![]() |
Я согласна с Юлей, но понимаю и Олю.
В тексте действительно имеетеся ввиду то, что наш мир шаг за шагом, день за днём приближается к концу, который может наступить в принципе в любой день. Будем мы ещё жить год, десять или сто - никто не знает, кроме Бога, но нам известно чему надлежит быть и что произойдёт. Время действительно коротко. Почему Бог каждого из нас не забрал Домой сразу по нашему спасению? Для чего мы оставлены здесь на земле ещё на время? Этот вопрос думаю должен задать себе каждый христианин. Я не знаю сколько я ещё буду жить, но хочу успеть сделать как можно больше из того, что действительно имеет ценность в вечности. |
Возможно, я чего-то не допонимаю, но у человека априори точно есть одна жизнь, которую он знает - земная, и получается, что она дана как бы псу под хвост, т.е. не важна она.
______________________ Оля, от чего такие мысли? Почему же коту под хвост то? Земная жизнь очень важна, иначе нас Господь бы тут не оставил. Но, я думаю, что у каждого своё понимание "хорошо прожитой жизни". Что для нас в жизни явлется важным? Понятно, что всем людям хочется быть любимыми, здоровыми, иметь работу, комфорт, и т.п. Это всё естественно. Но, является ли это в нашей жизни самым-самым главным, и самое важное, что останется, если всего этого вдруг не будет? |
нужно как бы все время быть недовольным этой жизнью (не знаю, точное ли слово подобрала), относиться к ней свысока, а она есть у человека, есть и её в карман не спрячешь.
__________________ Оль, так только в Боге и с Богом этой жизнью по-настоящему то наслаждаться и можно! Любой человек может быть недовольным самыми любыми обстоятельствами: вон миллионеры, потеряв несколько миллионов, выбрасываются из окна, для них жизнь уже не имеет смысла. Абсурд! Мне бы их "недостаток"! А сколько в этой жизни боли и страданий? Как человеку справиться с ними самому, без Бога? Как говорится "я не знаю, что будет завтра, но знаю Того, Кто держит "завтра" в Своей руке" и потому могу отложить заботу о завтра и отдыхать в Боге (не в этом ли смысл покоя Божьего?) |
Верно, Женя, поэтому мы так много и говорим о возрастании свыше, о духовном росте, куда многое что относится, что МЕНЯЕТ природу ветхого человека на природу нового, во Христе рождённого... Но весь поинт-то и состоит в том, что ВСЁ это мы делаем в этой жизни (не в другой), соприкасаясь ежесекундно с земными реалиями и выбирая для себя то, что достойно для нас с точки зрения Бога и Библии. Или не выбирая, поскольку ещё бываем слабы и грешны...
|
Женечка, а потому "псу под хвост", что иногда верующие ждут смерти вместо того, чтобы жить ( я даже не о тех ненормальных, которые в катакомбах укрылись, а о других, которые пишут о том, что ждут смерти); что некоторые люди, согласно Библии, замуж не выходят, и я знала одну такую Христову невесту... Очень хорошая украинская бабушка одна была... здесь, в Америке, баптистка... Ни семьи, ни детей, жила с племянницей, которая так себе к ней относилась... А как она болела эта бабушка! Вот тебе и девственница, а плоть всё равно страдала, а уж как страдала перед смертью - не передать! Почему так?:-(
|
Или вот ещё вопрос на засыпку: что христиане выберут - жизнь без комфорта или жизнь с комфортом? ( Случай перебора со вторым во внимание не принимаем, речь идёт о том, что и комфорт, и Бога не забывают).
|
Но, является ли это в нашей жизни самым-самым главным, и самое важное, что останется, если всего этого вдруг не будет?
|
У кого как. Я, собственно, не об этом, а о том, что иметь комфорт в жизни не есть грех. Грех начинается тогда, когда, кроме комфорта, ничего больше знать и искать не хочется. Но мы же, вроде, не такие - мы без духовного жить не сможем, но, если Господь даёт радость чистоты, уюта, комфорта, порядка, то это же здорово и надо это всё поддерживать, а то, как я посмотрю, так много нерях развелось, что в Америке, что в России...
|
Жень, я с последним постом абсолютно согласна. Возможно, я, боясь обидеть христиан, не совсем точно выразила свою мысль. Так бывает. Конечно, жизнь с богом, ни дня без Бога, в доверии к Нему и т.д., и т.п., и всё это в "соусе" под названием ЖИЗНЬ. У нас другого на Земле ничего нет.
|
Вообще то вопрос был о том, что означают слова Павла...
________ *Согласна с Василием Мокеем,(писала о том же в начале темы), что знание того, что эта земная жизнь может закончиться для нас в любой момент (то ли смертью, то ли восхищением церкви), не освобождает нас от обязанностей по отношению к тем, с кем мы в супружеском завете. *Короче, живите, глядя ввысь, где Христос одесную Бога, и вперёд, где Христос царствует на престоле на Земле! Такой "фокус" будет нам постоянно напоминать о том самом главном, о чём писала Женя: - любить ближних, - свидетельствовать окружающему миру о Христе не только словами, но и своим отношением к супружеству (Христианский брак = отражение союза Христа и Церкви), - жить достойно Того, Кто искупил, освятил нас и даст нам честь быть с Ним в Его Царствии. |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4. |