покинет тебя. Шарлатаны что сказать. Другие утверждают что если ты заболел, то это не что иное как наказание за беззаконие. Тоже не всегда такие обстоятельства несут в себе панараиу которая бы соответствовала Истине. Третьи вот также как вы заявляют, что если ты болеешь, то у тебя мало веры и ты подобен морской волне на ветру постоянно развеваемой в своих сомнениях. При этом знаю что многие служителя не рекомендуют обращаться к врачам. Всё это абсолютно не на чем не основанные в священном писаниитеоритические вымыслы.

Golub 17.09.2009 00:52

Господь не придумал медицину, Он дал человеку растительный мир, который человек может использовать для облегчения при различных расстройствах тела. Но как говорится: в бочке с медом есть ложка дёгтя. Это говорит о том что несведущему человеку надо остерегаться в применении средств растительного мира.

Golub 17.09.2009 00:59

Почему необоснованные? Основание то, что Иисус сказал: "придите ко Мне, все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас."

Берендей 17.09.2009 17:34

Конечно. Ибо господь исцеляет наши души, а доктора излечивают тело. Они помогают нам окрепнуть в наших физических болезнях. Если у вас воспаление легких и вы не обратитесь к врачам, то и в молитве усердной вы не излечите тело, а умрете сгорев.

Без Имени 17.09.2009 20:43

Есть болезни от которых Бог меня исцели!! Аллилуйя!!! А есть те которые пришлоть лечить! И ничего страшного.

Графиня 19.09.2009 06:14

Господь не придумал медицину.
С таким же успехом можно сказать про физику, другие науки и т.д. и т.п. и потом прийти к тому, что надо уйти жить в тайгу от всего мира и цивилизации. (md)
Конечно, христианин должен обращаться к врачу. И одновременно молиться и за исцеление и за врача, чтоб правильно лечил. :-D

Перчинка 21.09.2009 18:57

Я как врач могу сказать, что меня радует, что все члены этой темы все таки едины во мнении, что к врачу идти необходимо! кроме Евгении, которую, к нашей радости, видимо, здоровье не подводит. Я не очень комфортно чувствую себя в этой группе, но зачитываюсь часами, мне здесь очень интересно. Я 8 лет работаю психиатром с впервые заболевшими молодыми мужчинамии с темой веры, бесов и болезни, безумия сталкиваюсь постоянно. Когда убитые горем родители спрашивают, что им делать, я всегда отвечаю : "молитесь". Могла бы много об этом рассказать и в частности печальных случаев, когда фанатизм людей привел к трагедии, не думаю, что Бог хочет этого. Медицина развивается, достигнуты колоссальные успехи, хорошие результаты в практике ранее неизлечимых болезней, некоторые болезни побеждены (оспа), профилактика болезней, от которых раньше умирали(дифтерия). И что все это просто так, на это не было воли Божьей??? Я желаю всем крепкого здоровья.

Испанец 10.10.2009 16:16

Некоторые убеждены,что к врачам ходить не следует.Убеждены ,пока нет серьёзных проблем со здоровьем.Но вот,случилась скажем серьёзная травма ,и забыты все принципы.Как только выздоравливаем,возвращаемся к своим убеждениям.

Клизма Карловна Геморрой 10.10.2009 18:13

Слава Господу, что люди имеют настолько сильную веру и доверие Богу, что за помощью к врачам не обращаются!
А разве, когда мы принимаем лекарства мы не ВЕРИМ в выздоровление? Верим! Мы молимся перед визитом к врачу, просим у Бога мудрости для него, молимся принимая лекарство. Разве не так? Если Бог не благословит -- ни одна таблетка не поможет.
Мое мнение, что визиты к врачам -- это тоже вера. Вера в той степени, которую мы (лечащиеся у врачей)можем осилить.

Левая 11.10.2009 14:04

А если человек после сильной аварии весь переломаный да открытый, и верующий и у него дома 8 детей и жена, его можно вылечить и востановить, с помощью врачей, это же ужастно, если его оставить без помощи...

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.